конечно инвестору необходимо читать, много успешных инвестори читают
Заблуждение.конечно инвестору необходимо читать, много успешных инвестори читают
конечно инвестору необходимо читать, много успешных инвестори читают
- Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»
- Эрдман Генрих «Инвестируй и богатей»
- Ричард Брэнсон «К черту все берись и делай»
- Бенджамин Грэхем - «Разумный Инвестор»
- Уильям Шарп «Инвестиции»
- Джон Богл «Руководство разумного инвестора»
Иногда книга в 300 страниц достойна прочтения ради одного предложения, которое может изменить вашу жизнь.Положим объём каждой книги - 100 страниц. Тогда из них
1. 40 страниц вначале - рассуждение о том, что гуру крутой и почему покупка этой книги - очень выгодная трата
2. Ещё 40 страниц второй части книги - это "вода" с повторениями кусков текста из первых 40 страниц общих рассуждений и рекламы и среди них..
3. находится страниц 20, разбросанных среди навозной кучи маркетинговых рассуждений, на них и содержится изложение великих идей гуру
Иногда книга в 300 страниц достойна прочтения ради одного предложения, которое может изменить вашу жизнь.
Но в приложении только 30% полезной информации содержится. Большую часть вы так никогда и не узнаете, если всегда исключительно сами приложения читаете. Если лень книги тематические читать от корки до корки, то можно ограничиться экономическими журналами.Я предпочту прочитать только само предложение, а не всю остальную книгу.
Если лень книги тематические читать от корки до корки
Но ведь указанные выше книги не являются тематическими! они просто общеидеологические, но на деле то абсолютно бесполезны, т.к. там просто общие слова выдаются за уникальные методики. Я про то говорю, что те 20 страниц, о которых я упоминал - это тоже на самом деле переформулированный маркетинговый бред, просто чуть более уникальный, чем остальной под этой обложкой.
Заблуждение.
Читать литературу "Об инвестициях" нет смысла. Это чужие мысли в конкретный промежуток времени и в конкретной ситуации.На чём основывается это утверждение? То есть вы считаете, что практику ни в коем случае не стоит подтверждать теорией. то есть инвестору-практику учиться ничему не нужно?
Думаю лучше читать блоги, анализировать хайпы, набираться опыта и будет счастье!