• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Обнищание россиян достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки - Страница 5

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Ну а как быть в таком случае, у многих просто нету доступа к точной информации и волей неволей приходиться принимать то что говорят по ящику.
Можно читать интеренет и делать свои выводы.

добавлено через 41 минуту
...холодильники, телевизоры, утюги...
Поржал. :)
По-конски?:)

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Ну а как быть в таком случае, у многих просто нету доступа к точной информации и волей неволей приходиться принимать то что говорят по ящику.
У многих нету моска.

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
Обоснуйте свое мнение, приведите 15 хотя бы фактов что это не так.
Невразумительный вопли - это не аргументы.

Во первых - о каком катастрофическом кризисе можно говорить, когда опрос проводился просто "Ощутили вы кризис или нет". Если доход человека с 10000$ до 8000$ упал, он тоже может утвердительно ответить, но причем тут катастрофа?
Во вторых, на западе другая система налогообложения и субсидирования, поэтому у них и уходит на еду мало %. Если отнять субсидии ЖКХ, тарифы вырастут в 3 раза, если сейчас человек получает 15тр и отдает за коммуналку 5, то в западной системе он бы зарабатывал 25тр и отдавал 15тр. Если на еду тратится 10тр, но от первой зарплаты это 67%, а от второй 40%, хотя по сути одно и то же. Это банальный статистический трюк.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Эти талоны я видел

Перестаньте повторять эту сказку путинских политтехнологов про 90-е с этими вечными передёргиваниями про талоны. Талоны были в советское время, с 89-го по начало 91-го года. А на бензин с 70-ых. Пустые магазины были тогда-же.

Каких таких технологов? Я хорошо помню начало и середину 90-х, было далеко не так как сейчас- хуже раз в 100. А статейка какой то бред - я что то не вижу пустых магазинов (чтобы людей не было в них), на праздники так вообще толпы закупаются по самое не могу. Может где то в небольших городах и есть значимые проблемы, но не в городах с населением от 200К.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
на западе другая система налогообложения и субсидирования, поэтому у них и уходит на еду мало %. Если отнять субсидии ЖКХ, тарифы вырастут в 3 раза, если сейчас человек получает 15тр и отдает за коммуналку 5, то в западной системе он бы зарабатывал 25тр и отдавал 15тр. Если на еду тратится 10тр, но от первой зарплаты это 67%, а от второй 40%, хотя по сути одно и то же. Это банальный статистический трюк.
Ну короче, мы живем не хуже, чем в странах, где ВВП на душу населения в 10-20 раз больше. Вот, демагог то!

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Nicma, вы жонглируете словами, написав абстрактными цифрами.
Посыла ваших слова - дескать мы почти как на западе - сравните тогда их зарплаты и наши... И расходы на конкретных фактах.

добавлено через 3 минуты
Каких таких технологов? Я хорошо помню начало и середину 90-х, было далеко не так как сейчас- хуже раз в 100. А статейка какой то бред - я что то не вижу пустых магазинов (чтобы людей не было в них), на праздники так вообще толпы закупаются по самое не могу. Может где то в небольших городах и есть значимые проблемы, но не в городах с населением от 200К.
Наверное и топлы этих людей молодежь и люди среднего возраста,
я вот даже корзинки не беру когда в гипермаркет иду - хлеб, лук, ролтон я и в руках унесу.

добавлено через 7 минут
Во первых - о каком катастрофическом кризисе можно говорить, когда опрос проводился просто "Ощутили вы кризис или нет". Если доход человека с 10000$ до 8000$ упал, он тоже может утвердительно ответить, но причем тут катастрофа?
Во вторых, на западе другая система налогообложения и субсидирования, поэтому у них и уходит на еду мало %. Если отнять субсидии ЖКХ, тарифы вырастут в 3 раза, если сейчас человек получает 15тр и отдает за коммуналку 5, то в западной системе он бы зарабатывал 25тр и отдавал 15тр. Если на еду тратится 10тр, но от первой зарплаты это 67%, а от второй 40%, хотя по сути одно и то же. Это банальный статистический трюк.
И говоря о западной системе вы вначале переведите ихние зарплаты в тысячи евро в наши рубли...

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Наверное и топлы этих людей молодежь и люди среднего возраста,
я вот даже корзинки не беру когда в гипермаркет иду - хлеб, лук, ролтон я и в руках унесу.

Ролтон это вредно, а лук и хлеб норм. Хотя возможно, лично для Вас, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы-это тоже роскошь.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Ролтон это вредно, а лук и хлеб норм. Хотя возможно, лично для Вас, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы-это тоже роскошь.
Ну конечно я бы ел дурианы и хамон наверное если бы мог....
Только еду бесплатно не дают.

А вы сколько в неделю тратите на продукты?

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
им надо и еще и псин с кошаками кормить - на это у них бабло есть.
Так, а что, еслиу Вас была бы собака или кошка, и Вам урезали бы зарплату, Вы бы перестали кормить животное? Выгнали бы его?:mad:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
Ну короче, мы живем не хуже, чем в странах, где ВВП на душу населения в 10-20 раз больше. Вот, демагог то!

Причем здесь это. Я не говорю, что живем лучше Европы, я говорю о том что той катастрофической бедности половины населения, которую в статье пытаются приписать, у нас нет.
Nicma, вы жонглируете словами, написав абстрактными цифрами.
Посыла ваших слова - дескать мы почти как на западе - сравните тогда их зарплаты и наши

Я не объясню вам математику и статистику, их в паре слов не изучить, если бы вы понимали их, вы бы легко заметили накол от журналистов в этой статье и нарушение главного правила статистики сравнивать только сравнимое, очищенное от посторонних факторов. Журналиста я понимаю - если он напишет, что население России в 2 раза беднее Европы, его статья не будет иметь рейтинг, нужно притянуть факты за уши так, чтобы они казались вопиюще несправедливыми.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Ну конечно я бы ел дурианы и хамон наверное если бы мог....
Только еду бесплатно не дают.

А вы сколько в неделю тратите на продукты?

А зачем есть дурианы и тем более хамон? Например я хамон вообще не люблю.
А трачу я по разному, все зависит от времени года, праздники не праздники и от настроения.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Причем здесь это. Я не говорю, что живем лучше Европы, я говорю о том что той катастрофической бедности половины населения, которую в статье пытаются приписать, у нас нет.
Среднедушевой доход (не доход беднейшей половины, а средний по стране) ниже, чем в Гондурасе означает для вас катострофичскую бедность половины населения или нет? Или как это у вас называется?

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,904
Поинты
8.037

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Так, а что, еслиу Вас была бы собака или кошка, и Вам урезали бы зарплату, Вы бы перестали кормить животное? Выгнали бы его?:mad:
У меня животинок нет и такой вопрос не возникал.
От чего человек откажется по-вашему - от интернета или покупки корма для котов? Будь выбор поставлен.:rolleyes:

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Room, Кот может и человеческую еду поесть, а без инета край :i-yes:

Как то так короче​

• Like
Реакции: Room

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Room, Кот может и человеческую еду поесть, а без инета край :i-yes:

Как то так короче​
Так можно ли назвать нищими тех у кого есть деньги на оплату интернета и на корм коту?

Сверху Снизу