неааа! Неа дорогой мой друг! Не сравнивайте! На завод идут люди у которые или не имеют талантов, или ленивые или совсем не творческие я даже не знаю. Раньше на завод шли все! Зп там была хорошая и т.д и не было таких возможностей как сейчас на дизайнера, на блоггера учиться)
МНого людей не умеют и не хотят ничего делать и их устраивает обычная жизнь и работа на заводе.
Сейчас же да, человеку даны возможности хочешь на айти- иди, хочешь на певца- иди, хочешь на блоггера никуда не иди и развивай дома. Понимаешь?
А когда тому самому блогеру исполниться 45 лет, что ему делать дальше? когда он не будет успевать конкурировать с новыми молодыми блогерами и не так быстро смекать новые технологии и т.д
ЧТо делать дальше?)
Когда ты ничего не умеешь завод это хоть что-то или дворник. А Дети из неблагополучных семей, у них нет возможности отучиватся на популярные профессии, такие тоже идут на завод. С дизайнером та же история, человек чем старше тем сложнее понимать и усваивать новую информацию, конечно повезет если ты станешь дизайнером каких-то знаменитостей и будешь получать столько денег что сможешь обеспечить себя и своих детей и внуков, но такое бывает один раз на миллион и то может реже