• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

На каких вещах нельзя экономить даже во время кризиса? - Страница 6

На чем вы не экономите в период кризиса?

• Нет такого пункта. Экономлю на всем.

Голосов: 9 36.0%
  • К экономии не прибегаю.

Голосов: 4 16.0%
  • Свой вариант ответа напишу в теме.

Голосов: 6 24.0%
  • Есть такие вещи. О них напишу в теме.

Голосов: 6 24.0%

• Всего проголосовало
    25

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Никакого массового психоза не было. Да и кризис не резкий, а скорей, плавный. Цены повышаются медленно, не скачками.
Психоза может быть не было, но когда доллар подскочил за несколько дней до 89 рублей, а рынок акций обвалился до кризисной стоимости 2008 года, в магазине скупали бытовую технику, а я первый раз из супермаркета вышла без покупок, потому что не могла понять как можно покупать за такие деньги продукты, которые еще вчера стоили дешевле. Мне было страшно. Еще помниться мы с мужем ночь не спали и ждали какое решение вынесет минфин, который в экстренном порядке всю ночь заседал, это когда они подняли ставку рефинансирования.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Не знаю, не знаю. Никогда не экономила на ребенке, даже если это касалось батутов и аттракционов. Я поняла, что Вы имели ввиду. У меня принципиально другая позиция. Например, ребенок захотел беговую дорожку на день рождения - значит надо купить беговую дорожку за 30 тыс., я так делала и всегда есть запас средств на такой случай.
У каждого свой метод воспитания. Вчера сын хотел, чтобы я ему новую разукраску купила, хотя у самого дома лежит новая, где закрашены всего лишь только 3 рисунка. Я отказала. Мы договорились, что он первую разукрасит полностью, а потом выберем новую. Иначе я его не научу доводить начатые дела до конца. Так что в этом случае была не экономия, а обучение.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Можно, если это касается игрушек и аттракционов. Не все дети осознают тот факт, что в том же самом парке можно весело провести время даже без посещения платных качель и батутов.

Очень сомнительно, если честно. Вот у нас с бесплатными аттракционами напряг, а ребенка вытащить из детской комнаты вообще большая проблема. А учитывая, что их трое, то и вообще они за день могут спокойно тысяч 10 пропрыгать.
Я считаю, что нельзя экономить на здоровье, но не в плане скупать лекарства, а заниматься спортом, укреплять иммунитет, больше плавать. И тогда расходы на лечение сократятся

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Очень сомнительно, если честно. Вот у нас с бесплатными аттракционами напряг, а ребенка вытащить из детской комнаты вообще большая проблема. А учитывая, что их трое, то и вообще они за день могут спокойно тысяч 10 пропрыгать.
Я считаю, что нельзя экономить на здоровье, но не в плане скупать лекарства, а заниматься спортом, укреплять иммунитет, больше плавать. И тогда расходы на лечение сократятся
Вот и у вас аналогичное мышление: в парке надо кататься на качелях и прыгать на батутах! А почему нельзя их научить другим играм? Кто мешает в парк принести самолетик, мячик, скакалку и с пользой для здоровья и без опустошения кошелька весело провести досуг? Почему раньше дети умели обходиться без аттракционов и совсем не скучали?

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вот и у вас аналогичное мышление: в парке надо кататься на качелях и прыгать на батутах! А почему нельзя их научить другим играм? Кто мешает в парк принести самолетик, мячик, скакалку и с пользой для здоровья и без опустошения кошелька весело провести досуг? Почему раньше дети умели обходиться без аттракционов и совсем не скучали?

Я воспитываю в детях самостоятельность, и они выбирают сами, чего хотят. У них есть вообще все, что душе угодно, но они на это зарабатывают сами: помощью по дому или оценками в школе. И у них есть условный бюджет на развлечения, который они тратят. И 10 000 рублей это очень мало. Я на спа трачу в неделю в пару раз больше

Има Накано

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
А попробуйте экономить на ребёнке? Так или иначе, хочется, чтоб у ребёнка было всё, что необходимо. Для развития и подготовки к школе очень многое нужно. Я своей маленькой (4г) дочке покупаю карандаши и всё для рисования, развития, так как она рисует много, занимается. И стоит такое удовольствие не дёшево. То надо, другое... Как без этого? Тем более если дитя тянется к творчеству, нельзя ограничивать его в этом! Вот так денежки и улетают.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я воспитываю в детях самостоятельность, и они выбирают сами, чего хотят. У них есть вообще все, что душе угодно, но они на это зарабатывают сами: помощью по дому или оценками в школе. И у них есть условный бюджет на развлечения, который они тратят. И 10 000 рублей это очень мало. Я на спа трачу в неделю в пару раз больше
Очень надеюсь, что в будущем это не отразится ошибочно на ваших с ними отношениях. Мой родной дядя очень баловал свою долгожданную дочку. Очень хотел ее приучить "правильным образом" к самостоятельности. Аня то же могла покупать все, что душе угодно. И деньги получала за помощь маме по квартире, за покупку продуктов и пр. И вот Аня выросла. Это такая эгоистичная женщина, что просто диву даешься. Она вышла замуж. Ее родители ей однокомнатную квартиру купили, продолжают снабжать продуктами и одевать. Но ей и этого мало. Стала родителям ультиматум выставлять: переходите жить в нашу однокомнатную, а нам отдайте вашу двушку! Вот так... А в детстве Анечка ни в чем не нуждалась.... Даже телек до поздна смотрела...

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Почему раньше дети умели обходиться без аттракционов и совсем не скучали?
Дети играли в основном в подвижные игры. Мячи, скакалки, резиночки. Бегали и прыгали во дворе вся детвора. Сейчас большинство детей уткнулись в планшеты и смартфоны. И привыкли в парке прыгать на батутах и кататься на платных аттракционах.
В своем детстве был у нас праздник - раза два в год нас родители "выводили" в детский парк - кататься на разных аттракционах. Тоже было удовольствие не из дешевых. И это был праздник. И сейчас можно иногда сводить ребенка в парк, но не часто. Чтобы это было для детей тоже праздником.
Это такая эгоистичная женщина, что просто диву даешься
Нужно детям иногда говорить слово "нет". Сейчас воюю с младшим. Ему всего 2,4 года, но он гнет свое. Требует, кричит. Главное, не сломаться.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Дети играли в основном в подвижные игры. Мячи, скакалки, резиночки. Бегали и прыгали во дворе вся детвора. Сейчас большинство детей уткнулись в планшеты и смартфоны. И привыкли в парке прыгать на батутах и кататься на платных аттракционах.
А почему дети без планшетов свой досуг не проводят? Потому что родителям проще его приобрести, чем заприметить талант у ребенка и целенаправленно его развивать, либо же оторваться от своих дел и научить ребенка всякие поделки делать, выучить пару-тройку подвижных игр на свежем воздухе. Современные родители очень ленивы относительно воспитания детей. Вот и имеем бледных детишек с признаками ожирения и раздражительностью.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Современные родители очень ленивы относительно воспитания детей. Вот и имеем бледных детишек с признаками ожирения и раздражительностью.
Родители совершенно разные встречаются. Одни ленивы, как вы пишете и не развивают детей. Другие, наоборот, пытаются занимать всеми существующими занятиями своих детей. И музыка, и спорт, и другие виды занятий.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Родители совершенно разные встречаются. Одни ленивы, как вы пишете и не развивают детей. Другие, наоборот, пытаются занимать всеми существующими занятиями своих детей. И музыка, и спорт, и другие виды занятий.
Как раз эти родители и заслуживают уважения. Они не балуют детей, но нужные вещи и предметы всегда им покупают, оплачивают посещение разных клубов, отправляют на экскурсии. Но таких от силы 20% только насчитается.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А попробуйте экономить на ребёнке? Так или иначе, хочется, чтоб у ребёнка было всё, что необходимо. Для развития и подготовки к школе очень многое нужно. Я своей маленькой (4г) дочке покупаю карандаши и всё для рисования, развития, так как она рисует много, занимается. И стоит такое удовольствие не дёшево. То надо, другое... Как без этого? Тем более если дитя тянется к творчеству, нельзя ограничивать его в этом! Вот так денежки и улетают.
Здесь экономить нельзя. Кто знает, возможно детское хобби в будущем прокормит ребенка. На творческом и физическом развитии крошек экономить нельзя, как и на своем тоже. Бюджетных методов хватает, надо только ими поинтересоваться.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Очень надеюсь, что в будущем это не отразится ошибочно на ваших с ними отношениях. Мой родной дядя очень баловал свою долгожданную дочку. Очень хотел ее приучить "правильным образом" к самостоятельности. Аня то же могла покупать все, что душе угодно. И деньги получала за помощь маме по квартире, за покупку продуктов и пр. И вот Аня выросла. Это такая эгоистичная женщина, что просто диву даешься. Она вышла замуж. Ее родители ей однокомнатную квартиру купили, продолжают снабжать продуктами и одевать. Но ей и этого мало. Стала родителям ультиматум выставлять: переходите жить в нашу однокомнатную, а нам отдайте вашу двушку! Вот так... А в детстве Анечка ни в чем не нуждалась.... Даже телек до поздна смотрела...

Мы как-то ушли от темы экономии в какой-то оффтоп. Если человек не понимает разницы между баловством и воспитанием, то именно такие плоды он и пожнет. На само деле не так сложно воспитать ребенка с одной стороны разрешая ему многое, а с другой стороны спрашивая с него. Я все равно считаю, что экономить на детях нельзя.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Мы как-то ушли от темы экономии в какой-то оффтоп. Если человек не понимает разницы между баловством и воспитанием, то именно такие плоды он и пожнет. На само деле не так сложно воспитать ребенка с одной стороны разрешая ему многое, а с другой стороны спрашивая с него. Я все равно считаю, что экономить на детях нельзя.
Нет, как раз это все и касается экономии. Если бы детей можно было бы воспитывать без денежных трат, то это обсуждение не возникло бы. Поступайте, как считаете нужным. Но о здравой экономии дети должны знать с детских лет. А не так, что ребенок захотел что-то и мама ради него ночами работает, лишь бы очередную прихоть удовлетворить. А потом эта же мама будет дополнительно деньги на лекарства тратить, чтобы силы восстановить, если еще хуже - не заболеет.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Нельзя экономить на здоровье. то есть, необходимо следить за рационом питания, нельзя покупать продукты сомнительного качества. Нужно поддерживать потребление фруктов и овощей на достаточном для организма уровне. таблетки и лечение-обойдутся всегда дороже.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Нет, как раз это все и касается экономии. Если бы детей можно было бы воспитывать без денежных трат, то это обсуждение не возникло бы. Поступайте, как считаете нужным. Но о здравой экономии дети должны знать с детских лет. А не так, что ребенок захотел что-то и мама ради него ночами работает, лишь бы очередную прихоть удовлетворить. А потом эта же мама будет дополнительно деньги на лекарства тратить, чтобы силы восстановить, если еще хуже - не заболеет.

Я таких мам не знаю, и считаю, что во всем должен быть здравый смысл. А так, конечно, это дело каждого, я знаю, что многие урезают свои "хотелки", чтобы детям досталось побольше, но считаю данным пункт бесперспективным.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Нельзя экономить на лекарствах и хорошей зимней одежде. Помнится долго откладывал покупку вещей на зиму, в итоге серьезная простуда и куча счетов за лекарства.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Нельзя экономить на лекарствах и хорошей зимней одежде. Помнится долго откладывал покупку вещей на зиму, в итоге серьезная простуда и куча счетов за лекарства.
А мне рассказывали про одну семью, которая опасалась покупать одежду в интернете. Они все лето на всем экономят ради того, чтобы в конце осени поехать на центральный городской рынок и купить китайский или корейский ширпотреб в три дорога. А на следующий год приходится все повторять, так как верхняя одежда и зимняя обувь выходит из строя.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Вот на путешествиях и мечтаниях я бы точно экономил в кризис. Или даже нашел бы замену более дешевую с путешествиями, просто выезда на природу рядом. С остальным согласен.

добавлено через 1 минуту
Не там запостил.

Последнее редактирование: