• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Накопительное пенсионное страхование

lukoie

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
Недавно предложили мне интересную штуку - накопительное страхование.
Например на 20 лет программа, ежегодно около 600 долларов переводить на счет прямо сраховой компании.
Но интересность заключается в том, что страховой брокер предлагает также нечто вроде МЛМ. Предлагают на выбор около 60 страховых компаний, у кого можно открывать накопительную пррограмму, и дают бонусы за продвижение этих услуг.
В общем хотел бы спросить или кто-то занимался уже подобным - хотел бы узнать:
1 подводные камни
2 конкурентов, хоть пару фирм таких брокеров. Те, что мне предлагали называются StarLife. Еще какие-то подобные фирмы знаете?

alexotis

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
В РБ они же называются "Семейные инвестиции" и насколько я знаю они у нас единственные, за то время как работаю с ними подводных камней замечено не было знай привлекай себе народ да и денежку зарабатывай, но и работаю месяца 3 только
Работают они официально, по крайней мере у нас.

добавлено через 6 минут
Да и у нас за то что ты пользуешься добровольным страхованием гос-во возвращает подоходный налог от суммы взноса, т.е заплатил 300 тыс. руб., вернули 12%, но это только если официально работаешь, ну или можно попробовать в налоговую сунуться.

Последнее редактирование:

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Недавно предложили мне интересную штуку - накопительное страхование.
Штука конечно очень интересная и сейчас как раз идёт становление страховых компаний... Вообще то это направление работает, у нас по крайней мере с 2001г, но массово люди ещё не готовы, чтобы понять саму суть этого вида пенсионного обеспечения. По сути, это и есть третий уровень пенсионного обеспечения граждан любой страны.
На западе такие компании работают веками, у нас, в странах постсоветского пространства - только начало. Сейчас это все по желанию, но когда придется выходить в Европу, в частности в ЕС, то накопительные программы сделают обязательным пунктиком в бюджете каждого человека.:)

Sevalerin

Профессионал
Реакции
314
Поинты
0.000
о интересность заключается в том, что страховой брокер предлагает также нечто вроде МЛМ
Сейчас таких проектов море в сети и все они лохотроны МЛМные. Если речь идет о зарубежных проектах, оплачиваемых с ЭПС.

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Например на 20 лет программа, ежегодно около 600 долларов переводить на счет прямо сраховой компании.
...хотел бы узнать:
1 подводные камни
Я вижу здесь один подводный камень, но большой - инфляция.

В конце 90-х, за 1$ давали 20 рублей.
1 литр 92-го бензина стоил 4 рубля
1 литр 95-го бензина стоил 5 рублей
т.е. на 1$ я мог купить 5 литров 92 бензина или 4 литра 95-го

Сейчас 1$=32 руб., но 1 литр 92-го уже 30 руб.
т.е. на 1$ я могу купить только 1 литр 92-го бензина и ни одного литра 95-го

такой расклад :(

Alesio

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
в принципе тема не плохая, но есть одно ..но... страна должна быть другая)))по крайней мере не украина это точно) сегодня одна попа в кресле, завтра другая и на все нужны деньги для выборов, поэтому такие страховые фонды имеют свойство испаряться)

Maclaren

МАСТЕР
Реакции
709
Поинты
0.020
по крайней мере не украина это точно)

В точку. О каком пенсионном страховании можно говорить,когда банки скамятся,воруют у людей деньги,а государство только и пытается обобрать всеми возможными способами. Веб мани даже вон нелегко пришлось,когда у них штурмом взяли офис и серваки вывезли. О каком честном страховании может идти речь,если сам пенсионный фонд - лохотрон. Человек отпахав 25-35 лет,каждый месяц отдает туда треть доходов,чтоб получить подачку, к тому же если еще доживет,сейчас до 65 подняли возраст,пока доживет до 75 поднимут при средней продолжительности жизни 50.

Может и большая пенсия на то время будет,например 130$ в 2010 году, но что такое и как прожить на эти 130 долларов уже через 3 года в 2013 - это уже загадка.
А все эти негосударственные пенсионные фонды - это те же хайпы,только с огромными тратами кассы на обслугу,все это ежемесячное содержание клерков,налоги. Будут давить друг друга и делить потенциального участника. Возможно многие из них уже схлопнуться за ближайшие 10-15 лет, за это время уже сформируються устоявшиеся лидеры,которые возможно будут работать относительно долгое время.

Кстати читал новость,что в США грядет пенсионная реформа. Фактически пенсия будет урезана или вообще упразднена. Т.е. в будущем буржуи не смогут летать на Багамы на пенсии как сейчас,а будут думать как бы выжить,если не позаботятся сами о сбережениях и это уже мировая тенденция - экономическое РАБство.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

Sevalerin

Профессионал
Реакции
314
Поинты
0.000

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
В идеале - это, что нужно. Живи - работай - откладывай. В итоге получается к выходу на пенсию образуется неплохая сумма. Потом живи в свое удовольствие
А вы уверены, что вы её получите??? С нашими законами и беспределом в стране.

lukoie

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
Друзья, откладывать предлагают в страховую компанию Анико, а она американская, то есть к укр экономике не относится, потому все опасения относительно укр экономики беспочвенны.
Относительно инфляции - у них фонд не только сберегает, но и имеет банковский депозитный процент. Но и конечно ежегодно предлагают делать поправку на инфляцию, с учетом прошлогодней инфляции. Так, если бы я в этом году залил в фонд 500 долларов, то с учетом инфляции этого года, в следующем мне бы предложили залить + % инфляции.
Но мне более всего нравится не то, что это пенсионный депозит, но что оно одновременно и сртахование. То есть если со мной что-то случится, то они обязуются выплатить не те деньги, что у меня накапали, как банк, но те деньги, что я намеревался получить через свои 10-20 лет, смортя какой договор я подписал. Ну и если получил травму, то у них есть шкала выплат по нетрудоспособности, но деньги на моем счету не будут списаны, а будет дальше так же накапливаться.

В основном сейчас хотел бы узнать про конкурентов, чтобы сравнить программы.
Это компания МЛМ, действительно. Предлагают самому подписать такую пенсионно-страховую, программу, и продвигать среди знакомых, получая комиссию, строя свою структуру.
То есть сама пенсионное страхование отдельно, а МЛМ с заработком на этом - отдельно.
Предлагают договор заключать с Анико, и им же переводятся деньги напрямую.
А компания СтарЛайф - это отдельно МЛМ по продаже этих услуг, и деньги от Анико они получают как агентские страховика, они и распределяются по МЛМ сети.
Не хотел бы клюнуть на первое же предложение, может есть еще какие, кого я пока не знаю.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
А вы уверены, что вы её получите??? С нашими законами и беспределом в стране.
С этим не поспоришь. :m-sad: К тому же за годы накоплений всё может ещё несколько раз изменится. Да и событий негативных :caveman012:тоже не избежать - типа "черного" павловского вторника...

lukoie

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000

Sevalerin

Профессионал
Реакции
314
Поинты
0.000
Друзья, откладывать предлагают в страховую компанию Анико, а она американская, то есть к укр экономике не относится, потому все опасения относительно укр экономики беспочвенны.

вот как раз в Америке сейчас не очень экономическое положение, разоряются там сям крупные даже не МЛМ компании.

lukoie

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
вот как раз в Америке сейчас не очень экономическое положение, разоряются там сям крупные даже не МЛМ компании.
И страховики в том числе? Есть уже прецеденты?

добавлено через 7 минут
Ок, а если диверсифицировать между нею, и еще двумя-тремя, например немецкими и австрийскими подобными накопительными страховиками?

Flyingdog

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
У меня есть такая программа, пока одна. Но думал и о второй. Сейчас это Friends Life, я думал открыть вторую в Generali, но вообще-то выходит что это долгие инвестиции. Досрочный выход из этих програм чреват приличными штрафами. Немного не комфортно ежемесячно вкладывать в них существенную сумму, зная что результат будет только через 15-20 лет. И самое неприятное что может произойти, так это снижение собственного дохода, например потеря работы или переход на ниже оплачиваемую. Все же это значительный отрезок времени, всякое может быть. В результате я пока остановился на одной, хотя умом понимаю что и тут нужно раскладывать по разным корзинам...

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
австрийскими подобными накопительными страховиками?
Бувально на днях услышала новость, что запретили все таки деятельность иностранных страховых компаний в Украине и будут приостанавливать деятельность Австрийской СК Граве на Украине.

VictorNicolaev

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все хотят застраховаться,но прежде чем делать страховку нужно подумать доживёте ли Вы тем к примеру 60 годам,тот кто помоложе могут страховки оплачивать и на что-то надеяться.Но то что на гос.учреждениях делают это неправильно,всё должно быть добровольно а не в принудительном порядке,государству нужны деньги вот и дерут с чего-только можно.:money:

briz112

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
У меня есть такая программа, пока одна. Но думал и о второй. Сейчас это Friends Life, я думал открыть вторую в Generali, но вообще-то выходит что это долгие инвестиции. Досрочный выход из этих програм чреват приличными штрафами. Немного не комфортно ежемесячно вкладывать в них существенную сумму, зная что результат будет только через 15-20 лет. И самое неприятное что может произойти, так это снижение собственного дохода, например потеря работы или переход на ниже оплачиваемую. Все же это значительный отрезок времени, всякое может быть. В результате я пока остановился на одной, хотя умом понимаю что и тут нужно раскладывать по разным корзинам...
Очень здравые суждения. Полностью поддерживаю. Я имею пару страховок в Германии вот уже 20 лет. Важно иметь возможность понизить до минимума сумму месячного взноса и делать страховку на 10-15 лет. Я сделал ошибку - 30 лет. Могу не дожить. Дети получат. Но в целом , эта идея очень хороша. Я платил по 300, потом по 50€ в месяц и ни о чем не думал, а сумма то накопилась. Я не знаком с совковыми страховыми, но Генерали-хорошее имя. Имеет смысл перейти от неизвестного Лайфа к Генерали.

Сверху Снизу