• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нужно ли заклеивать вебкамеры на ноутбуках? !Это интересно!

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Наклейки и слайды используются для того, чтобы снизить беспокойство по поводу извращенцев, следящих за каждым вашим шагом. Ведь даже директор ФБР говорит, что заклеивает камеру на своём ноутбуке.

Последние пять лет технологическая индустрия делает камеры для наших устройств всё лучше и лучше. С развитием эры видеослежения возникла целая индустрия по борьбе со слежкой. Рынок изобилует дешевыми стикерами и брендированными пластиковыми слайдами, которыми можно закрыть фронтальную камеру на телефоне, ноутбуке и даже на телевизоре.

Уже давно исследователи в области безопасности показали, что хакер может взломать камеру и наблюдать за любым находящимся по ту сторону объектива человеком. Чтобы оценить потенциальную угрозу, представьте, что могла запечатлеть камера вашего собственного устройства.

Надо сказать, что предупреждения наконец-то нашли свою аудиторию. В прошлом месяце директор ФБР Джеймс Коми сказал аудитории: «Я заклеиваю камеру скотчем, поскольку видел человека умнее меня, который делает то же самое».

Американская компания, реализующая различные товары для офисов, Idea Stage Promotions, так описывает своё устройство для закрытия вебкамеры Webcam Cover 1.0: «Самый горячий предмет для рекламы на рынке».

К примеру, кабельный канал USA Networks отправил журналистам такой аксессуар с надписью Mr Robot в качестве рекламы нового сезона популярного хакерского сериала.

Закрытие линзы вебкамеры – не новое изобретение и давно известно тем, кто знает, что интернет наблюдает за тобой постоянно. Политический аналитик фонда Electronic Frontier Foundation Ева Гальперин говорит, что со времени приобретения её первого ноутбука MacBook Pro со встроенной в экран камерой в 2007 году она постоянно закрывает ее глазок.

Организация EFF начала печатать свои собственные стикеры в 2013. Также они продают и раздают стикеры, на которых написано: «Эти съемные стикеры – технология антислежения, которую невозможно взломать». Спикер EFF сказал по этому поводу, что люди покупают их постоянно.

Так что страх перед вебкамерами глубоко проник в поп-культуру. Трейлер к новому биографическому фильму «Сноуден» режиссёра Оливера Стоуна включает в себя момент, когда актёр Джозеф Гордон-Левитт, играющий главного героя, во время интимного момента со своей девушкой нервно смотрит на вебкамеру.

Интересно, это просто паранойя?

Мы знаем, что речь идет не просто о фантастике. В 2013 году исследователи показали, как активировать вебкамеру ноутбука Macbook без включения индикатора. Она пара заявила, что хакер загрузил в Сеть видео, как они занимаются сексом, после того как взломал их умный телевизор. Согласно записям федерального суда, ФБР знает, как использовать камеру ноутбука, для того чтобы шпионить за пользователями. А где есть страх – есть на чём делать деньги, не так ли?

Вашингтонская фирма CamPatch описывает себя как «Мерседес-Бенц в области закрытия камеры скотчем». Учредители создали стартап в 2013 году после того, как услышали брифинг Пентагона, посвященный кибербезопасности. «Эксперты говорили о вебкамерах как о новом “векторе атаки”», – говорит генеральый директор CamPatch Кристи Карабалло.

По словам Карабалло, компания выпустила более 250 тыс. заплаток. Оптовая цена продукта – 2,79 доллара США. Говоря о доходах, Карабалло упоминала шестизначные числа.

Однако не все поддались паранойе. Эксперт в области частной жизни Брайан Паскаль, работавший на компанию Stanford and Palantir Technologies, считает, что без должного моделирования угрозы такие методы являются чрезмерными.

У других до этого пока не доходят руки. Так, эксперт в области криптографии Университета Джона Хопкинса Мэтью Грин говорит, что не закрыл глазок камеры, потому что «он идиот». «У меня нет оправдания, почему я не отношусь к этому серьезно. Я просто решил в конечном счёте, что увидеть меня голым – достаточное наказание».

Вебкамерная паранойя, судя по всему, является только началом. Потребители покупают всё новые устройства, которые могут превратиться в орудия слежки. Компания Amazon.com недавно выпустила очень успешный продукт, умный микрофон Amazon Echo, который по умолчанию «всегда слушает команды пользователя». Google запускает аналогичный продукт под названием Google Home.

Источник: Rusbase

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Злоумышленники скорее всего будут взламывать камеры звезд, известных людей, а простым смертным, думаю нечего бояться. Если только сосед-подросток не решиться на такое.
Смотрят не злоумышленники, а спецслужбы. Раз сами сотрудники АНБ заклеивают, значит знают, что палят за всеми. С учетом того, что софт весь западный, полюбому там есть закладки, которые позволяют легко получать доступ к камере на любом айпи при желании. Да и к микрофону тоже

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Смотрят не злоумышленники, а спецслужбы. Раз сами сотрудники АНБ заклеивают, значит знают, что палят за всеми. С учетом того, что софт весь западный, полюбому там есть закладки, которые позволяют легко получать доступ к камере на любом айпи при желании. Да и к микрофону тоже

Спецслужбы за всеми физически не могут следить, скорее всего будут следить за теми, кто попал в их поле зрения. Думаю, что простым гражданам не нарушающим закон и порядок можно жить спокойно. До поры, до времени.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Я лично заклеил)
Когда у меня был ноут - тоже заклеивала. Не знаю почему, на уровне подсознания. Теоретически представила, что такое возможно, ну и заклеила. Да и спокойней сразу стало). Может это начинающая стадия мании преследования), но так делала. Сейчас наткнулась на эту статью и стало забавно. Ну, если сильные мира сего заклеивают, почему нам простым не сохранить свою конфиденциальность.

Потом, много программ шпионов, есть немного извращенцев, и зачем подвергать себя риску. Тем более где только ноут не бывает.

Семенович

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Хорошо, а у меня вопрос. Стоит ли заклеивать камеру на телефоне или Планшете?
Стоит, дело не в гаджете, а в наличии камеры. Но это уже какой-то маниакальный) синдром. Но для полной конф. стоит. Думаю, лет через... интернет будет переполнен шпионскими home-видео.
Если есть больные люди, кот. устанавливают шпионские камеры в общ. санузлах, то надо помнить, что больные есть и среди умных.

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Теоретически представила, что такое возможно, ну и заклеила. Да и спокойней сразу стало). Может это начинающая стадия мании преследования)..

Если это мания и скотч так легко и просто от нее избавляет, то даже думать нечего - надо клеить. :)

добавлено через 1 минуту
«У меня нет оправдания, почему я не отношусь к этому серьезно. Я просто решил в конечном счёте, что увидеть меня голым – достаточное наказание».

Великолепно! :d-thumbup:

Последнее редактирование:

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Если это мания и скотч так легко и просто от нее избавляет, то даже думать нечего - надо клеить.
начинающая стадия. :_2:.

добавлено через 3 часа 33 минуты
Цукерберг заклеил скотчем веб-камеру
и микрофон ноутбука из соображений безопасности​

Основатель Facebook Марк Цукерберг заклеил веб-камеру и микрофон рабочего ноутбука, чтобы лишить хакеров доступа к своей информации. На это обратило внимание издание Gizmodo.

21 июня Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook фотографию себя на рабочем месте, отмечающего сообщение о достижении Instagram отметки в 500 млн пользователей ежемесячно. Он сидит на своём рабочем месте (оно же было показано в прямой трансляции основателя соцсети в конце 2015 года), где стоит ноутбук с заклеенной камерой и микрофоном.

Gizmodo отмечает, что «параноидальное поведение» не является чем-то необычным для одного из самых влиятельных людей в мире. Это вполне может помешать хакерам узнать личную информацию Цукерберга в том случае, если им удастся получить доступ к камере или микрофону, пишет издание.

Последнее редактирование:

BiGameTV

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Считаю, что просто так Цукер бы не заклеивал
камеру) и не дело не в мании преследования
Считаю, что просто так Цукер бы не заклеивал
камеру) и не дело не в мании преследования
Полностью солидарен. Но на деле, возможно если бы я был на месте Цукерберга то поступил бы аналогично. А вот для обычного человека это скорее всего только повод поболтать)

Delens

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Думаю стоит, взламывают так-то всех. Даже с целью получить каких-то 100-500 долларов с простых людей...
Знакомые пару недель качка одного показывали на экране, работает охранником, лет 35-40 ему, все время мастурбирует за компом

Сверху Снизу