zaharik1404
ТОП-МАСТЕР
Re: Неблагоприятные периоды торговой системы, как не слиться.
добавлено через 1 час 5 минут
Знаете, я заметил одну штуку, если видишь, что цена идет в твою сторону, появляется желание все дальше отодвинуть тейк профит, с этой привычкой стоит бороться, возьми профит, который планировал и уходи с рынка.Ну так правильно, раз профит идет в руку, то хочется его получать до тех пор, пока волна удачи летит в твоем направлении. Жаль только, что в момент разворота она делает настолько крутой поворот, что трейдер, в итоге теряет, львиную долю прибыли, если не весь баланс целиком.
добавлено через 1 час 5 минут
Я не думаю, что мы отклонились от темы. Потому что именно уменьшение рисков на просадках может уменьшает психологический прессинг на трейдера. Что в свою очередь может дать лучшие результаты торговли. Хотя вы, я так понимаю, просто робот с некой стальной силой воли и не подвержены эмоциям, ну судя по вашим словам. Остальные же люди, эмоциональны, уверяю вас.Какова практика я и так прекрасно знаю, дело не в этом.
Дело в простейшем тезисе- если есть торговый алгоритм и есть, то не важно кто работает по нему.
А вот всякие психологические закидоны и отсутствие банальной дисциплины, это уже совсем другая проблема.
Пример:
Торговый алгоритм (руки):
Селл audusd 0,79693 стоп лосс 0,77823 тейк профит 0,75120
1. Запрещено передвигать уровни, либо стоп, либо тейк.
Торговый алгоритм (робот):
Селл audusd 0,79693 стоп лосс 0,77823 тейк профит 0,75120
1. Запрещено передвигать уровни, либо стоп, либо тейк.
Если соблюдается алгоритм то какая разница кто торгует?
И повторюсь речь идет о простом тезисе- при четком выполнении алгоритма не важно кто торгует.
Если алгоритм не выполнять, то тут наступает практика и эта практика отличает хороших про трейдеров от не трейдеров или не достаточно опытных трейдеров.
П.С. И мне кажется что мы сильно отклонились от темы.
Я напомню мой тезис- только на основании статистики торговой стратегии можно решать как управлять рисками и какой мм вводить в реальную торговлю.
Последнее редактирование: