что кто скажет про Пантеон Финанс? Для трейдеров площадка привлекательна?
Если прибыльных выводят, значит для данного конкретного трейдера (прибыльного) счет перестает быть кухонным, и становится рыночным. Проблема в том, что трейдер мог годами разрабатывать торговую стратегию, которая не работает на рыночном счете, и как только он начинает зарабатывать, все ломается и ему опять надо тратить время.Rann, ну почему, прибыльных выводят а другие которые сами сливают у себя на кухне варят, или некоторым немного помогают.
Похоже что такая история и случалась в Альпари. Честно сказать, именно после неудач некоторых паммов, переведенных на рыночные счета, я и убедился что на реальном рынке торговать сложней. То есть на кухне еще можно проскочить, на сравнительно небольших счетах. Если кухня крупная и честная. Кухня все равно при своих останется, а навар с новичков возьмет. Они даже и заинтересованы в примерах успешных трейдеров, коих крайне мало.Если прибыльных выводят, значит для данного конкретного трейдера (прибыльного) счет перестает быть кухонным, и становится рыночным. Проблема в том, что трейдер мог годами разрабатывать торговую стратегию, которая не работает на рыночном счете, и как только он начинает зарабатывать, все ломается и ему опять надо тратить время.
Поэтому я и не рекомендую даже начинать на кухонных счетах, чтобы не потратить зря время.
Реальные рынки разные бывают. Есть с очень хорошим исполнением, с маленькими спредами и с проскальзываниями не только против клиента. А если пойти дальше, то есть честные и прозрачные, но таких пока немного, к сожалению.я и убедился что на реальном рынке торговать сложней.
Если трейдер прибыльный на рыночном счету, то компания заработает больше трейдера на контрагенте.
И каковы критерии идентификации кухни с помощью регламента?Большинство конкретных кухонь можно отличить уже на стадии чтения регламента.
Реальные рынки разные бывают. Есть с очень хорошим исполнением, с маленькими спредами и с проскальзываниями не только против клиента. А если пойти дальше, то есть честные и прозрачные, но таких пока немного, к сожалению.
На мой взгляд, на правильном рынке заработать легче, чем в кухне.
Маркап и комиссия это фактически одна и та же комиссия, просто берется по разному.Если компания не вмешивается в спред, она разве кроме комиссии с трейдера берет что то с контрагента?
Например, есть 100%-е критерии. Если в регламенте есть пункт о том, что компания вправе отменить сделки длительностью меньше определенного времени или с прибылью меньше определенного количества пунктов, то это однозначная кухня, причем, с паршивым дилингом, раз они такие дыры устранить не могу. Такие пункты вводятся для борьбы с арбитражерами. Рыночной компании арбитраж не страшен.И каковы критерии идентификации кухни с помощью регламента?
нет, не надо. Вопрос в том, что на кухне у Вас могут ухудшиться условия, или Вас могут перевести на рыночный счет. Зачем это ждать, лучше сразу начинать на рыночном.Как тут уже верно было замечено, учимся мы торговать на кухнях. И некоторым удается найти способы. Есть проверенные временем системы. Уйти на честный реальный рынок, значит переучиваться. А оно надо тем, у кого и так все хорошо?
У редких людей, действительно, имеет малое значение, но в большинстве случаев это заблуждение. Проверить можно так: берете свой стейтмент, считаете прибыль и считаете оборот по счету. Затем делите прибыль на оборот и получаете цифру сколько Вы заработали на один лот. Затем берете разницу спредов, и проскальзываний, например, 3 пункта по евродоллару (это 30 долларов на лот). Если у Вас заработок был, например, 100 долларов на лот, то Вы потеряли 30% прибыли.Пипсовщики да, бредят реальными рынками. Как по мне, так на шумах торговать дюже хлопотно и закономерности подобрать сложней. А не на шумах, спред не имеет значения. Кажется что имеет. На самом деле нет. Ни спред, ни своп. Ни проскальзывания. А ордера, не знаю как в других ДЦ, а в ФК исполняют по заявленной цене, даже при гепе. Не реальном рынке такое не возможно.
Есть такая компания - Инстафорекс называется. А что вы скажете если компания уменьшает кредитное плечо на выходные? Это показатель рыночности или кухонности?Например, есть 100%-е критерии. Если в регламенте есть пункт о том, что компания вправе отменить сделки длительностью меньше определенного времени или с прибылью меньше определенного количества пунктов, то это однозначная кухня, причем, с паршивым дилингом, раз они такие дыры устранить не могу. Такие пункты вводятся для борьбы с арбитражерами. Рыночной компании арбитраж не страшен.
Если компания делает на выходные плечо 1:100 или меньше, то это показывает здравомыслие, потому что при бОльшем плече можно получить много отрицательных балансов на гэпе, которые непонятно кто будет оплачивать.Есть такая компания - Инстафорекс называется. А что вы скажете если компания уменьшает кредитное плечо на выходные? Это показатель рыночности или кухонности?
P.S. Извиняюсь, если вопрос звучит глупо, но очень уж интересные факты о работе ДЦ вы рассказываете...
Я это знаю, на форуме ФК есть такие бухгалтеры, тот же Кур. И тема не раз обсуждалась. Имхо заблуждение. Считать надо не так.У редких людей, действительно, имеет малое значение, но в большинстве случаев это заблуждение. Проверить можно так: берете свой стейтмент, считаете прибыль и считаете оборот по счету. Затем делите прибыль на оборот и получаете цифру сколько Вы заработали на один лот. Затем берете разницу спредов, и проскальзываний, например, 3 пункта по евродоллару (это 30 долларов на лот). Если у Вас заработок был, например, 100 долларов на лот, то Вы потеряли 30% прибыли.
Люди редко задумываются над подобными цифрами. Они думают, что если его счет в плюсе при среднесрочной торговле, то на него спреды не влияют (признаюсь, я сам так долго думал), но это не так.
Долю надо считать по статистике, усреднено, а не по параметру, какую бы Вы хотели иметь прибыль с одной сделки. Если у Вас в стейтменте, например, 100 сделок и все с прибылью в 400 пунктов, то тут соглашусь, спред не важен. Но такого я не встречал в жизни.Даже не так. Понятней наверно: какая доля в сделке приходится на спред. Если в сделке берете 400 пипсов, то в принципе не существенно 2 пипса спред или 10
А если в сделке берете 2 пипса...
Заметил что лучше не обращать внимания на спреды при торговле. К примеру можно исключить еврокад, из-за большого спреда. Но просмотрев историю торгов, трейдер видит что по еврокаду имел прибыль.Они думают, что если его счет в плюсе при среднесрочной торговле, то на него спреды не влияют (признаюсь, я сам так долго думал), но это не так.
В корне не согласен. Это по опыту торговли. Объяснить не смогу, думать надо.Долю надо считать по статистике, усреднено, а не по параметру, какую бы Вы хотели иметь прибыль с одной сделки. Если у Вас в стейтменте, например, 100 сделок и все с прибылью в 400 пунктов, то тут соглашусь, спред не важен. Но такого я не встречал в жизни.
Это все домыслы, а я Вам говорю про статистику. Как бы это не казалось не логичным, но цифры не врут, потому что они цифры.Заметил что лучше не обращать внимания на спреды при торговле. К примеру можно исключить еврокад, из-за большого спреда. Но просмотрев историю торгов, трейдер видит что по еврокаду имел прибыль.
Или например, при выставлении цели не обязательно ведь пытаться поймать самый разворот. Трейдер ставит запас. Если запас около 30! пипсов, что это такое по сравнению с 2 пипсами спреда? И стоит ли бороться за 0.5 пипс спреда? Вот когда не мелочишься, торговля идет прибыльно. Как только пытаешься оптимизировать расходы в сделке, только косячишь.
Разумеется у тредеров берущих 2 пипса в сделке другая история.
добавлено через 1 минуту
В корне не согласен. Это по опыту торговли. Объяснить не смогу, думать надо.
Это все домыслы, а я Вам говорю про статистику. Как бы это не казалось не логичным, но цифры не врут, потому что они цифры.
На цифры надо смотреть объективно.Смотря как на цифры смотреть, например многие верят тестеру в МТ, а там цены бай совсем не те, что на рынке - они моделируются, поскольку моделируется спред, коли он уж плавающий.... поскольку нет истории спреда.
Да не домыслы! Говорю же - опробовано. По Вашей логике надо торговать только евро, потому что там спред меньше.Это все домыслы, а я Вам говорю про статистику. Как бы это не казалось не логичным, но цифры не врут, потому что они цифры.
я к тому что не нужно забивать себе голову лишней бухгалтерией. И вовсе не против маленьких спредов...если они фиксированные. А если плавающие, опять же трейдеру выйдет дороже.