• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

О вкусной и здоровой пище, убивающей целую планету - Страница 5

Готовы ли вы перейти на соевые заменители мяса?

• Готов перейти на заменители мяса

Голосов: 2 20.0%
  • Не готов перейти на заменители мяса

Голосов: 8 80.0%

• Всего проголосовало
    10

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А соевое мясо тоже такой эффект вызывает? Вообще конечно, интересно было бы посмотреть, как общество на подобную проблему отреагировало бы? Пришлось бы мини респираторы в нос придумывать.
:lol::appl: Ну и ничего. Все бы стали ими пользоваться в то время, как разработчики свои заработки в офшоры прятали бы.

Банально, на земле сейчас чуть больше миллиарда коров, всяких крупных и мелких рогатых и не только парнокопытных на порядок больше, остальное можно прекрасно додумать... просто банально пугают...

Пора уже к этому привыкнуть. Ведь при помощи запугивания легче отвлечь человека от более глобальных проблем.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А соевое мясо тоже такой эффект вызывает?
Соевое мясо по сути никаким боком и не мясо, да оно может утолять голод и т.д. но многих химических элементов, которые человек получает из мяса, там например просто нет...

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Соевое мясо по сути никаким боком и не мясо, да оно может утолять голод и т.д. но многих химических элементов, которые человек получает из мяса, там например просто нет...
так а кто мешает заложить в соевое "мясо" все необходимые химические элементы.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
так а кто мешает заложить в соевое "мясо" все необходимые химические элементы.
Никто не машет, но по цене натуральное мясо будет тогда выходить гораздо дешевле, чем проводить сложные дополнительные манипуляции с соей и притом чтоб в результате еще и вкусно было...

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Честно сказать, я принципы вегетарианцев понимаю, а физически их понять не могу. Такие жертвы, как вегетарианство приводят, как минимум в конечном итоге к анемии. А в нашем ритме жизни лишать себя еще и полноценного питания, это просто преступление по отношению к себе

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Если соевые заменители будут мало отличаться от настоящего мяса по вкусовым и полезным свойствам, то почему бы и не заменить? Но пока что вкусовые качества продуктов из сои довольно неприятные, мягко говоря.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Такие жертвы, как вегетарианство приводят, как минимум в конечном итоге к анемии.
Дети вегетарианцев довольно часто имеют проблемы со здоровьем и задержкой развития, что как бы доказывает, что не такое уж оно полезное как его хвалят...

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Расхожее заблуждение, абсолютно ничем не подкрепленное
Под крепленое многочисленными исследованиями, притом реальными ученым , сейчас многие ученые уверяют, что вегетарианская диета, не такая уж и полезная, в длительном плане, но воинствующие веганы предпочитают заткнуть пальцами уши и не слушать...

sky05

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
взрослый может и может, но детям я считаю мясо кушать просто необходимо и никаким 100 %-ным белком это не заменишь!!!
Совершенно согласен! Нормальное физическое развитие ребенка во многом зависит от получаемой им пищи. Животные белки необходимы. Знаю не по наслышке ребенка, выросшего сугубо на вегетарианской пище, родители убежденные вегетарианцы. Девочка значительно отстает в физическом развитии от сверстниц и очень часто болеет, а в остальном - умница.
Думаю, что замена натуральной пищи искусственной может в дальнейшем привести к плачевным последствиям: ослабленный иммунитет, бесплодие и много еще чего не здорового.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Девочка значительно отстает в физическом развитии от сверстниц и очень часто болеет, а в остальном - умница.
Кстати, некоторые виды человека, которые были исключительно травоядными, типа тех же парантропов вымерли, и скорей всего потому что у них мозг был гораздо меньше. Чем у плотоядных предков...что как бы намекает...

sky05

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Насчет мозга не уверен. Девчонка очень умненькая. А вот насчет выживаемости согласен.

sky05

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Медведь, как и человек всеяден. Мог бы питаться ягодами, побегами деревьев, но почему-то, не отказывается ни от мяса, ни от рыбы. И в сообразительности медведю не откажешь.
Верно, всеядные существа как раз самые совершенные, они имеют огромное превосходство, как над хищниками, так и над травоядными, и человек один из них, так что не нужно это менять)

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Совершенно
Совершенно согласен! Нормальное физическое развитие ребенка во многом зависит от получаемой им пищи. Животные белки необходимы. Знаю не по наслышке ребенка, выросшего сугубо на вегетарианской пище, родители убежденные вегетарианцы. Девочка значительно отстает в физическом развитии от сверстниц и очень часто болеет, а в остальном - умница.
Думаю, что замена натуральной пищи искусственной может в дальнейшем привести к плачевным последствиям: ослабленный иммунитет, бесплодие и много еще чего не здорового.
Совершенно верно. Родители-вегетарианцы. которые тоже кормят свое чадо также, как и сами питаются,и считают,что они правы, просто, я считаю, не отдают себе отчет, как оно будет дальше. Взрослый организм и организм ребенка совершенно разные вещи.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Дети вегетарианцев довольно часто имеют проблемы со здоровьем и задержкой развития, что как бы доказывает, что не такое уж оно полезное как его хвалят...
К большому сожалению, не хочу никого обидеть, но в первую очередь это проблемы у таких родителей в голове, а в следствии и у их ребенка с организмом.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
но в первую очередь это проблемы у таких родителей в голове, а в следствии и у их ребенка с организмом.
Если ребенку нужных элементов при росте не хватит, то будет такой результат, кроме того, не забываем, сейчас и зелень учитывая как ее выращивают, сложно назвать крайне полезной...

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Я и не мучаю себя. Но другой вопрос - если этого самого мяса станет очень мало, не будет хватать на всех да и вообще дорого будет стоить. Тут уж хочешь не хочешь, а придется как-то крутиться и искать заменители. Ну и, надеюсь, технологии подтянутся и соевое мясо станет по вкусу ничем не отличимым или очень близким к настоящему мясу
Так почему его станет очень мало зависит только от нас, если так уж ООООчень будет хотется мяска-выращивай,не ленись. Не обязательно уж свинину, говядину. можно и кролика вырастить. Трава растет бесплатно, даже в городе. Кому как удобно и кто на что гаразд. Было бы желание, будут и возможности.

Сверху Снизу