Я уже полгода подрабатываю на Текстброкере. Несколько раз собирался завязать с копирайтингом, но когда появлялась нужда в небольшой сумме электронных денег, всегда возвращался на Текстброкер и делал неплохие деньги за короткий срок. На бирже 5 уровней "мастерства". Я на первом уровне, и мне за тысячу символов платят 1.6 долларов. Те же, кто на пятом уровне, получают до 20 долларов за тысячу знаков.
За каждый выполненный заказ получаешь оценку от 1 до 5. То есть у каждого копирайтера есть средняя оценка, к примеру, моя "4,88". Я с первых дней старался выполнять заказы на отлично, хотя как ни старайся, всегда найдутся заказчики, которым ничем не угодишь, и из-за их четверок средняя оценка понижается. И все-таки не зря я старался, потому как некоторые заказчики при оформлении персонального заказа отбирают копирайтеров по высокой средней оценке. Так меня находили несколько заказчиков, а один даже добавил меня в фавориты.
По сравнению с другими биржами, расценка на 1000 зн. на Текстброкере, я считаю, вполне приемлемая. Иногда пишу статьи для Текстсэйла, но вот на etxt никогда не сунусь. Видеть не могу тамошние 3 рубля за 1000 знаков!
Если просмотреть профили копирайтеров в Текстброкере, можно узнать, что большинство из них, если не все - филологи, журналисты, редакторы и другие "грамотные" люди. Увидев это, я немного подумал и решил стереть упоминание в моем профиле о том, что я по профессии - электроэнергетик
Текстсэйл хорош тем, что любая нормальная статья там рано или поздно продается. Ни одна моя статья не пролежала на бирже больше двух недель. Однако не все так просто. Ты можешь продавать на Текстсэйле мало статей, но дорого, либо много статей, но дешево. Я наблюдаю такую закономерность: если цена за всю статью меньше доллара - ей просто суждено продаться в ближайшие 2-3 дня(при условии если не полениться и написать описание статьи, а также подобрать "продающее" название).
Вот примерно так обстоят дела.
добавлено через 14 часов 4 минуты
Если у копирайтера на Текстсэйле рейтинг 2000, то это еще не значит, что он хороший копирайтер. Копирайтером с рейтингом 2000 может быть человек, который рерайтит в день 10-15 статей (причем очень некачественно, потому как торопится) и продает их по 0.7 - 0.8 долларов за статью. Для наглядности можно просмотреть профили некоторых из них, там указано, что скорость их продаж - в среднем 10 статей в день.