Cardi B номинирована на пять наград на 61-м конкурсе GRAMMY в воскресенье, в том числе на «Рекорд года» и «Альбом года».
Но рэпер известен не только своей музыкой. Она также попала в заголовки из-за своего мнения обо всем, от материнства до политики и налогов.
Она также не боится открыто говорить о своих финансах: в июле она опубликовала снимок экрана своего банковского счета в Twitter после того, как фанаты заявили, что Карди Би и ее муж, записывающийся артист Офсет, должны были арендовать свои одинаковые Lamborghini, а не покупать их напрямую. .
Некоторые фанаты намекали, что они никак не могут позволить себе двоих.
Карди Б доказала обратное: фотография показала, что она сняла денежный залог в размере 548 736,97 долларов со своего текущего счета в Wells Fargo, чтобы оплатить машину. Вскоре после этого она удалила твит, но не раньше, чем подписчики получили скриншоты.
Хотя полмиллиона долларов - это намного больше, чем средний человек может позволить себе потратить на машину, эксперты поддерживают решение Cardi B покупать, а не сдавать в аренду. Джей Лено, автомобильный фанат и ведущий программы CNBC «Гараж Джея Лено», советует не сдавать в аренду. Как и финансовый эксперт и бывший ведущий CNBC Сьюз Орман.
«Я всегда думаю, что лучше купить машину», - говорит Лено CNBC. «Кажется, сейчас все сдают в аренду. Все думают, что это можно списать и списать со счетов, и в определенной степени вы можете. Но по истечении срока аренды у вас ничего не остается ».
Комик и бывший ведущий шоу NBC «Вечернее шоу» напрямую предпочитает собственные активы. «Я не ношу долгов. Я владею всем. Я владею своими зданиями. У меня есть свои машины. Таким образом, если это закончится завтра, я знаю, что у меня есть », - говорит он.
Орман называет аренду машины «самой глупой вещью, которую я когда-либо делал с деньгами».
Еще в 1987 году она арендовала BMW 750iL, чтобы похвастаться перед человеком, с которым встречалась. «Было время, когда у меня были отношения с очень, очень богатым человеком, и я хотела произвести впечатление на этого человека, но у меня еще не было денег, поэтому я вышла и арендовала машину», - рассказывает она CNBC.
Орман тратила деньги не по правильным причинам, и ежемесячные выплаты в размере 800 долларов оказались больше, чем она могла себе позволить.
«Вот где я придумал это утверждение, знаете ли: не тратьте деньги, вы не должны производить впечатление на людей, которые вам даже не нравятся, потому что правда в том, что позже мне даже не понравился этот человек и Я трачу все эти деньги », - говорит она.
Хотя арендные платежи обычно дешевле в месяц, со временем они все равно увеличиваются. Как только вы выплатите автокредит, вы избавитесь от фиксированной ежемесячной платы, и вам не придется беспокоиться об оплате автомобиля, пока вы не купите снова. Если вы все еще арендуете, это еще один чек, который вы продолжаете выписывать каждый месяц.
Как и все время ходить в ресторан, небольшие индивидуальные платежи могут стать огромными ежегодными расходами.
Если вы обсуждаете, какой вариант лучше всего подходит для вас, найдите время, чтобы подумать и взвесить все за и против.
И прежде чем подписываться на дорогостоящую аренду, примите во внимание совет Ормана и спросите себя: «Когда вы покупаете то, что можете себе позволить, по сравнению с тем, что вам нужно, когда то, что вам нужно, меньше того, что вы можете себе позволить?»
По материалам
Уникальность