Один молодой IT-специалист запустил в Интернете веб-сайт, где фактически любой желающий, заплатив минимум 1000 долларов США, может загружать свои фотографии, показывая окружающим свой высокий статус — мол у меня есть деньги, что я могу их даже просто "сжечь" таким вот подобным образом.
Этот вызывающий сайт под названием "Golden Price Tag / Золотой Ценник" и соответствующая ему страница в Instagram можно сказать, что предлагают то, что большинство людей посчитало бы возмутительным - платить довольно большие деньги за возможность загрузить свои фотографии, чтобы каждый пользователь мог увидеть, что вы скажем, сегодня делали и сколько именно вы заплатили за размещение этой информации владельцу данного сайта. И эта концепция настолько экстремальна, что даже оттеняет такую известную многим социальную сеть, как "Rich Kids / Богатые Деточки".
В общем сайт "Golden Price Tag" - это детище Леонарда Вайнштока, немецкого инженера-программиста, который запускал этот сайт как свой личный проект. Весь прошлый год он изучал компьютерные программы и в итоге создал веб-сайт как способ попрактиковаться и показать свои навыки разработчика сайтов личным друзьям.
Ну а затем этот 20-летний парень потратил свои 1000 долларов США, чтобы загрузить на свой же новый сайт свою же собственную фотографию, предварительно заполнив особую форму, а затем он поделился URL-адресом сайта с несколькими своими друзьями, чтобы узнать, кто будет готов потратить такую же или ещё большую сумму денег.
В итоге несколько друзей Вайнштока действительно потратили по меньшей мере 1000 долларов на то, чтобы разместить их фото на этом веб-сайте и в соответствующем аккаунте Instagram, а один из них потратил даже 3000 долларов на фотографию, где как бы выходил из роскошного кабриолета.
А когда журналисты издания "Mashable" поинтересовались у Леонарда, что не слишком ли он много просит от своих друзей в смысле денег, то в ответ он довольно небрежно кинул, что "такие суммы для них на самом деле не имеют большого значения".
Впрочем, такие вещи реально в дальнейшем многих сводят с ума. Ведь сайт "Golden Price Tag" запускался его владельцем ради развлекаловки среди своих друзей с большими карманами, но затем издание посвященное фотографированию "PetaPixel" увидело его в Сети и опубликовало у себя на страницах целую статью об этом, не подозревая, что фото людей размещенных на этом сайте и в Instagram в жизни были друзьями Вайнштока. Ну и вот так широкой публике стало известно об этом аккаунте в Instagram, где ультра богатые платят тысячи долларов, чтобы их фотографии были бы показаны вместе с золотым ценником того, что сколько они заплатили за эту привилегию. И когда аккаунт в Instagram начал набирать обороты, то Леонард Вайншток получил свое первое предложение от совершенно незнакомого человека.
То есть 10 сентября с.г. этот человек заплатил ему 1000 долларов за то, чтобы его фото было бы размещено на сайте "Golden Price Tag" и на нём он держит в руке бутылку шампанского, а внизу, в посте к этому фото написано "Это ещё дешевле, чем шампанское в тот день" (то есть с явным намёком на то, что шампанское ему обошлось намного дороже, чем плата за это фото). На момент написания этой статьи это фото получило 308 лайков, но Вайншток, похоже, считает, что его бренд может стоить намного дороже.
"Поймите, что это довольно уникальная и противоречивая концепция, которая делает ее легкой мишенью для насмешек", - заявил журналистам Вайншток. "А учитывая направление, в котором движется этот проект, то будет лучше, чтобы Golden price tag стал бы скандально известным сайтом и каждая новостная статья помогает мне в этом".
"Мне будет довольно интересно посмотреть, что же будет дальше, когда информация разойдётся по свету, что существует такой вот сайт для богатеньких", - добавил этот молодой человек. "То есть я хочу знать, что есть ли еще люди, которые готовы платить по 1000 долларов, и если да, то каковы их мотивы?"
Перевод специально для mmgp.com источник
https://text.ru/antiplagiat/5d842e6b6bb98
Последнее редактирование: