• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Низкая физическая активность населения обходится мировой экономике примерно в $67,5 м

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Низкая физическая активность населения обходится мировой экономике примерно в $67,5 млрд в год - СМИ


Низкая физическая активность населения как развитых, так и развивающихся стран мира обходится мировой экономике примерно в $67,5 млрд в год, свидетельствуют данные исследования.

Впервые ученые предприняли попытку оценить экономические последствия малоподвижности. В исследовании утверждается, что все суммы являются результатом крайне консервативного анализа, и фактический ущерб может быть выше.

Ученые оценивали затраты на поддержание здоровья, подорванного низкой физической активностью, ущерб от снижения производительности труда и продолжительность жизни с поправкой на годы возможной инвалидности. Около $58,8 млрд представляют расходы, связанные со здравоохранением, еще $13,7 млрд – потери производительности труда.

Более 40% общей суммы ($27,8 млрд) приходится на США.

В развивающихся странах экономический ущерб значительно меньше, чем в развитых, однако жители государств с низким уровнем доходов на душу населения чаще страдают от различных заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни.

“Самым большим потрясением была даже не сама сумма, а распределение экономического бремени по регионам, – заявила ведущий автор исследования Мелоди Динг. – В богатых странах люди расплачиваются деньгами, в более бедных они платят жизнью”.

Из основных заболеваний, являющихся результатом малоподвижности (проблемы сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет 2-го типа, рак груди и кишечника), наиболее “дорогостоящим” был признан диабет – $37,6 млрд (55,7%) общемирового экономического бремени или 70% прямых медицинских расходов.

В исследовании были рассмотрены данные из 142 стран, в которых проживают 93,2% мирового населения.

Офисным работникам и всем, кто ведет сидячий образ жизни, требуется не менее часа физической активности в сутки, чтобы компенсировать вредные последствия малоподвижности. Речь не идет об олимпийских достижениях, можно даже не посещать спортзал, достаточно ходить быстрым шагом или кататься на велосипеде в свое удовольствие. При этом необязательно двигаться 60 минут подряд, можно разбить их на несколько циклов, например, утренний и вечерний.
По материалам Интерфакс-Украина
 
Сверху Снизу