• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Налоги трейдера - Страница 18

А Вы платите налоги ?

• Да

Голосов: 28 20.7%
  • Нет

Голосов: 93 68.9%
  • Пока нет, но теперь буду.

Голосов: 14 10.4%

• Всего проголосовало
    135

sasha b

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Если торгуете с большим депо и выводите крупные суммы - то как вариант - торговать через иностранное юр.лицо, зарегистрированное в офшорах (например в Сингапуре) и уже там платить гораздо меньше. Например, операционные затраты на содержание АО в Сингапуре ~ 3000 американских долларов в год, нет налогов с дивидентов. Если эта сумма меньше, чем вы платите налогов - то соответственно выгоднее работать по этой схеме.

А гарантии какие, что в сингапуре все не схлопнется? Это раз и два, переводить и оффшора к себе...то же самое палево

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
А гарантии какие, что в сингапуре все не схлопнется?
Отроете счета в разных банках, в разных странах. Это если конечно идет речь не про полный крах всего и вся.
Это раз и два, переводить и оффшора к себе...то же самое палево
А зачем себе деньги переводить? На хлеб? Для этого можно оставить себе источник дохода в рамках старой схемы, где нет офшора. А за офшорные бабки надо покупать недвигу, яхты и инвестировать. Обналичивать их в привычном понимании нет смысла.

Approv

Новичок
Реакции
35
Поинты
0.000
Пионер интересная карта. Заказывал в инсте, правда не активировал)). Так сложилось. Думаю сейчас заказать у фреша такую карту, но выводить я скорее всего смогу деньги с торгового счёта. А как сделать чтоб прямо с вебмани выводить на пионер? Смотрел на комиссию у вебмани там бешеные тарифы.

А у фрешей с ними договор? Не видел, интересно. А у ВМ комисии действительно негуманные, привязывают делать все операции через себя.

Владимир Ш

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
А гарантии какие, что в сингапуре все не схлопнется? Это раз и два, переводить и оффшора к себе...то же самое палево

все зависит от суммы, если они будут бОльшими, то вопрос их легализации будет стоять острее

Торгаш

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Возможно для некоторых трейдеров из России выходом послужит становление налоговым не резидентом. Для этого, согласно ст. 209 гл. 23 ч. 2 НК РФ необходимо находиться на территории РФ менее 183 в году и иметь доход за рубежом, т. е. вам необходимо торговать через зарубежную компанию. В этом случае вам не нужно платить налог на доход физического лица.

IFITE

Специалист
Верифицирован
Реакции
111
Поинты
0.000
Возможно для некоторых трейдеров из России выходом послужит становление налоговым не резидентом. Для этого, согласно ст. 209 гл. 23 ч. 2 НК РФ необходимо находиться на территории РФ менее 183 в году и иметь доход за рубежом, т. е. вам необходимо торговать через зарубежную компанию. В этом случае вам не нужно платить налог на доход физического лица.
Для Украины тоже рабочая модель, т.к. есть соглашение с 60 странами о избежании 2-го налогооблажения, но на всякий случай надо иметь справку, что налоги уплачены в стране получения доходов.

Саша Дятлов

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000

пруф можно?

Approv

Новичок
Реакции
35
Поинты
0.000

Зачем переводить, тратте оттуда. Если накопится много - купите остров, обьявите государство и легализируете все. )))
А если мало, то через карту можно все супермаркетовские походы оплачивать.

Maks969

Новичок
Реакции
75
Поинты
0.000

yammi

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Проверки только от 5000 баксов начинаются, если каждый меся переводишь по такой сумме.
Думаю большинству еще далеко до такого.

Если бы я столько переводил ежемесячно, то нашёл бы более интересный досуг чем сидеть за компом.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Maks969

Новичок
Реакции
75
Поинты
0.000

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Налоговая не будет проверять ДЦ другой страны. Налоговая будет проверять Вас. :)
Впрочем, судя по разговорам, в США, например, ситуация ничуть не легче.
Своде законов США сказано: “Тот, кто умышленно пытается любым способом уклониться от уплаты или избавиться от налога, предусмотренного Сводом законов США, должен быть наказан штрафом в размере до 100 тыс. долл. или лишением свободы на срок до пяти лет, либо обоими наказаниями вместе, с уплатой понесенных обвинением судебных издержек”. Жестоко, но справедливо... Налоги надо платить добровольно, благо ставка плоская и невысокая... Ничего зазорного в этом нет.

Последнее редактирование:

sasha b

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Отроете счета в разных банках, в разных странах. Это если конечно идет речь не про полный крах всего и вся.

А зачем себе деньги переводить? На хлеб? Для этого можно оставить себе источник дохода в рамках старой схемы, где нет офшора. А за офшорные бабки надо покупать недвигу, яхты и инвестировать. Обналичивать их в привычном понимании нет смысла.

Ну это тогда уже другой стиль жизни))) Тогда наверно да, оффшор - выход если ты собираешься покупать предметы роскоши

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Тогда наверно да, оффшор - выход если ты собираешься покупать предметы роскоши
Не обязательно предметы роскоши, то я для красного словца про яхты сказал. Начиная с определенной суммы, уже нет смысла и небезопасно снимать все деньги налом и класть в тумбочку. Просто хранишь в офшоре деньги и оттуда же ведешь бизнес.
Тот, кто умышленно пытается любым способом уклониться от уплаты или избавиться от налога
Есть такое. В то же время частные самолеты там все оформляют на свою частную авиакомпанию зачем-то. Уклоняться в США очень чревато, но налоговое планирование и оптимизация налогов воспринимается нормально.

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
Я что-то и представить не могу как еще сидя за компом не торгуя можно получать такие деньги?
Да масса способов. На первом месте Айти технологии. Все работают через комп. Заказчики по всему миру. Деньги хорошие. Конструктора и разработчики тоже неплохо зарабатывают. И всё можно через интернет. Отдельная ниша анимация.

feskoff8

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000
А кто нибудь самостоятельно уплачивал подоходный налог от заработка на форекс? Вот пришел в начале года и сказал - дайте декларацию? Думаю таких мало или на данном форуме вообще отсутствуют. И не важно торгуешь ты сам или по ДУ зарабатываешь..доход имеешь ведь ты.

MoneyIB

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Проверки только от 5000 баксов начинаются, если каждый меся переводишь по такой сумме.
Думаю большинству еще далеко до такого.

Зависит от страны и банка. Но в банке эта информация может быть открыта, можно просто поинтересоваться у банковского менеджмента, о каких суммах они предотсавляют информацию в фискальные органы. Если скажут, что не предоставляют - верить нельзя, либо врут, либо просто не знают.

IFITE

Специалист
Верифицирован
Реакции
111
Поинты
0.000
Это точно тем более речь то о форексе идет и заработки на нем.
Я что-то и представить не могу как еще сидя за компом не торгуя можно получать такие деньги?

Сверху Снизу