Вы так рьяно защищаете эти матрацы, что складывается впечатление, что Вы имеете какое-то отношение к этой фирме.
Конечно, только вчера зарплату матрасами выдали. Сейчас думаю куда их продать. Вы плавно съехали с темы о том что предлагаете решать проблему терморегуляции покупкой одеяла, что по крайней мере, не обессудьте, но глупо. Ну давайте решать проблему зимних холодов покупкой летней футболки, вместо термо кофты. Я там выше написал, спать Вы можете и на сене, кто Вам запрещает. Несколько часов спорта в неделю, Вашу спину не разгружают и мало закачивают, а уж тем более не устраняют проблемы постоянного сидения за ПК.
Сомневаюсь, что Вы задумывались когда-нибудь купить себе ортопедический стул, посмотреть правильно ли расположен стол и монитор. То что Вы сейчас не испытываете дискомфорта со спиной, не означает, что этого не будет через 2-3 года. Все зависит от наследственности, веса, реального сидячего времени и образа жизни, эргономики рабочего и спального места. И Вы уже сейчас говорите, у меня нет "серьезных" проблем, сомневаюсь, что было пройдено обследование и Вы можете со 100% гарантией это сказать.
Исходя из того что Вами написано, скорее всего Вы предпочтете купить дешевую китайскую обувь которая будет "гламурненькая" и стоить дешевле нормальной обуви с амортизацией и ортопедическим эффектом, и будет благополучно убивать позвоночник, но грешить на возраст и прочие нюансы, но не на то что не позаботились об этом ранее, потратив чуть больше денег на хорошую обувь, рабочее кресло, нормальный матрас.
Взгляните серьезно на это. Ну это же как лечение по скайпу. Нельзя подобрать матрас по анкете. Все основывается просто на личных предпочтениях.
Эммм, Вы бы статью прочитали изначально и все-таки на сайт зашли, после чего продолжали высказывать свое мнение. А так это детский лепет не подкрепленный никакой аргументацией, просто чтобы сообщения набить.