ktulhuF, да нет там никакого коммунизма, так как коммунизм в чистом виде предпологать абсолютно другие ценности, и образ жизни
Да у них там реально все плохо, притом они сами этого не отрицают, при желании можно поехать туристом и посмотреть как они там живут, впечатляет...почему же тогда пытаются сбежать из этого рая? если вы не знали, то у ына есть брат, который должен был стать главой кндр, но он провинился тем, что хотел в японию попасть по подложным документам, а потом уехал в китай и там живет.
А они считают что есть...ktulhuF, да нет там никакого коммунизма, так как коммунизм в чистом виде предпологать абсолютно другие ценности, и образ жизни
почему же тогда пытаются сбежать из этого рая?
Коммунизм, по мнению некоторых из них, должен был сменить капиталистический строй
По-крайней мере создаёт видимость здравия посредством пропаганды через СМИ. Посмотрим, сможет ли капитализм просуществовать ещё хотя бы два десятилетия.Мечтать можно много о чём. В итоге даже социализм не смог закрепиться. А капитализм живёт и продолжает здравствовать.
По-крайней мере создаёт видимость здравия посредством пропаганды через СМИ. Посмотрим, сможет ли капитализм просуществовать ещё хотя бы два десятилетия.
Из СССР тоже много кто хотел сбежать и бежали. Когда на мозги капает пропаганда, а запретный плод сладок, то даже если плод пахнет не очень хорошо, и вам говорят его не кушать, вы его скушаете. Природа человека.
а вы бы хотели жить в гетто, когда никуда нельзя уехать и даже интернета в стране нет?
Если государство меня кормит, даёт дом, даёт учёбу, даёт работу, даёт медицину, даёт уверенность не просто в завтрашний, а в послезавтрашний день, то зачем мне интернет? Вы сами были в КНДР называя эту страну гетто? Я у вас второй раз это спрашиваю.
Ну не так все радикально, как вы описываете, но явно у руля страны находятся непрофессионалы, которые не осведомлены о финансов управление свое странной. А может коррупция такая, что экономика стагнирует.ожет там в правительстве обкуренные бензином сидят .Не понятно что творится в мире
не обязательно сунуть руку в костер, чтобы убедиться, что огонь обжигает - запомните
То есть вы предпочитаете верить пропаганде которая рассказывает небылицы о КНДР? Согласен, ваше право. Да вот только есть люди бывающие там по роду командировок. Из России. И как они рассказывают, вполне себе цивилизованная страна. Где никто не побирается га улицах, не умирает с голову и не умирает от нищеты холода и болезней.
а реальную жизнь иностранцам видеть запрещено.
Откуда у вас такая уверенность? Вот опять я вас спрошу, вы сами лично в КНДР были? Или черпаете информацию из западных и наших СМИ? Так я вам уже писал как уже неоднократно ловили на лжи по тем же казням.
А вот люди работающие там. Часто бывающие в командировках. Почему-то видят совсем другую жизнь. Не ту которую нам рассказывают страницы газет и экраны телевизора.
На мой взгляд, им важно прежде всего(чиновникам) личный достаток! Опять-таки, не понятно, зачем тогда нужно это "шоу" в виде власти, если все равно деньги исчезают!?Ну не так все радикально, как вы описываете, но явно у руля страны находятся непрофессионалы, которые не осведомлены о финансов управление свое странной. А может коррупция такая, что экономика стагнирует.
про расстрелы из пушек не верю.
но если закрывают что-то разве не наводит на мысль, что не хотят что-то показывать?
Ну не так все радикально, как вы описываете, но явно у руля страны находятся непрофессионалы, которые не осведомлены о финансов управление свое странной. А может коррупция такая, что экономика стагнирует.
А может они просто не желают впускать ту заразу что впустили мы к себе в страну после распада СССР? Не задумывались?
Как и в любой другой слабо развитой стране. Но, к сожалению, чаще всего только и ограничиваются сменой власти да получением очередного кредита от более успешных государств.Смена власти и финансовая помощь - не изменит реко экономическую ситуацию в стране. Там нужны серьёзные реформы экономические.