Думаю если карта привязана к банку в другом государстве, то под этот закон не попадаю? на пример карта Пейзы или Nxpay
Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).
Сегодня платежка W1 (Единый кошелек) заблокировал мне два кошелька с деньгами по 15000 на каждом.
основание
N 115-ФЗ «О противодействии легализации
(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
лимиты я не нарушал никакие 100%
Вообщем понеслось...
Кто там планировал иметь множество анонимных кошельков, чтобы лимиты не страшны были?
Не надейтесь на эту фишку.
Сегодня платежка W1 (Единый кошелек) заблокировал мне два кошелька с деньгами по 15000 на каждом.
основание
N 115-ФЗ «О противодействии легализации
(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
лимиты я не нарушал никакие 100%, но в законе есть такой пункт
И глядя на выделенный жирным шрифтом фрагмент мы понимаем, что заставить идентифицироваться можно абсолютно ЛЮБОГО. Не важно сколько ты переводишь денег, хоть 100 рублей. Вот "есть подозрения" и все тут - будьте добры паспорт...
Вывод из этого всего простой - если завели себе электронные деньги, то лучше идентифицируйтесь сразу.
Не ждите блокировок, а то они могут возникнуть в самый неподходящий момент.
Всё так и есть ... не понимаю я любовь людей к "шифрованию" ... рано или поздно всех заставят себя идентифицировать везде где есть деньги а следовательно лучше сразу, не дожидаясь проблем, идентифицироваться.И глядя на выделенный жирным шрифтом фрагмент мы понимаем, что заставить идентифицироваться можно абсолютно ЛЮБОГО. Не важно сколько ты переводишь денег, хоть 100 рублей. Вот "есть подозрения" и все тут - будьте добры паспорт...
Вывод из этого всего простой - если завели себе электронные деньги, то лучше идентифицируйтесь сразу.
Не ждите блокировок, а то они могут возникнуть в самый неподходящий момент.
Всё так и есть ... не понимаю я любовь людей к "шифрованию" ... рано или поздно всех заставят себя идентифицировать везде где есть деньги а следовательно лучше сразу, не дожидаясь проблем, идентифицироваться.
Бывают такие ситуации, когда идентификация в той или иной ЭПС только усугубляют ситуацию.
это точно!а то что правительство отмывает миллиарды баксов ничего не знаем.
За 100 рублей вряд ли заблокируют, если суммы побольше крутить, тогда стоит опасаться. Да и вопросы с уплатой налогов тоже могут подняться.Да уж 100 рубасов переведешь и заблокируют кошель тебе, а то что правительство отмывает миллиарды баксов ничего не знаем.
Все дружно используем Webmoney))
Согласно федерального закона Российской Федерации от 27 июня 2011 года «О национальной платежной системе», электронные платёжные системы должны были пройти регистрацию до 1 января 2013 года. По состоянию на март 2013 система WebMoney в Реестр платёжных систем России не внесена.[1] По мнению представителей Банка России, отсутствующие в реестре операторы не должны содержать в своём названии и описании термин «платёжная система».[2]
у них и так было раньше, что могли вдруг заблокировать и попросить выслать договор с оператором на симку.С КИВИ кошельком аналогичная ситуация
так вебмани и не собиралась регистрироваться в реестре. она ж в оффошоре.Все дружно используем Webmoney))
Согласно федерального закона Российской Федерации от 27 июня 2011 года «О национальной платежной системе», электронные платёжные системы должны были пройти регистрацию до 1 января 2013 года. По состоянию на март 2013 система WebMoney в Реестр платёжных систем России не внесена.[1] По мнению представителей Банка России, отсутствующие в реестре операторы не должны содержать в своём названии и описании термин «платёжная система».[2]