Учёт личных финансов надо вести всегда
Есть деньги - трачу, нет - тоже трачу
я и без книги дошел до этого. тут скорее вопрос в самодисциплине. нужно убедить себя с какой периодичностью вносить данные.Самое что удивительное, об этом знают многие, а вот ведут фин учет единицы. Я после книги Р. Киосаки тоже начинал вести учет всех фин операций, но через месяц забил на это дело.
А в чем смысл этого учета (по книге), если не секрет?Я после книги Р. Киосаки тоже начинал вести учет всех фин операций
это есть такие "писатели". пишут книги в стиле как стать богатым и счастливым. пособие в шесть шагов. только за 9.99 сегодня и сейчас... магазин на диване. в конце-концов писатель кинул маркетологов, что его пиарили.А в чем смысл этого учета (по книге), если не секрет?
лично мне это помогает в планировании. главное не забивать.Ну тем кто путается в цифрах и датах, то обязательно необходимо учет..
Сам за собой замечаю, что нужен)
В том что вы контролируете расходы. А у него идеология, не важно сколько я зарабатываю, главное сколько я трачу. А разница между этим и делает меня богаче.А в чем смысл этого учета (по книге), если не секрет?
это условно. ведь на учёт средств также тратится время.В том что вы контролируете расходы. А у него идеология, не важно сколько я зарабатываю, главное сколько я трачу. А разница между этим и делает меня богаче.
И плюс от себя добавлю, что читал статью, где ученые доказали, что те кто ведет учет средств тратит на жизнь на 10% меньше тех, кто не ведет никакого учета.
а причем здесь время? да на учет тратится время, но на жизнь он тратит на 10% меньше средств. Так что время здесь играет только в том случае роль, если вы за 5 минут в день потраченных на свой бизнес за месяц заработаете на 10% больше обычного заработкаведь на учёт средств также тратится время.
это работает в том случае, если вы тратите 5 минут в день на учет ваших расходов и доходов. я в это не верю.а причем здесь время? да на учет тратится время, но на жизнь он тратит на 10% меньше средств. Так что время здесь играет только в том случае роль, если вы за 5 минут в день потраченных на свой бизнес за месяц заработаете на 10% больше обычного заработка
я трачу еще меньше, я зашел что-то купил или потратил средства, и потом я следую дальше, в машину сел, или кушать сел, и пока я занят, параллельно в телефон забиваю трату, делая два дела одновременно. И не приходится вечером отдельно садиться с чеками на час, и забивать это все дело..)это работает в том случае, если вы тратите 5 минут в день на учет ваших расходов и доходов. я в это не верю.
класс! вы особый человек. у меня никак так не выходит. я старался. однако могу сосредоточится только над одним делом.я трачу еще меньше, я зашел что-то купил или потратил средства, и потом я следую дальше, в машину сел, или кушать сел, и пока я занят, параллельно в телефон забиваю трату, делая два дела одновременно. И не приходится вечером отдельно садиться с чеками на час, и забивать это все дело..)
Дело привычки. Веду детальный подсчёт уже 2 года - можно сказать, что времени вообще не уходит. Не думаю, что есть люди настолько занятые, что не могут выделить пару минут на столь нужное и важное дело.у меня никак так не выходит. я старался. однако могу сосредоточится только над одним делом.
А тот, кто не тратит деньги на то, что ему совсем не нужно, экономит все все 20%. Учёт позволяет увидеть ненужные расходы, но если ты изначально себя не обманываешь, как потребитель, то можно обойтись и без учёта.И плюс от себя добавлю, что читал статью, где ученые доказали, что те кто ведет учет средств тратит на жизнь на 10% меньше тех, кто не ведет никакого учета.
причем тут обман или не обман? я себя не обманываю ни разу, и очень серьезно подхожу к каждой покупке и приобретению чего-либо, человек я такой. И выбираю только лучшее на мой взгляд, я себя не обманываю, а причем здесь учет?но если ты изначально себя не обманываешь, как потребитель, то можно обойтись и без учёта.
А тот, кто не тратит деньги на то, что ему совсем не нужно, экономит все все 20%. Учёт позволяет увидеть ненужные расходы, но если ты изначально себя не обманываешь, как потребитель, то можно обойтись и без учёта.
возможно я неправильно выразился. лично у меня не получается вести учет. я не имел ввиду что вести учет финансов не нужно. у меня не хватало терпения и времени.Дело привычки. Веду детальный подсчёт уже 2 года - можно сказать, что времени вообще не уходит. Не думаю, что есть люди настолько занятые, что не могут выделить пару минут на столь нужное и важное дело.