• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нужно ли вести учёт личных финансов? - Страница 15

Как считаете нужно ли вести учёт личных финансов?

• Да, веду

Голосов: 61 59.2%
  • Да, но не веду

Голосов: 32 31.1%
  • Нет

Голосов: 10 9.7%

• Всего проголосовало
    103

madmaximka

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Я кстати еще могу добавить, что благодаря ведению записей по доходам и расходам, я сама для себя выставляю лимиты на расходы на свои потребности, чтобы не слишком себя ужимать и не слишком баловать. А так же , как и автор я смотрю , где я могу сократить расходы, чтобы насобирать на крупную покупку, это довольно удобно
согласен. это вопрос дисциплины. я пытаюсь так поступать. правда с переменным успехом. :(

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

madmaximka

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Когда уже выработал особый подход к покупка, то, что действительно нужно, от подобной практики немного отходишь. Уже четко понимаешь, что нужно купить, и сколько денег потратить.
тут идея не в том, что ненужный шоппинг. просто часто забываешь фиксировать покупки. пошел котэ купить еду на месяц и забил на записи. мол это не крупная покупка и так далее...

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
тут идея не в том, что ненужный шоппинг. просто часто забываешь фиксировать покупки. пошел котэ купить еду на месяц и забил на записи. мол это не крупная покупка и так далее...

Тут надо вовремя остановиться, я, например, не могу остановиться покупать одежду в интернете за копейки, понимаю,что это все - таки траты, но не могу и все ))) Игра такая )))

madmaximka

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Тут надо вовремя остановиться, я, например, не могу остановиться покупать одежду в интернете за копейки, понимаю,что это все - таки траты, но не могу и все ))) Игра такая )))
у каждого свои таракашки. :) я редко ведусь на скидосы, однако всёравно бывает. на шмот не ведусь, однако иногда на технику покупаюсь... :(

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
пошел котэ купить еду на месяц и забил на записи. мол это не крупная покупка и так далее...
Нет, у меня такого нет. Я уже на столько выработал в себе систему необходимых цен и трат, как раз по таким записям, что сам ориентируюсь, что и сколько купить, сколько потратить.

madmaximka

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Нет, у меня такого нет. Я уже на столько выработал в себе систему необходимых цен и трат, как раз по таким записям, что сам ориентируюсь, что и сколько купить, сколько потратить.
настолько это насколько? записи ежедневно вносишь в базу?

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
записи ежедневно вносишь в базу?
Говорю, что нет, потому что уже все в голове запечатано, что и сколько потратил, что нужно купить, а что не нужно. Вот вначале вел такую статистику.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
это вопрос дисциплины.
Я бы сказала более конкретнее , что это не дисциплина ,а только самоконтроль и следование своему плану, который не сбудется ,если вы не будете себя контролировать. И я к этому не сразу пришла, но теперь могу собой гордиться

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020

Hyip Invest

Профессионал
Реакции
395
Поинты
25.860

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Если концы с концами в семейном бюджете не сходятся, то учет финансов вести надо. Особенно, если у мужа с женой разные кошельки, и муж еще требует отчета, тогда обязательно. Я когда пробовала записывать свои траты, у меня получилась страшная цифра, которая в 3 раза превысила то, что , как я думала, я трачу. И я перестала записывать. Деньги лишние остаются и на том спасибо.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Если концы с концами в семейном бюджете не сходятся, то учет финансов вести надо.

А тем у кого деньги остаются тем более нужно вести учет, ведь чем больше доход тем больше статей расходов появляется у человека, а так свободные финансы с помощью учета можно направить в инвестиционные инструменты.

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
А тем у кого деньги остаются тем более нужно вести учет, ведь чем больше доход тем больше статей расходов появляется у человека, а так свободные финансы с помощью учета можно направить в инвестиционные инструменты.
Вот я их туда и отправляю. Правда, все , на что я сейчас решаюсь, это банки. ПИФы для меня - пройденный этап. ПАММ-управляющим я не доверяю, так как после нескольких месяцев наблюдения даже над теми, кто заинтересовал, говорят о том, что все сливаются.
Да, ну и сама на форексе пытаюсь заработать. Кое-что получается.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Конечно же нужно, особенно, если уровень дохода незначительный и каждая копейка на вес золота. Тогда без записей не обойтись и это позволит сократить свои расходы на десятки процентов, в то время, как на качестве жизни это не отразится.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,113
Поинты
7.834
100% нужно вести учет своих средств и анализировать растраты.
А что их анализировать? :) Я вела как-то расходы, да-к посмотрела ничего лишнего не брала, а денег "нэма", как говорится.
Я когда пробовала записывать свои траты, у меня получилась страшная цифра, которая в 3 раза превысила то, что , как я думала, я трачу. И я перестала записывать.
Вот и так же, перестала писать. Но чеки собираю.Потом смотрю что и куда ушло.
свободные финансы с помощью учета можно направить в инвестиционные инструменты
Можно. А во что?
Конечно же нужно, особенно, если уровень дохода незначительный и каждая копейка на вес золота.
Пытаюсь и я экономить. Не выходит.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Пытаюсь и я экономить. Не выходит.
Экономия идет из-за отсутствия денег. Человек постепенно к ней привыкает, когда ситуация вынуждает. Хотя я знаю человека, который даже не имея денег ничуть не экономит, а наоборот скорее. Так что действительно здесь от человека зависит.

Hyip Invest

Профессионал
Реакции
395
Поинты
25.860
А что их анализировать? Я вела как-то расходы, да-к посмотрела ничего лишнего не брала, а денег "нэма", как говорится.

Ну я ведь не сказал именно про Вас =))
Имелись ввиду люди, которые например покупают кучу одежды, а потом её не носят, просто купил, положил, забыл. Тоже самое гаджеты, техника и т. д.
Просто перед покупкой думать, а нужно ли это тебе ))

добавлено через 1 минуту
Экономия идет из-за отсутствия денег. Человек постепенно к ней привыкает, когда ситуация вынуждает. Хотя я знаю человека, который даже не имея денег ничуть не экономит, а наоборот скорее. Так что действительно здесь от человека зависит.

Думаю все таких людей знают ))

Последнее редактирование:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Можно. А во что?

А это зависит от ряда факторов:

- размера свободных денежных средств (с 5'000 рублей выбор особо не велик :biggrin2:);
- страны проживания (что выгодно в одной стране, не факт что принесет нормальный доход в другой);
- ваших личных пристрастий и восприятия рисков (кто-то кроме банковского вклада ничему не доверяет, а кто-то со старта и в МММ занырнуть всем банком готов :biggrin2:);
- а так же ваших познаний в той или иной сфере;

Все люди разные и условия в которых они проживают тоже могут сильно отличаться в силу законодательства/налогообложения и прочего.
На начальном этапе при малых суммах подойдет и банковский вклад, чтобы сберечь и накопить более достойную сумму. В последствии можно изучать и переходить к другим инструментам (акции, облигации, драг.металлы и прочее), далее собственное дело, недвижимость и др. Так же не забываем и о интернет инструментах: сайтостроении, форексе, партнерках... список можно продолжать очень долго, тут выбор зависит от ваших навыков и стремлению разбираться, учиться и рисковать.

P.S. Понимаю, что вы скорее всего ожидали не такой расплывчатый ответ, но слишком много нюансов, что бы четко советовать что-то конкретное лично вам.

Сверху Снизу