• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Облепиха, перетёртая с сахаром – пользы на миллион!

Rost77

Модератор
Регистрация
18.11.2008
Сообщения
8,193
Реакции
2,797
Поинты
0.080


Если есть возможность, обязательно заготовьте на зиму как можно больше облепихи, перетертой с сахаром. Эта ягода заменит вам аптечный поливитаминный комплекс, самый современный и дорогостоящий. Особенно много в ягодах аскорбинки, укрепляющей иммунитет, защищающей от инфарктов и инсультов. Также есть витамины Е, А и В.

Зимой перетертая ягода не даст ни одного шанса хронической усталости, простуде. Такое лакомство полезно употреблять ослабленным деткам, для профилактики анемии, также гипертоникам, при плохом аппетите и ухудшении зрения. Рецепт приготовления очень простой.

На 1 литр заготовки вам понадобится:

• 1 кг зрелой облепихи;
• 1 кг сахара.

Как готовить

1. Если в планах перетереть больше ягод, сахар берите из расчета 1 килограмм «песка» на 1 литр протертой массы.

2. Приготовление начните с того, что переберите плоды. Оборвите листики, удалите крупный мусор, подпорченные ягодки выбрасывайте, не жалея.

3. Затем пересыпьте в миску и подставьте под кран с холодной водой. Мелкие мусоринки поплывут по поверхности, и вы легко удалите их, слив воду в раковину.

4. Промытые ягоды переложите в эмалированный тазик/кастрюлю и хорошо разомните ступкой. Затем эту массу протрите уже через сито. Полученный густой сок взвесьте – и отмерьте столько сахара, сколько весит сок.

5. Тогда небольшими порциями подсыпайте в него «песок», энергично перемешивая. Когда весь сахар будет добавлен и растворится, разложите витаминное лакомство по небольшим баночкам. Закройте капроновыми крышками. Держите в холодильнике.

Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
 

Вложения

  • oblepiha.jpg
    oblepiha.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 54

Adelina Appel

Интересующийся
Регистрация
11.10.2017
Сообщения
54
Реакции
6
Поинты
0.000
сразу видно, что вы консервацией не занимаетесь :)

с сахаром, конечно,можно делать, и не только облепиху, но полезнее будет заморозить ягоды без сахара или еще можно ее хранить какое-то время прямо с веточками в холоднои месте

а мы еще на масле настаиваем облепиху
 

Vesh

Интересующийся
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
23
Реакции
0
Поинты
0.000
Вкусно и полезно!
 

Ирина Лучинина

Интересующийся
Регистрация
04.06.2018
Сообщения
50
Реакции
1
Поинты
0.000
Облепиха это кладезь полезных веществ. Мы тоже перетирали с сахаром. Без всякой термической обработки. Очень вкусно и полезно.
 
Сверху Снизу