Беспилотные поезда в метро по крайней мере уже есть, здесь вообще ничего сложного нет, остановиться в нужных местах ему несложно, а протаранить там что-то, ну просто крайне затруднительно...
С поездами действительно все просто - в том же Дубае они курсируют не один год.
добавлено через 1 минуту
Скорее начнут с простого, как я и говорил, это будут грузовики. Но ещё раньше, как мне кажется, сделают беспилотные поезда.
над грузовиками тоже давно работают - даже российский Камаз обещает скоро выкатить свою беспилотную разработку. Тогда вообще будет хоть по дорогам не ходи)
добавлено через 5 минут
Незнаю насколько это реально и в каком нужно быть состоянии, что бы в такое поверить.
Лично я, попросту побоюсь сесть в такой гробик. Достаточно одного неадекватного водятла на автомобиле массой свыше тонны и скоростью за 60 и будет бусик трупиков.
Я думаю она будет краш-тесты проходить, что-то доработают, если вдруг...хотя - учитывая страну, верить особо никому нельзя.
Вчера данные ушли в народ о будущем авто кортежа - там так пафосно все расписано, а логотип почти как у Мерса обещают, дизайн Бентли, начинка Порше, называется как Приус почти.
И что в нем российского?! Это только то, что известно - в реальности окажется, что от российского только место производства, и то не факт.