• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Научите меня собрать ферму - Страница 2

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Re: Научите меня собрать ферму.

Этэриум сильно подскочил в цене. Сейчас торгуется в районе 680 баксов. Вот я завидую майнерам, у кого уже есть свои фермы.

А видюхи на ферме через райзеры работают через USB, я правильно понимаю?

добавлено через 4 минуты
Кстати, я посмотрел, сколько стоят видеокарты. И вот думаю, а облачный майнинг не дешевле выйдет?

Последнее редактирование:

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Можно поподробнее ! я ЕТН и ZEC копаю . ЕТС - пробовал 1 ферму на сутки поставить - ЕТН- профитнее вышло !!
Смотря какую ферму запустили, 1060 дают 22,5-23,5 хэшей, 1080 дает 24,5 хэшей, всего на 5% больше, когда на эквихэше дает в 2 раза почти больше. Но если радеоновскую, то тогда выгодно.
Воттумайн ответит на все вопросы, я копаю BTG сейчас

А видюхи на ферме через райзеры работают через USB, я правильно понимаю?
Райзер подключается USB проводом, на одном конце райзер на другом разъем который вставляется в PCIe

Кстати, я посмотрел, сколько стоят видеокарты. И вот думаю, а облачный майнинг не дешевле выйдет?
Облачный на 99% это пирамиды

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

Райзер подключается USB проводом, на одном конце райзер на другом разъем который вставляется в PCIe

На другом конце USB слот компьютера вообще-то...

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

В райзерах только разъемы и шнуры от USB задействованы, сигнал там совсем другой. Втыкать шнур от райзера в USB слот смысла нет - работать не будет.

Видяха - Райзер - Шнур USB3.0 - Гребенка райзера - PCI-E. Только так и никак иначе.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000

Пойду гляну у себя, может чего не знаю :d-thumbup:, Вы бы хоть картинку с райзером открыли. Может ну ее эту ферму, спалите все оборудование, так уж лучше облачный, вдруг повезет и что-то выплатят.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

Вложения

• PCI-E.jpg
    PCI-E.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 115

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

Пойду гляну у себя, может чего не знаю :d-thumbup:

Зачем надо мной смеяться? Я же только делаю первые шаги. Интересуюсь основами сборки.

Я видел райзеры на картинках на ebay. У них PCI-E, USB и коннектор питания. Вот я и подумал, что видеокарта работает через USB.

добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь может выложить фото как подключена видеокарта через райзер? Со всеми проводами.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000

Зачем надо мной смеяться? Я же только делаю первые шаги. Интересуюсь основами сборки.
Да никто не смеется, просто можно было по разному написать
А можно было написать "А не в порт USB разве вставляется второй конец провода"
Ну и собственно я же Вам написал уже
на одном конце райзер на другом разъем который вставляется в PCIe
В итоге тот же вопрос, тот же ответ про гребенку.
Вы просто читайте внимательнее , что Вам пишут. А то я Вам вроде ответ дал, а Вы мне говорите что я не прав и на другом конце оказывается USB слот.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

Теперь все понятно, благодаря фотографии. Нужен комп с несколькими портами PCI-E. И с мощным блоком питания. 750 Ватт хватит на три видеокарты?

А драйвера как же? На каждую видеокарту свой драйвер или как?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000

Теперь все понятно, благодаря фотографии. Нужен комп с несколькими портами PCI-E. И с мощным блоком питания. 750 Ватт хватит на три видеокарты?

А драйвера как же? На каждую видеокарту свой драйвер или как?

Да, комп с несколькими портами PCI-E по количеству или с запасом, 1 порт = 1 видео карта, есть мат платы с разъемами M2 на них можно тоже подцепить видео карты.

Блок питания выбирается из потребностей, обязательно стандарта Бронзы минимум. Так же закладывайте запас около 20%. Дальше считайте потребление видео карт, если 1060 например будут в разгоне кушать 120, то это 360 на три карты, + 150 сама обвязка, вот вам 500 вт и значит 750 по идее хватит. Если карты будут мощнее, то считайте и можно обзавестись ваттметром, он показывает сколько потребляет ваша конструкция.

Если карты все от nvidia то драйвера одни.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Кстати, из за нового витка хайпа вокруг майнинга и крипты в целом, днем с огнем не сыщешь на данный момент RX 560 .
Разобрали все нафиг, всякие обрубки остались, да кое как можно найти 4 гиговые карты.

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Не буду разводить холивар :)
Стабильно от 15 баксов/сутки с 8 шт. 1060 на BTG.

Бытует мнение, что выгоднее залить суммы, выделяемые на инфраструктуру майнинга в крипту напрямую(через биржи) и бай энд холд.
В этом плане конечно майнинг выглядит бледнее, но есть нюанс , как всегда.

Говорить о неоспоримом преимуществе прямого инвестирования перед майнингом можно только "задним числом", когда видно, как крипта себя вела в прошлом.

А так, лучше 70% направить на майнинг, 30% в рост на биржу.(ИМХО).

DmitryCH

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

Говорить о неоспоримом преимуществе прямого инвестирования перед майнингом можно только "задним числом", когда видно, как крипта себя вела в прошлом.
А так, лучше 70% направить на майнинг, 30% в рост на биржу.(ИМХО).
Золотые слова :)
Если бы я в свое время вложил деньги не в ферму, а в биток - у меня бы сейчас три фермы было. Но я не в Сочи живу... :)
Пробовал немного на бирже, но... не моё это и времени не хватает. А майнинг, пока есть электричество и интернет, пусть будет "прибавкой к пенсии".

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Золотые слова :)
Если бы я в свое время вложил деньги не в ферму, а в биток - у меня бы сейчас три фермы было. Но я не в Сочи живу... :)
Пробовал немного на бирже, но... не моё это и времени не хватает. А майнинг, пока есть электричество и интернет, пусть будет "прибавкой к пенсии".

Так биржа это ж не обязательно круглые сутки туда сюда гонять крипту. Я имел ввиду стандартную инвест стратегию - купил и забыл (держи).
Главное понимать риски и т.д. но думается мне, если вы майнингом занимаетесь, то риски вы осознаете очень хорошо.

splintor

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000
Сверху Снизу