На проезде много не сэкономишь. Так как маршрутка или любой транспорт. Ведь транспорт может только в одну сторону, а в другую уже не сэкономишь. А вот на промтоварах, можно сэкономить.
Тогда ему больше не музеи подойдут, а всевозможные детские театры. Относительно поездки на море, помните, что только 7 дней организм проходит адаптацию к новым погодным условиям. И если вы там пробудите только 1-2 недели, оздоровительного эффекта не последует.
К сожалению сейчас у многих, особенно молодого поколения людей таково мировоззрение
к сожалению или нет - это суждение скорее философское...живем все таки один раз и, действительно, всего хочется здесь и сейчас...ну, а с другой стороны, кажется бессмысленным брать в долг на то, что не является жизненно необходимым...поэтому каждый решает сам, я лишь сказал, что мне непонятен займ на отдых
На интернете тоже можно сэкономить, достаточно просто пересмотреть для себя тариф, т.к. чаще всего мы более дорогой тариф изначально покупаем и не полностью им пользуемся. И можно сменить тариф на более дешевыйНа еде, проезде и интернете я бы точно не экономила. На комунальных услугах тоже в моем случае особо не съекономишь, так что... но вообще на всем, по немногу, но нужно стараться экономить, если есть такая возможность.
На еде и проезде очень даже можно сэкономить. Например, мы перестали ездить на машине, когда посчитали, что расходы на бензин превосходят расходы на питания. И питание можно пересмотреть, меньше покупать в магазине то, что можно сделать самим, например, есть больше овощей, заготовленных на зиму или готовить самим хлеб и выпечку к чаю. Также можно отказаться от мяса и рыбы.На еде, проезде и интернете я бы точно не экономила. На комунальных услугах тоже в моем случае особо не съекономишь, так что... но вообще на всем, по немногу, но нужно стараться экономить, если есть такая возможность.
Да, сейчас очень подорожали путевки, однако, можно найти варианты и съездить на море. Мы всегда ездили на море, если не было возможности купить заграничную путевку, то отправлялись на машине через всю Россию. Последний раз поездка на 20 дней в Крым нам обошлась в 65 тыс на троих.Сейчас смотрю сколько это даже сейчас стоит, заранее до начала сезона и аж страшно становится.
Н
Да, сейчас очень подорожали путевки, однако, можно найти варианты и съездить на море. Мы всегда ездили на море, если не было возможности купить заграничную путевку, то отправлялись на машине через всю Россию. Последний раз поездка на 20 дней в Крым нам обошлась в 65 тыс на троих.
Мы потратили 21 тыс на бензин, и на переправу. По дороге останавливались в гостиницах - 9 тыс. Жили в частном секторе 20 дней по 900 руб за сутки в Феодосии (поселок Приморский на золотых песках) и в Судаке за те же деньги. Вообщем ушло 18 тыс на проживание. Остальное на питание и экскурсии. В основном готовили сами, так как жили в номере с кухонной зоной. Мне даже такой вариант больше нравится, всегда можно приготовить домашнюю пищу. 17 тыс конечно не много, но нам вполне хватило на 20 дней. А на машине, мы многое посмотрели лучше любой экскурсии, проехали весь Крым, даже были в Севастополе, Симферополе, города, которые находятся далековато от Керчи и Судака.Вам дешево обошлась поездка, тем более на троих. У нас с сыном в прошлом году дороже вышло в частном секторе, правда мы много на экскурсии ездили.
Мы потратили 21 тыс на бензин, и на переправу. По дороге останавливались в гостиницах - 9 тыс. Жили в частном секторе 20 дней по 900 руб за сутки в Феодосии (поселок Приморский на золотых песках) и в Судаке за те же деньги. Вообщем ушло 18 тыс на проживание. Остальное на питание и экскурсии. В основном готовили сами, так как жили в номере с кухонной зоной. Мне даже такой вариант больше нравится, всегда можно приготовить домашнюю пищу. 17 тыс конечно не много, но нам вполне хватило на 20 дней. А на машине, мы многое посмотрели лучше любой экскурсии, проехали весь Крым, даже были в Севастополе, Симферополе, города, которые находятся далековато от Керчи и Судака.
Да, мы тоже всегда находили возможность на отдых, особенно не могли прожить лето без моря. А в Крым на машине ездили два раза, первый раз приехали в Крым на 6 день, останавливались в Уфе и в Волгограде в других городах. Во второй раз уже быстрее, на 4 день. Конечно, на самолете очень дорого лететь в Крым. От нас дешевле купить путевку в Таиланд или Вьетнам. За эти деньги можно там отдохнуть.Отличный отдых, экономить на себе точно не стоит, отдыхать надо, менять обстановку.
На еде и проезде очень даже можно сэкономить. Например, мы перестали ездить на машине, когда посчитали, что расходы на бензин превосходят расходы на питания. И питание можно пересмотреть, меньше покупать в магазине то, что можно сделать самим, например, есть больше овощей, заготовленных на зиму или готовить самим хлеб и выпечку к чаю. Также можно отказаться от мяса и рыбы.
Это да) главное обходиться без мобильного интернета, вот это полная трата денег.На интернете тоже можно сэкономить, достаточно просто пересмотреть для себя тариф, т.к. чаще всего мы более дорогой тариф изначально покупаем и не полностью им пользуемся. И можно сменить тариф на более дешевый
Да, в Вашем случае не получиться сэкономить. Но я исходила из своего опыта, отказалась от машины и пересела на общественный транспорт, тем более, он у меня бесплатный по транспортной карте, которую на работе компенсируют. И в питание очень много изменила, стараюсь реже ходить в магазин и обходится тем, что есть в холодильнике, что было заготовлено на зиму.Нет, если ты живешь в одной части города, а работаешь в другой, на маршрутке экономить никак не получится. А на счет питания, я, например, и так много не ем, особенно мясо и рыбу, так что тут экономить тоже особо не на чем.
Да, в Вашем случае не получиться сэкономить. Но я исходила из своего опыта, отказалась от машины и пересела на общественный транспорт, тем более, он у меня бесплатный по транспортной карте, которую на работе компенсируют. И в питание очень много изменила, стараюсь реже ходить в магазин и обходится тем, что есть в холодильнике, что было заготовлено на зиму.
Это точно, экономить можно временно, для какой-то цели, иначе такой образ жизни входит в привычку от которой очень трудно избавиться. Не можешь позволить себя побаловать приятными мелочами. Постоянное чувство вины, если потратил лишнего. Меня например, угнетало то, что мы с мужем с целью экономии ходили в кино только на утренний сеанс по понедельникам. А за ответ на мое желание зайти в кафе и попить кофе - за эти деньги купим хороший кофе и попьем дома - я готова его была убить. Но уже пошел второй год как мы экономим и я уже никакого желания сходить в кино или в кафе у меня уже не возникает. Вот где печаль.Эх, сама мысль что надо экономить и на том и на этом уже вгоняет в депрессию...Тоже часто пересматриваю статьи расходов, но на той же школе например, или на питании для ребёнка ну никак не получиться._
Я тоже такого же мнения. Это что за отдых? Ну сгоняли, позажигали а потом, корить себя за это. и во всем зажимать себя.К сожалению сейчас у многих, особенно молодого поколения людей таково мировоззрение, если не хватает на что-то, всегда можно нарыть себе долговую яму и полезть в петлю под названием кредит. Потому, что хорошо жить хочется здесь и сейчас, а отдать можно за это и потом... Не понимаю тоже как можно в кредит отдыхать и т.д.
Я тоже такого же мнения. Это что за отдых? Ну сгоняли, позажигали а потом, корить себя за это. и во всем зажимать себя.
Это точно, экономить можно временно, для какой-то цели, иначе такой образ жизни входит в привычку от которой очень трудно избавиться. Не можешь позволить себя побаловать приятными мелочами. Постоянное чувство вины, если потратил лишнего. Меня например, угнетало то, что мы с мужем с целью экономии ходили в кино только на утренний сеанс по понедельникам. А за ответ на мое желание зайти в кафе и попить кофе - за эти деньги купим хороший кофе и попьем дома - я готова его была убить. Но уже пошел второй год как мы экономим и я уже никакого желания сходить в кино или в кафе у меня уже не возникает. Вот где печаль.