madmaximka
Любитель
да. это как в РФ учить школьников. полный бесполезняк.Может как-то по другому предмет называется, а то так громко звучит "Экономике!", с таким подходом они к 9-му классу бюджет своей страны свернут на легонце
да. это как в РФ учить школьников. полный бесполезняк.Может как-то по другому предмет называется, а то так громко звучит "Экономике!", с таким подходом они к 9-му классу бюджет своей страны свернут на легонце
Нужно конечно, а вот за программу еще не слышал, спасибо, заинтересовало.ести учет нужно, без сомнения. Сам его веду. Пользуюсь программой Family. Очень удобно.
Учет личных финансов необходим для того что-бы знать насколько повысился ваш доход за последний год,а так же улучшилось ли ваше благосостояние за прошедший год.Нужно ли вести учёт личных финансов?
Да, это верно. Тщательно подсчитать все расходы, редко удается. Когда начинаешь их анализировать, происходит вообще путаница и что к чему и куда что делось, ничего не понятно.Я приход веду, а расходы тяжеловато фиксировать.
Что там тяжелого?? Потратили деньги. Достали телефон. Записали, с какого источника и какую сумму потратили. Заодно указываем на что. Со временем войдёт в привычку. А Вы будете рады своей новой привычке.Цитата:
Сообщение от Volgovod
Я приход веду, а расходы тяжеловато фиксировать.
Да, это верно. Тщательно подсчитать все расходы, редко удается. Когда начинаешь их анализировать, происходит вообще путаница и что к чему и куда что делось, ничего не понятно.
Я вот знаю, что нужно, а не веду. Домашние все расходы несет муж, я только иногда трачу деньги на детей. Я трачу только на себя и инвестиции делаю во всякие полезные или не очень вещи. Изредка, когда понимаю, что я что-то потратилась очень серьезно, начинаю в экселе проверять и нахожу траты. Но это не система, а приступообразный порыв.Учёт личных финансов вести не просто нужно, а я бы даже сказала,что необходимо.Наглядно видно все ваши расходы и есть возможность их корректировать.
Честно говоря , первый раз слышу о таком, но это очень правильно они делают. Жаль, что у нас в школах и нигде этому не учат. Поэтому, миллионы людей и не умеют, правильно распределять свои денежные средства.За границей, в Европейских странах детей учат экономике с 3-5-го класса для того что бы они умели грамотно распределять свои средства и когда человек уходит в взрослую жизнь он прекрасно понимает как нужно всести себя с деньгами, понимает что учет нужно вести обязательно, не транжирить, а грамотно использовать и распределять!
Скорее, учат среднестатистически потреблять, чтоб производителям товара меньше нужно было влаживаться в исследовательские центры. Все читают одно и тоже, а значит ведут себя одинаково на потребительском рынке. Профит.За границей, в Европейских странах детей учат экономике с 3-5-го класса для того что бы они умели грамотно распределять свои средства и когда человек уходит в взрослую жизнь он прекрасно понимает как нужно всести себя с деньгами, понимает что учет нужно вести обязательно, не транжирить, а грамотно использовать и распределять!
Так вам не финансовый учет нужно в этом случае вести, а уже разбираться со своей психологией, что такая банальная вещь, как акция, заставляет вам делать ненужные покупки.Но, как же не купить то и это, если в магазине акция. Вот и получается пару тысяч рублей в никуда.