Сегодня российские СМИ сообщили, что адвокат банкира Олега Тинькова господин Том Блэквелл официально объявил об острой форме рака у его клиента.
Сам Тиньков описал его нынешнее состояние следующими словами: "Я стал меньше появляться на публике, что вызвало некоторые вопросы, ведь сейчас в Лондоне проходит ещё и судебный процесс по моему делу. Я долго не хотел раскрывать причины этого, но видимо пора заявить, что в октябре прошлого года у меня нашли рак. Я прошёл уже несколько курсов химиотерапии, и сейчас я собираюсь бороться за свою жизнь!".
"С моим бизнесом всё хорошо и команда во главе с Оливером Хьюзом уже пару лет работает без меня. А относительно налогов в США, то там работают мои юристы, освобождая меня на борьбу с моей болезнью. Сейчас самый трудный этап моей жизни и я надеюсь на Бога, друзей и вашу поддержку".
Действительно, Тинькову прилетел "черный лебедь", когда 28 февраля 2020 года Налоговая служба США обвинила его в самом страшном преступлении в Соединенных Штатах — неуплате налогов. Соответственно, там же, в Штатах был выдан ордер на его арест. Судебные слушания были инициированы в Лондоне, где у Тинькова есть недвижимость. Они продлятся до конца апреля и их итогом может стать или выплата многих сотен миллионов долларов в качестве штрафа за содеянное или же экстрадиция на территорию США для отсидки в тюрьме в течение нескольких лет (юристы говорят, что ему могут дать до 6 лет).
Тем временем, бизнесу Тинькова (несмотря на его уверенность в успехе) сейчас наносится ощутимый урон и например, акции материнской компании Тинькофф-банка TCS Group снижались сегодня более чем на 14% (к концу сегодняшних торгов падение составило 25%).
Думаем, что в итоге такие неприятные известия дадут повод нашему ЦБ со временем принять соответствующее решение и каким оно будет, то нетрудно догадаться даже сейчас...
По материалам источник
https://text.ru/antiplagiat/5e6268c835b58
Последнее редактирование: