• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Научите меня собрать ферму - Страница 2

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Re: Научите меня собрать ферму.

Этэриум сильно подскочил в цене. Сейчас торгуется в районе 680 баксов. Вот я завидую майнерам, у кого уже есть свои фермы.

А видюхи на ферме через райзеры работают через USB, я правильно понимаю?

добавлено через 4 минуты
Кстати, я посмотрел, сколько стоят видеокарты. И вот думаю, а облачный майнинг не дешевле выйдет?

Последнее редактирование:

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Можно поподробнее ! я ЕТН и ZEC копаю . ЕТС - пробовал 1 ферму на сутки поставить - ЕТН- профитнее вышло !!
Смотря какую ферму запустили, 1060 дают 22,5-23,5 хэшей, 1080 дает 24,5 хэшей, всего на 5% больше, когда на эквихэше дает в 2 раза почти больше. Но если радеоновскую, то тогда выгодно.
Воттумайн ответит на все вопросы, я копаю BTG сейчас

А видюхи на ферме через райзеры работают через USB, я правильно понимаю?
Райзер подключается USB проводом, на одном конце райзер на другом разъем который вставляется в PCIe

Кстати, я посмотрел, сколько стоят видеокарты. И вот думаю, а облачный майнинг не дешевле выйдет?
Облачный на 99% это пирамиды

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

Райзер подключается USB проводом, на одном конце райзер на другом разъем который вставляется в PCIe

На другом конце USB слот компьютера вообще-то...

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

В райзерах только разъемы и шнуры от USB задействованы, сигнал там совсем другой. Втыкать шнур от райзера в USB слот смысла нет - работать не будет.

Видяха - Райзер - Шнур USB3.0 - Гребенка райзера - PCI-E. Только так и никак иначе.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000

Пойду гляну у себя, может чего не знаю :d-thumbup:, Вы бы хоть картинку с райзером открыли. Может ну ее эту ферму, спалите все оборудование, так уж лучше облачный, вдруг повезет и что-то выплатят.

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

То, что в разъем PCI-E материнки втыкается

Вложения

• PCI-E.jpg
    PCI-E.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 124

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

И обмен данными между видеокартой и PCI-e материнской платы осуществляется посредством USB кабеля, соединяющего между собой райзер и гребенку?

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

Да. Причем кабель нужно использовать USB3.0 (с синей маркировкой). У него экранирование намного качественнее сделано.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

Пойду гляну у себя, может чего не знаю :d-thumbup:

Зачем надо мной смеяться? Я же только делаю первые шаги. Интересуюсь основами сборки.

Я видел райзеры на картинках на ebay. У них PCI-E, USB и коннектор питания. Вот я и подумал, что видеокарта работает через USB.

добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь может выложить фото как подключена видеокарта через райзер? Со всеми проводами.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000

Зачем надо мной смеяться? Я же только делаю первые шаги. Интересуюсь основами сборки.
Да никто не смеется, просто можно было по разному написать
А можно было написать "А не в порт USB разве вставляется второй конец провода"
Ну и собственно я же Вам написал уже
на одном конце райзер на другом разъем который вставляется в PCIe
В итоге тот же вопрос, тот же ответ про гребенку.
Вы просто читайте внимательнее , что Вам пишут. А то я Вам вроде ответ дал, а Вы мне говорите что я не прав и на другом конце оказывается USB слот.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

Теперь все понятно, благодаря фотографии. Нужен комп с несколькими портами PCI-E. И с мощным блоком питания. 750 Ватт хватит на три видеокарты?

А драйвера как же? На каждую видеокарту свой драйвер или как?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000

Теперь все понятно, благодаря фотографии. Нужен комп с несколькими портами PCI-E. И с мощным блоком питания. 750 Ватт хватит на три видеокарты?

А драйвера как же? На каждую видеокарту свой драйвер или как?

Да, комп с несколькими портами PCI-E по количеству или с запасом, 1 порт = 1 видео карта, есть мат платы с разъемами M2 на них можно тоже подцепить видео карты.

Блок питания выбирается из потребностей, обязательно стандарта Бронзы минимум. Так же закладывайте запас около 20%. Дальше считайте потребление видео карт, если 1060 например будут в разгоне кушать 120, то это 360 на три карты, + 150 сама обвязка, вот вам 500 вт и значит 750 по идее хватит. Если карты будут мощнее, то считайте и можно обзавестись ваттметром, он показывает сколько потребляет ваша конструкция.

Если карты все от nvidia то драйвера одни.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

Какие программы нужны для работы фермы, чтобы она начала майнить? Все ли пулы поддерживают GPU-майнинг?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Кстати, из за нового витка хайпа вокруг майнинга и крипты в целом, днем с огнем не сыщешь на данный момент RX 560 .
Разобрали все нафиг, всякие обрубки остались, да кое как можно найти 4 гиговые карты.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Не буду разводить холивар :)
Стабильно от 15 баксов/сутки с 8 шт. 1060 на BTG.

Бытует мнение, что выгоднее залить суммы, выделяемые на инфраструктуру майнинга в крипту напрямую(через биржи) и бай энд холд.
В этом плане конечно майнинг выглядит бледнее, но есть нюанс , как всегда.

Говорить о неоспоримом преимуществе прямого инвестирования перед майнингом можно только "задним числом", когда видно, как крипта себя вела в прошлом.

А так, лучше 70% направить на майнинг, 30% в рост на биржу.(ИМХО).

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

Говорить о неоспоримом преимуществе прямого инвестирования перед майнингом можно только "задним числом", когда видно, как крипта себя вела в прошлом.
А так, лучше 70% направить на майнинг, 30% в рост на биржу.(ИМХО).
Золотые слова :)
Если бы я в свое время вложил деньги не в ферму, а в биток - у меня бы сейчас три фермы было. Но я не в Сочи живу... :)
Пробовал немного на бирже, но... не моё это и времени не хватает. А майнинг, пока есть электричество и интернет, пусть будет "прибавкой к пенсии".

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Золотые слова :)
Если бы я в свое время вложил деньги не в ферму, а в биток - у меня бы сейчас три фермы было. Но я не в Сочи живу... :)
Пробовал немного на бирже, но... не моё это и времени не хватает. А майнинг, пока есть электричество и интернет, пусть будет "прибавкой к пенсии".

Так биржа это ж не обязательно круглые сутки туда сюда гонять крипту. Я имел ввиду стандартную инвест стратегию - купил и забыл (держи).
Главное понимать риски и т.д. но думается мне, если вы майнингом занимаетесь, то риски вы осознаете очень хорошо.

splintor

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000

Если что случится с криптой, то майнинг выглядит выгодней вложений на бирже. Так хоть оборудование останется, хоть и поюзаное.:biggrin2:

Сверху Снизу