А по вашему стратегия торгует не реальное поведение цены?
Конечно же вы можете считать как угодно, но поверьте мне, торговля по интуиции это очень и очень зыбкая тема.
Ну и про законы теханализа - меня улыбнуло. Теханализ это в принципе некая стратегия, только не достаточно формализованная.
"Стратегии" в том значении, в котором это понятие фигурирует на форекс-форумах и сайтах, как мне кажется, оперирует видением и желанием форекс-трейдера, а не непосредственно ценой.
То есть для тех, кто полагается на стратегии, важна не цена и ее движение, а показания индикаторов, уровней и как вершина этого - разные волны Эллиота. Анализируя графики, такие игроки пытаются навязать свое видение цене, что, конечно же, ни к чему хорошему не приведет. Вместо этого же для успешной торговли нужно следовать за ценой и входить в сделки, основываясь на движении цены, а не пытаться "заставитЬ" цену двигаться по-вашему.
В этом корень проблемы и сливов многих, полагающихся на "чудо-стратегии".
Особенно всегда забавляет меня следование волнам Эллиота. Люди размечают какие-то точки, цели и считают, что цена должна по нарисованному ими плану двигаться. Но так не бывает.
Торговля по интуиции, конечно, не только зыбкая тема, но и безнадежная.
Торговать нужно строго по законам теханализа. Выучить их все и действовать. Как и в любой другой деятельности, где вы сначала познаете теорию, читаете книги, статьи, смотрите видео, а потом уже действуете, на форексе нужно действовать так же. Не по интуиции, а по знаниям.
Теханализ - это законы, по которым движется цена.