Время покажет, кто был прав.
Думаю, что не стоит пренебрегать следующим вариантом развития событий:
шаг 1. Подняли минималку на $100. Из 40 тыс. вкладчиков отсеялось 5 тыс., остальные увеличили свои вклады до $100. У NMC $3.5 млн.
шаг 2. Середина года. Подняли минималку на $500. Из 35 тыс. вкладчиков отсеялось 5 тыс., остальные увеличили свои вклады до $500. У NMC $15 млн.
шаг 3. Конец года. Подняли минималку на $1000. Из 30 тыс. вкладчиков отсеялось 5 тыс., остальные увеличили свои вклады до $1000. У NMC $30 млн.
Таким образом, компания увеличивает свой капитал минимум до $ 30 млн.(это если считать по минимуму - $1000 вклад, а ведь есть вклады намного крупнее), причем отсеяв около 40% мелких вкладчиков. Но я считаю, что многие верят в стабильность фонда, и поэтому, отсеются не больше 20%, тогда это еще плюс 40 тыс. х 20% х $1000 = $ 8 млн.
Фраза "в течении года" в интервью, довольно условна - думаю, что все решится в течении 3-5 месяцев.
Очень надеюсь, что Наноманикорп пойдут другим путем. И проработает еще пару лет. Но, отписка об увеличении объема работы немного смущает - могли бы увеличить рабочий персонал отдела финансов...