неааа! Неа дорогой мой друг! Не сравнивайте! На завод идут люди у которые или не имеют талантов, или ленивые или совсем не творческие я даже не знаю. Раньше на завод шли все! Зп там была хорошая и т.д и не было таких возможностей как сейчас на дизайнера, на блоггера учиться)
МНого людей не умеют и не хотят ничего делать и их устраивает обычная жизнь и работа на заводе.
Когда ты ничего не умеешь завод это хоть что-то или дворник. А Дети из неблагополучных семей, у них нет возможности отучиватся на популярные профессии, такие тоже идут на завод.
Вы наверное от пирамидонов, мнящих себя финансовыми гуру имеете такое представление о рабочих специальностях.
«Не имея талантов» или «ленивые» неспособны освоить профессию токаря, фрезеровщика или оператора ЧПУ. Спецы в этом деле, на вес золота. Я даже не знаю, где их возьмет наша страна, если станет индустриально развитой.
Знаю не по-наслышке. В начальстве на производстве проработал несколько лет. Сейчас начальник может унижаться чуть ли не на коленях перед каким-нибудь токарем, уговаривая его задержаться или выйти в выходные на работу. Токарь будет чувствовать себя королем, потому что знает, что уволить я его не могу. А где я вместо него спеца возьму?
Я не говорю, что дизайнером может быть любой. Если это дизайнер одежды, то он не просто должен корочку дизанерского факультета от асфальто-бетонного завода должен иметь. Этот спец должен знать технологию кройки и пошива, свойства тканей, и многое другое. Только вот дизайнеров, экономистов и юристов у нас как собак нерезаных. А работать умеют единицы.
Кстати, «дети из неблагополучных семей», как и их родители с радостью пошли бы на завод. Да вот, слишком мало заводов у нас в стране осталось.