• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Назад в 90-е. Рабочим завода выдали зарплату кирпичами - Страница 2

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Владислава

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.340
Во дурдом, а людям хлеб покупать за кирпичи? ....

добавлено через 2 минуты
Хорошо хоть кирпичами, а не чем-то другим. Кирпичи можно использовать по назначению.

Интересно по какому? строить что-то? так кирпич это маленькая часть стройки....

Последнее редактирование:

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Ganesa

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,994
Поинты
5.960
По-моему особо далеко от 90-ых общество и не уходило...Недавно знакомой журналистке выдали зарплату тушкой свиньи ))

Таких примеров много) особенно в этом году, нашим соседям колбасой выдали за два месяца. Даже в инет не выходили) по дому разошлось за час и очередь стояла:_13: Продали всю зарплату за вечер:_378:

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540

-KPV-

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
да это ещё неизвестно хорошо это или плохо, может в кирпичах если бы зафиксировали, то стабильнее было
Ну да звучит, человек приходит дамой,к семье,и говорит, у меня зарплата за сентябрь месяц составила 4800 кирпичей+премия 5.5 кирпича :biggrin2:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,060
Поинты
2.764
Все равно все зависит от людей, а не от места. Предприимчивые с опрееленной долей везения добиваются всего в любом регионе.
Да-да, директор научит своего сынка (у которого ООО на территории этого же завода размещаетс) скупить у этих рабочих кирпичи по дешёвке и отвезти их в соседний город с помощью заводского транспорта и там продать дорого.

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Это просто жесть какая-то. Кирпич ни съесть, ни продать толком. Думаю, что многим работника этого завода его даже увезти со склада домой не на чем. А кто в курсе, неужели по Трудовому кодексу можно продукцией зарплату выдавать?

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540
А кто в курсе, неужели по Трудовому кодексу можно продукцией зарплату выдавать?
Если это будет прописано в коллективном договоре. Но естьт ограничения не более 20% месячной опалты труда и продукцией необходимой работнику. например свеклой и картошкой можно в колхозе выдать. а вот продукцией Сельхозпредприятия, производящего например сеялки, нельзя.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Что-то верится с трудом. А если это действительно так, то перебор!

Уверен, что правда. У нас в Беларуси такая же ерунда начинается :) Вот недавно:

Могилевский завод "Красный металлист" выдал своим работникам премию за август в виде 16 ножниц, 200 крышек и 10 килограммов сахара каждому

Такие дела.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Могилевский завод "Красный металлист" выдал своим работникам премию за август в виде 16 ножниц, 200 крышек и 10 килограммов сахара каждому
Такие дела.

Какой ужас,премию выдали, а в странах победившей демократии народ на 3 дневную рабочую неделю переводят,что бы рабочие смогли хорошо отдохнуть и у них было время потратить справедливую зарплату.Как говорится кто на что учился,кому зарплата кирпичами,кому премия крышками а кому и сокращённая рабочая неделя и справедливая зарплата.

добавлено через 4 минуты
Вопрос в том, что вывплатить-то выплатили, а вот взяли ли их

Думаю,что если ты расписался за зарплату допустим 10т.руб,а привёз домой тачку кирпичей,то значит зарплату выплатили.В ведомостях ни как не отразить тачку кирпичей и налог подоходный кирпичами государство не берёт.

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020
Это просто жесть какая-то. Кирпич ни съесть, ни продать толком. Думаю, что многим работника этого завода его даже увезти со склада домой не на чем. А кто в курсе, неужели по Трудовому кодексу можно продукцией зарплату выдавать?

Ну почему же. Кирпич продать не так уж сложно,всегда кто-то строится!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
у почему же. Кирпич продать не так уж сложно,всегда кто-то строится!
Я это написал с учетом текущих обстоятельств. Сам по себе кирпич может и востребованный товар, но продать его в городе, где его производят и большая часть населения трудится на этом предприятии, мне кажется довольно сложно.

добавлено через 1 минуту
Если это будет прописано в коллективном договоре.
Это обязательное условие? Т.е. если в трудовом договоре такого пункта нет, то и боятся мне не стоит, что выплатят зарплату условными галошами или мясорубками?

Сверху Снизу