Да получается если товар будет по сумме больше 50 тыс гривен, то придется через банк проводить операцию, правительство приучает к безналу.
Главное чтоб это правительство теперь налог с этого безнала не сильно большой брало, то ой как боком им могут вылезти подобные действия, темболее в это беспокойное время - имхо...)Да получается если товар будет по сумме больше 50 тыс гривен, то придется через банк проводить операцию, правительство приучает к безналу.
Насколько я понял, в магазинах у вас больше 50 тысячь принимать не будут, вы можете их снять, но чтоб расплатиться придется банком пользоваться...Хорошо, а как Вам такой вариант:
можно тогда снять 2 раза по 25 тыс грн и пойти совершать покупки, в чём прикол здесь не могу понять?
Главное чтоб это правительство теперь налог с этого безнала не сильно большой брало, то ой как боком им могут вылезти подобные действия, темболее в это беспокойное время - имхо...)
Значит будем покупать не за 50 тыс грн, за 49 тыс А как иначе с ними бороться?Насколько я понял, в магазинах у вас больше 50 тысячь принимать не будут, вы можете их снять, но чтоб расплатиться придется банком пользоваться...
Было бы очень кстати, что видны были платежи депутатов!! А то как-то нечестно получаетсяВозможно хотят, чтобы все платежи были видны и можно было их отследить
С одной стороны, будет ли это удобно гражданам такая вот сумма для снятия; с другой стороны - это какая-никакая безопасность. 50 тысяч еще легко запрятать, а вот 150 тысяч придется класть в портмоне или кейс для перевозки.Не больше 50 тысяч: НБУ снизил возможную сумму для наличных расчетов!
Как я понимаю из данного правила, то сумма распространяется на одну покупку, если же будет несколько покупок, то всё нормально. По сути дробление никто не запрещает и всё в рамках законаХорошо, вот как тогда быть человеку, который хочет купить Таврию, холодильник и ТВ?
Как раз в 50 тыс грн здесь можно уложится... Мне нужно будет отчитаться, что я купил дешевое авто, холодильник и ТВ?
Необязательно, я думаю) И наличности примут с удовольствием) Это же через банк или любые другие финансовые структуры не будет идти, а значит можно по-тихому прикарманить)Насколько я понял, в магазинах у вас больше 50 тысячь принимать не будут, вы можете их снять, но чтоб расплатиться придется банком пользоваться...
Ну это с всякой мелочью сработает, а вот если вы захотите например машину купить, то сильно сомневаюсь что найдете что-то приличное за 50 тысячь)Значит будем покупать не за 50 тыс грн, за 49 тыс А как иначе с ними бороться?
Так в том то и дело, что и за магазинами будет контроль, должен быть по крайней мере, иначе смысла во всем этом деле не будет. Запрет без контроля бессмысленный...Необязательно, я думаю) И наличности примут с удовольствием) Это же через банк или любые другие финансовые структуры не будет идти, а значит можно по-тихому прикарманить)
Ну мне главное, чтобы граждан среднего достатка налогами по безналу не ущемляли и банки стабильно и надежно работали, чтобы люде не боялись там деньги свои держать, а то придется реально биткоины переходить....Ну налог уже будет платить не тот кто заплатил за товар а само предприятие, которое отчитывается ежемесячно государству.
Ну мне главное, чтобы граждан среднего достатка налогами по безналу не ущемляли и банки стабильно и надежно работали, чтобы люде не боялись там деньги свои держать, а то придется реально биткоины переходить....
Да, машину купить хочу этой весной. Вот только уже это будет без всяких заморочек.Ну это с всякой мелочью сработает, а вот если вы захотите например машину купить, то сильно сомневаюсь что найдете что-то приличное за 50 тысячь)
А что станете делать, если вам откажутся продавать машину за наличку? Например станут при оформлении документов требовать доказательства что куплено по правилам...Да, машину купить хочу этой весной. Вот только уже это будет без всяких заморочек.
Я не собираюсь не перед кем отчитываться, если что покупка была сделана в 2016 году
Во-первых, покупка авто будет через знакомого. Во-вторых, здесь только одна доверенность будет. Буду смотреть по обстоятельствам, думаю дело не дойдет до открытия счета в банка именно для покупкиА что станете делать, если вам откажутся продавать машину за наличку? Например станут при оформлении документов требовать доказательства что куплено по правилам...
Кстати неожиданно пришла в голову идея, что при покупке с рук, можно оформить его как подарок, и оплатить наличкой, тогда особых проблем не будет...Во-первых, покупка авто будет через знакомого. Во-вторых, здесь только одна доверенность будет. Буду смотреть по обстоятельствам, думаю дело не дойдет до открытия счета в банка именно для покупки
Как вариант, подарок очень даже ..Кстати неожиданно пришла в голову идея, что при покупке с рук, можно оформить его как подарок, и оплатить наличкой, тогда особых проблем не будет...