• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

На каком ТФ начинать торговлю новичкам - Страница 9

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
По мне так начинать нужно с 5-15 минуток,все равно же не будешь сидеть и ждать сигнала на дневках,руки то чешутся и поэтому начинать нужно с этих тф.

Общую обстановку надо сначала мониторить на дневных, потом на 4х часовых и только после уходить торговать на меньших таймферах, с учетом анализа старших графиков. А насчет того что хочется торговать, так на том и идет слив у большинства, не надо садясь у монитора сразу входить в рынок, лучше все обмозговать и войти позже где действительно есть вход чем лезть наобум за профитом. Мое мнение :)

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000
ой ну это уже смотря у кого какая стратегия. Кому то может дневка особо и не нужна и мт4 тоже
Я к примеру сужаю h1 и куда лучше и информативнее чем мт4 для меня. Так что здесь сколько людей столько и мнений.

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000
ой ну это уже смотря у кого какая стратегия. Кому то может дневка особо и не нужна и мт4 тоже
Я к примеру сужаю h1 и куда лучше и информативнее чем мт4 для меня. Так что здесь сколько людей столько и мнений.
Мнений много, но верны ли они...торгуя на младшем тацймфрейме нужно обращать внимание на старший, чтобы потом не удивляться почему не в ту сторону пошла цена.

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Мнений много, но верны ли они...торгуя на младшем тацймфрейме нужно обращать внимание на старший, чтобы потом не удивляться почему не в ту сторону пошла цена.

Это абсолютно верно. Я вообще думаю, что на этот счет и указывать нет смысла. Каждый сам должен определиться на каком ТФ ему удобнее торговать. Для это и есть период тестирования ТС. Каждая ТС предполагает свой ТФ.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000

вы сейчас говорите об абстрактных вещах. Для торгующего на м5 и 15 минут и часовик и дневка и неделька это все старший таймфрейм, но стоит ли забираться так далеко при торговли на м5. Я так не думаю. Все здесь индивидуально

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Для определение сильных уровней лучше брать месяц, а торговать на дневки будет думаю оптимальным вариантом

Для торговли на дневном ТФ нужен довольно большой депозит для того, чтоб придерживаться правилам торговли. Там должны быть другие цели и совсем другие стопы.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Для торговли на дневном ТФ нужен довольно большой депозит для того, чтоб придерживаться правилам торговли. Там должны быть другие цели и совсем другие стопы.

Да.По хорошему на таких крупных таймах более опытные торгуют, в долгосрок и к тому же те кто држит с правильной установкой тех самых стопов и тейков. Новичок хоть бы на н1 научился бы...

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Да.По хорошему на таких крупных таймах более опытные торгуют, в долгосрок и к тому же те кто држит с правильной установкой тех самых стопов и тейков. Новичок хоть бы на н1 научился бы...

Вот и я об этом. Лучший на мой взгляд ТФ для обучения это Н1. Там и сделки быстрее закрываются и по сути фигуры и уровни тоже очень хорошо отрабатываются.

bitway

Любитель
Верифицирован
Реакции
46
Поинты
0.000
Re: На каком ТФ начинать торговлю новичкам!

Это точно. При том на мелких ТФ очень много рыночных шумов, те же локальные уровни поддержки и сопротивления работают слабо, цена более хаотично движется в сравнении с теми же крупными ТФ, где отработка уровней лучше, да и многие паттерны и фигуры также на много лучше отрабатываются.
Добавить сюда еще намного меньшее воздействие эмоций на трейдера при торговле на Д1 а так же намного меньше вариантов для открытия позиций (что бы не переторговывать) - получится неплохой список плюсов в сторону дневных графиков.

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Re: На каком ТФ начинать торговлю новичкам!

Добавить сюда еще намного меньшее воздействие эмоций на трейдера при торговле на Д1 а так же намного меньше вариантов для открытия позиций (что бы не переторговывать) - получится неплохой список плюсов в сторону дневных графиков.

Вариантов то меньше, но повторюсь, что там цели совсем другие. На дневке торговать и ставить цель к примеру 10 пунктов то это не для этого ТФ это же касается и стопов.

Woks

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Чем выше тф тем выше профит и больше стоп, на дневке уже среднесрок торгуют.

Тут я с вами совершенно согласен с профитом,только вот стоп действительно большой приходится ставить ,но он себя оправдывает.

АлександрПлох

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Все новички по моему сразу идут на малые таймфреймы,а потом кто то скальпирует,но все же большинство тех кто остается долгое время на форексе так или иначе переходят на старшие графики.По себе сужу:rolleyes: тоже сначала на пятиминутках в основном сидел,изучал движения,а теперь, спустя год ниже Н1 не включаю,и торгую в среднесрок,а то и долгосрок.

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Все новички по моему сразу идут на малые таймфреймы,а потом кто то скальпирует,но все же большинство тех кто остается долгое время на форексе так или иначе переходят на старшие графики.По себе сужу:rolleyes: тоже сначала на пятиминутках в основном сидел,изучал движения,а теперь, спустя год ниже Н1 не включаю,и торгую в среднесрок,а то и долгосрок.

Для малых ТФ нужна соответствующая стратегия. Там тоже все отрабатывается только ложных сигналов больше. Лучше всего я думаю учиться на Н1.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Вот и я об этом. Лучший на мой взгляд ТФ для обучения это Н1. Там и сделки быстрее закрываются и по сути фигуры и уровни тоже очень хорошо отрабатываются.

Мне кажется это вообще средний тайм для торговли! Можно для входоу смотреть м15, а для полноты картины использовать еще и Н4 , но на первых порах может быть у новичка путаница.

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Мне кажется это вообще средний тайм для торговли! Можно для входоу смотреть м15, а для полноты картины использовать еще и Н4 , но на первых порах может быть у новичка путаница.

Путаница у новичка всегда будет. я повторюсь про стратегию 3 экрана Элдера, там суть та же что мы и написали. анализируешь крупный ТФ для точности входа переходишь на более мелкий.

Dakson

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

sirvand

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000
Путаница у новичка всегда будет. я повторюсь про стратегию 3 экрана Элдера, там суть та же что мы и написали. анализируешь крупный ТФ для точности входа переходишь на более мелкий.

Мне тоже нравится эта стратегия. Мне кажется путаницы не будет, если верное толкование самой тс найти. Такая тс лучше чем мнггие прочие и учит анализировать таймы

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Настоятельно советовать новичку торговать на Н4 или дневках лишено смысла: люди просто не смогут удержаться и вытерпеть ничегонеделание. Все новички поминутно заглядывают в терминал, и это нормально. )) Потом уже каждый человек выбирает для себя оптимальный ТФ. Люди разные, и кому-то комфортнее на больших ТФ, кому-то на малых, и ТС каждый подбирает под свой характер, темперамент, скорость мышления, режим жизни и т.п. Вот как-то так. ))

Сверху Снизу