физический износ ssd диска которому чуть более месяца? ПО моему это фантастика... Тем более SSDlife Pro показывает здоровье на 100%onuschenko_kol9
Жесткому диску плохо, может физический износ, может фрагментация, может забит под завязку. Проверьте эти 3 вопроса.
К сожалению не помогло. Поставил 5 сек, ничего не изменилось.для onuschenko_kol9
уменьшить Таймаут(по умолчанию 30сек) = поставьте 3-5сек
пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Таймаут в сек ставите как Вам удобно![]()
Ну так диск ссд они же такой хлам. А если хлам он и с самого начала хлам.физический износ ssd диска которому чуть более месяца? ПО моему это фантастика... Тем более SSDlife Pro показывает здоровье на 100%
фрагментация аналогично первому пункту, да и устанавливал я мало чего. и ухудшение произошло в один момент при фрагментации это было бы плавно...
64,3 из 111Гб свободно
добавлено через 7 минут
К сожалению не помогло. Поставил 5 сек, ничего не изменилось.
Да я вижу вы не ищите легких путей... Дело в том что ноутбук у меня не для развлечений а для работы при том для ежедневной работы, и терять времени нет возможности... А если вы говорите свое мнение относительно того хлам или нет вы хотя бы чем то аргументируйте а если не чем аргументировать зачем говорить?Ну так диск ссд они же такой хлам. А если хлам он и с самого начала хлам.
Ну перебейте винду, если ничего не изменится то дело в нем.
Ну вообще так женщины ведут себя - это предложить не нравится, то предложить - не нравится. Заплатите тогда какому-нибудь мастеру если не можете самостоятельно разобраться с проблемой. Для меня переставить систему - часа 3 делов.Да я вижу вы не ищите легких путей... Дело в том что ноутбук у меня не для развлечений а для работы при том для ежедневной работы, и терять времени нет возможности... А если вы говорите свое мнение относительно того хлам или нет вы хотя бы чем то аргументируйте а если не чем аргументировать зачем говорить?
У Вас предвзятое отношение к женщинам или это была попытка оскорбления ?Ну вообще так женщины ведут себя - это предложить не нравится, то предложить - не нравится.
Рационально трепать язычком на форуме при наличии проблемы?У Вас предвзятое отношение к женщинам или это была попытка оскорбления ?
Давайте рассуждать как мужчины раз уж на то пошло, решение проблем бывают рациональный и нерациональные, я уверен вы об том знаете, так вот переустанавливать систему и огромное количество программ для работы и терять по предварительным расчетам часов 5 РАБОЧЕГО времени это есть действие не рациональное если смотреть на то что проблема это всего лишь дополнительная потеря 30 секунд при загрузке, а загружается ноут раз в день как правило.
Да и какие предложения? Вы говорите что предложили несколько предложений? Было только одно предложение - не рациональное и плюс было брошено ни чем не обоснованное мнение в целом о SSD дисках, хотя что то мне подсказывает что вы не имеете опыта работы с ними и ваше мнение основано на экспертное мнение соседки бабы Вали которым она поделилась с вами у подъезда. Если есть что предложить для рационального решения проблемы - буду рад выслушать.
К сожалению не помогло. Поставил 5 сек, ничего не изменилось.
посмотрю в биосе. Но дело в том что у второй диск я еще не подключал, то есть подключен он один единственный. То есть по большому счету больше не где искать.Попробуйте в БИОСе поковыряться: на предмет какой винт у Вас стоит по умолчанию для старта Винды, м.б. мать сначала к НЖМД обращается, не находит там Винду, а потом уже на ССД ее находит...
Если просите помощи, то говорить надо спасибо.Room, если по существу не чего сказать, то лучше промолчать, не стоит превозносить свои знания в компьютерных технологиях, переустановить виндовс не надо много ума. Да и вообще я не понял вашего негатива, Вы озлоблены на весь мир? Давайте вы прекратите нарушать правила форума и оффтопить если желаете скинуть свою злость можете найти куда более эффективные методы.
плох тот доктор который ампутирует ногу при легком ушибеНапоминает жалобы доктору на болезнь, доктор - так иди лечись, нет
мол не рационально и большего ума не надо, лучше так как нибудь почитаю советы в интернете.
Ушиб может привести к гангрене и смерти глупого пациентаплох тот доктор который ампутирует ногу при легком ушибе
А вот и первый бой...
Вчера у нас была гроза, я разумеется работал за ноутбуком, как молния попала толи где то прям в дом (5этажка) то ли где то очень близко (метров до 100) в провода. Окно было у меня открыто и поэтому меня передернуло от самого грома + очень сильная вспышка с одной стороны и с другой стороны краем зрения в этот момент заметил маленькую искру возле сетевого кабеля. Сразу же смотрю в трей - пишет сетевой кабель не подключен. Сперва подумал что где то оборудование спалило, но на мое удивление на втором ноуте который работал через вай-фай интернет был. Включил на этом вай-фай работает... Вот тут то и начали лезть не приятные мысли в голову... вытянул кабель - желтая лампочка продолжает гореть, (зеленая не моргает при вставленом кабеле). Перезагрузил ноут - ничего не изменилось, выключил ноут отсоединил от сети вытянул аккумулятор, включил - без изменений. Пришел к выводу что коротнуло сетевую... Но вот сейчас четвертый час работаю на вай-фае, при хорошем сигнале очень стабильно работает.
Но поскольку маршрутизатор у меня стоит в другой комнате (где не совсем комфортно работать) в других комнатах сигнал похуже разумеется то скорее всего завтра поеду покупать внешнюю сетевую карту USB.
Теоретически зналА Вы не знали что в грозу, статическое электричество, чудесно на провода ложится, и палит лан порты компам/ноутам/роутерам?
ну роутер у меня выдержал, так как кабель идет сразу на роутер а от роутера кабель уже к ноуту. а вот порт ноута сдался)у меня так после грозы роутер ТП линк накрылся, причем он был откл., но сетевой кабель не выдернут...
В принципе я согласен с тем что отделался легко, не большая потеря скажем так )в Вашем случае Вы еще легко отделались: только лан порт накрылся, а могла и мать и прочее железо
Роутер ТП линк до рабочего места (на данный момент) сигналу надо преодолеть 2 стены(одна в кирпичь вторая несущая (60 см). показывает 3-4 деления (в основном 4) но не стабильно держит.кстати насчет вафли Вашей: какой роутер у Вас и преграды от него до Вашего ноута? например у меня Зюксель, 2 бетонные стены(каждая по 250мм толщиной) вафля ноута принимает стабильно(4 палки из 5-ти)
спасибо за советы, будем пробовать как время найдется... пока купленная синяя ерунда из поднебесной хорошо справляется с своей задачей.для onuschenko_kol9
а еще в сетевой кабель, если он проложен снаружи здания(много этажка) с крыши вниз, прекрасно так и вода подает(как? я думаю Вы и сами догадаетесь, для инженера, это задача на 20-30сек(по себе сужу)), и вот представьте: комп пашет себе, а ему в лан порт вода потихоньку заливает, и сколько такое будет продолжаться пока на не попадет э/э и не коротнет а?
что тоже не гарантийный случай...
"Роутер ТП линк до рабочего места (на данный момент) сигналу надо преодолеть 2 стены(одна в кирпичь вторая несущая (60 см). показывает 3-4 деления (в основном 4) но не стабильно держит. " === а ну да тогда понятна потеря мощности сигнала, стены толстоваты...
попробуйте поиграться в настройках роутера: выбрать канал 3 или 13(дабы соседние устройства в резонанс с Вашим каналом не входили), и еще как вариант: жестко пропишите MAC адрес устройств с привязкой IP от роутера, типа так:
MAC-адрес IP-адрес Имя Тип
90:E6:BA:**** 192.168.**** Roman Постоянный
E45:3D:**** 192.168.**** Maman Постоянный