• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Не знаете как потерять $5 млрд за два дня? Спросите у Toshiba!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго дня, друзья!

Удивительно, как коварен и непредсказуем может быть рынок, все за два дня рыночная капитализация японской компании Toshiba упала почти на 5 млрд долларов. Представляет - 27 декабря акции знаменитой японской корпорации упали на 12%, и на следующий день рухнули еще больше на целых 20,43%.

Как отмечается в Reuters, впервые за семь лет капитализация Toshiba оказалась ниже, чем у ее прямого конкурента Sharp: 1,32 трлн против 1,35 трлн иен соответственно. Интересно, что техно-корпорация Toshiba несет потери по причине приобретения ее американских активов, подразделением Westinghouse.

Потенциальные убытки Toshiba, по оценкам японских аналитиков, составляют от 100 до 500 млрд иен, это от 850 до 4,3 млрд долларов соответственно. После того как упали акции Toshiba, международным рейтинговым агентством S&P был значительно понижен ее рейтинг. Этот долгосрочный корпоративный рейтинг был понижен с «В» до «В-». Более того, S&P выдвинуло предостережение о возможных дальнейший понижений рейтингов, поместив Toshiba в список CreditWatch с «негативным» прогнозами.

Занижение рейтингов и попадание под ярлык CreditWatch было вызвано еще с заявлениями Toshiba о том, что компанией рассматривается возможность списания убытков на несколько сотен миллиардов иен, связанны с ее бизнесом по обслуживанию атомных электростанций в США. Напомню, что в 2015 году Хисао Танака, ген-директор корпорации Toshiba, покинул свой пост из-за скандала на 1,2 млрд долларов.

Танака и семь других его коллег взяли на свои плечи ответственность за различные фальсификации, что продолжались с 2008 года. В марте 2016 года Министерство юстиции и Комиссия по биржам и ценным бумагам США начали расследовать махинации с отчетностью Toshiba. Как считают регуляторы - японская корпорация могла скрыть свои убытки в Westinghouse Electric.

Что думаете о сложившейся ситуации, друзья? Пора ли ставить крест на компании Toshiba? Жду ваших отзывов!

Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим​

Последнее редактирование:

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Японская промышленная корпорация несет потери из-за приобретения американских активов ее подразделением Westinghouse.

Читала немного другую статью об этом же, вчера, так вот в ней делается предположение, что Westinghouse может тоже понести большие потери из-за проблем в японской компании.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Читала немного другую статью об этом же, вчера, так вот в ней делается предположение, что Westinghouse может тоже понести большие потери из-за проблем в японской компании.
Интересно, так скинте ссылочку на статью, пусть будет дополнение к теме, как альтернативное мнение) думаю что выгода для Westinghouse по любому есть, иначе какой смысл им был приобретать эти активы...)

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
думаю что выгода для Westinghouse по любому есть, иначе какой смысл им был приобретать эти активы...)

Ну вот как раз выгоды для американской компании нет никакой, если я правильно поняла вот этот материал https://mmgp.com/showthread.php?t=489925 И даже не то что выгоды нет, большие потери намечаются.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Ну вот как раз выгоды для американской компании нет никакой, если я правильно поняла вот этот материал https://mmgp.com/showthread.php?t=489925 И даже не то что выгоды нет, большие потери намечаются.
Лично для меня Тошиба уже давно не актуальная компания, не понимаю как японцы могли запустить такого перспективного техно-гиганта, ну видимо даже в японии могут быть убыточные проекты...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А мне наоборот не нравится техника производимая этой компанией. Последний раз более менее нормальные устройства от этого производителя видел наверно лет 5 назад, или 10.
Хотя возможно я просто не внимательно слежу за их новинками.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Хотя возможно я просто не внимательно слежу за их новинками.
Я тоже внимательно не слежу, но тут и без этого понятно, что серьезную конкуренции тому же самсунгу, леново или асусу - тошиба составить не в состоянии, и причина тут может быть несколько - низкое качество, высокие цены, нет денег не рекламу...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Я тоже внимательно не слежу, но тут и без этого понятно, что серьезную конкуренции тому же самсунгу, леново или асусу - тошиба составить не в состоянии, и причина тут может быть несколько - низкое качество, высокие цены, нет денег не рекламу...
Toshiba, насколько я знаю, как и Dell, и Lenovo очень хорошо ценятся в кругах программистов и инженеров. На биржах многие компы именно их производства, если не ошибаюсь.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
На биржах многие компы именно их производства, если не ошибаюсь.

Ну это наверное еще старого образца компы какие то, из новых моделей я давно уже ни у кого тошибу не видел, в основном американские фирмы все юзают ну и масбуки тоже в тренде...

Glodius

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Сверху Снизу