• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

На пороге кризиса - Страница 2

Влад Давлетшин

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Ундина

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
как кто бы заметил? Куча экспертов писали о том, что Россию может ждать серия дефолтов по корпоративным долгам. И это действительно так, после кризиса 2008-2009 годов стала быстро расти задолженность крупных компаний, которую непонятно как возвращать. И торговый баланс менялся в сторону постоянного увеличения импорта по относительно стабильным ценам, вывозили же при этом из страны всё то же, что и раньше по нестабильным. Во многих госдарственных компаниях сидят абсолютно дефективные менеджеры, умудрившиеся довести свои компании до запроса денежной помощи у государства, причём зачастую довести те же компании, которые просили о помощи в прошлом! Многие предприниматели сотрудничали даже не с Западом, а с Украиной, а теперь бац, и нет партнёра.
Ну и как это все затронуло обывателей? Как жили от зарплаты до зарплаты, так и живут. Может у владельцев "заводов, газет, пароходов" и возникли проблемы, а граждане глядя в окно санкций не ощущают.

Lork

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Ну и как это все затронуло обывателей? Как жили от зарплаты до зарплаты, так и живут. Может у владельцев "заводов, газет, пароходов" и возникли проблемы, а граждане глядя в окно санкций не ощущают.
Владельцы "заводов, газет, пароходов" потеряют пару сотен миллионов, заберут оставшиеся миллионы и уедут в теплые страны радоваться жизни. А вот простые обыватели, работавшие на их заводах, останутся без средств к существованию. В данному случае потеря богатым миллионов воспринимается куда легче, чем потеря обычным человеком десятков тысяч

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
Затронуло всю страну. Потому что даже без санкций у многих заёмщиков возникли бы проблемы с финансами, а это запускает цепочку из сокращений расходов и в итоге страдает маленький человек. И как раз в тот момент, когда Россию должен накрыть долговой кошмар, страны Запада вводят санкции против российских банков и крупных компаний и это усилило кризис. Вы серьёзно считаете, что проблема не дойдёт до простых людей? Она уже доходит. Компании выстроились в очередь за деньгами от государства, то есть за деньгами каждого. Только получат столько сколько нужно лишь часть страдающих, у остальных станут крайними при финансовых проблемах их деловые партнёры и низовые сотрудники, а поскольку фирмы крупные, то потом это скажется на всей экономике. Без санкций Запада разрулить эту ситуацию было бы проще.
И введение Россией ответных санкций тоже затронуло, потому что по сути ускорило в моменте инфляцию без какой-либо компенсации для потребителей.

Последнее редактирование:

rtr989

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Верно, они прекрасно понимали с Россия с каждым годом только укрепляется и становиться нарастающей угрозой для запада.
укрепляется в идиотизме...:_20:

добавлено через 2 минуты
Кто эти санкции вообще заметил бы, если бы в СМИ о них не говорили? Парочке олигархов счета валютные заблокировали, в магазинах нет польских яблок, норвежской рыбы и финского йогурта - горе какое. Лучше бы обсуждали проблемы отсутствия в стране производства, доступного жилья и нормальных рабочих мест.
было бы производство, никто бы и не заметил!

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
В леса надо уходить и вести натуральное хозяйство. В городах народ в первую очередь начнет горла друг другу перегрызать.

Те, кто сможет убежать в благополучные города-страны, убегут, а проблемы могут возникнуть из-за криминальных типов и таких же криминальных объединений, которые захотят приструнить и диктовать условия целым районам и городам.
Но всего этого не будет, надеюсь.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Вот как раз обычных граждан это все и затронуло - в магазинах цены постоянно меняются в сторону увеличения. Если раньше обычные граждане могли купить европейскую одежду (хотя бы раз в полгода), то скоро придется всем носить Китай. Я лично в настоящее время при том же уровне заработков могу купить товаров на 30% меньше, по сравнению с началом этого года хотя бы.

добавлено через 1 минуту
Да ладно... Прорвёмся как-нибудь... Не в первый раз же. Тем более, что предыдущие года в России были не такими уж и плохими. Можно на старых запасах продержаться. :i-yes:

Проблема в том, что ситуация очень похода на 98 год. Скорее всего, будет дефолт в 2015 году.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Проблема в том, что ситуация очень похода на 98 год. Скорее всего, будет дефолт в 2015 году.
Поживём - увидим. Пока что рубль выправляется, но медленно, а цены, как Вы правильно заметили, уже растут... Хотя не везде. Там, где люди платить перестают, цены начинают падать. Но в России такое редко встретишь. Так что придётся как-то пережить это время.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Вот как раз обычных граждан это все и затронуло - в магазинах цены постоянно меняются в сторону увеличения. Если раньше обычные граждане могли купить европейскую одежду (хотя бы раз в полгода), то скоро придется всем носить Китай. Я лично в настоящее время при том же уровне заработков могу купить товаров на 30% меньше, по сравнению с началом этого года хотя бы.
Ну, уважаемый, я вам сейчас открою страшный секрет.
В Европе одежду производить не выгодно, все что вы носите под европейскими брендами тот же Китай) Разве что хенд мейд)

добавлено через 1 минуту
Ситуация не похожа на 98 год, хватит наводить панику.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ну, уважаемый, я вам сейчас открою страшный секрет.
В Европе одежду производить не выгодно, все что вы носите под европейскими брендами тот же Китай) Разве что хенд мейд)

Даже если вы и правы, есть одежда исконно китайская, а есть одежда, которая произведена в Китае по лицензии европейского производителя. У меня на стене висит швейцарская куртка фирмы "*****", лучше курток я пока не встречал. Поэтому не важно где именно сделана куртка, главное чей это бренд.

Ситуация не похожа на 98 год, хватит наводить панику.

Да при чем тут паника, я только пытаюсь реально рассмотреть перспективы отечественной экономики. Читал сегодня форум банки.ру, люди жалуются на то, что не могут забрать деньги со своих вкладов в некоторых банках. Я же наивно думал, что проблемы с ликвидностью в банках уже решены.

Ликвидность - это только вершина айсберга. Все остальное упоминать не буду, так как хочется, чтобы экономика все - таки выдержала натиск. А для этого большинство должно думать, что все хорошо. :rolleyes: Пусть так и думают, и несут деньги в банки РФ под 20%.

И вообще - то я еще в марте этого года (не помню точную дату), писал на форуме о том, что доллар вырастет до 60 рублей. Очень надеюсь, что мой прогноз по дефолту не сбудется.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170

Дефолт - это неспособность расплатиться с долгами, долгов у РФ сейчас очень мало, это даже страна - кредитор, а не должник, баланс внешней торговли в глубоком плюсе, поэтому ей устраивать дефолт не на чем.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Очень надеюсь, что мой прогноз по дефолту не сбудется.

Дефолт - это неспособность расплатиться с долгами, долгов у РФ сейчас очень мало

Я так понял, чт коллега немного другой смысл вкладывает в слово дефолт:)
Наверное, он имел ввиду - что банки лопнут и обнулят свои обязательства.

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000

1Alex

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
Как же задрали эти всепропалисты, работать идите, а не псевдоинвестициями барыжьте

Боюсь что вы не на том форуме зарегистрировались. Тематика этого форума посвящен инвестированию.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Дефолт - это неспособность расплатиться с долгами, долгов у РФ сейчас очень мало, это даже страна - кредитор, а не должник, баланс внешней торговли в глубоком плюсе, поэтому ей устраивать дефолт не на чем.

Я вообще про внутренний дефолт говорил, с западными кредиторами и долгами компании рассчитаются, а вот население может в очередной раз пострадать. Долги СССР РФ выплатили, но населению вклады компенсировали по смешной ставке, отдали максимум процентов 5 - 10 от того, что было.

Либо другой вариант - гипер - инфляция, и населению отдают все по номиналу. Этот сценарий в 2015 маловероятен, но лучше его в наличной валюте пересидеть. Как говорят трейдеры, посидеть на заборе, и посмотреть экономическое шоу.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Дефолт может быть и по внешним обязательствам и по внутренним.
Например в случае если государство пирамидится за счет казначейский облигаций и облигаций гос компаний. Чего стоит только мгновенный выкуп гос-вом облигаций роснефти на сколько? 270КК?

kozyref

Любитель
Реакции
80
Поинты
0.000
Сверху Снизу