• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Оферта для Памм инвестора - нужна или нет?

Нужны ли подобные шаблоны для инвестирования?

• Да, они помогают урегулировать отношения между инвестором и посредником.

Голосов: 53 84.1%
  • Нет, я лучше потрачу деньги на юриста.

Голосов: 1 1.6%
  • Нет, я доверяю трейдеру на слово.

Голосов: 8 12.7%
  • Я вообще не занимаюсь инвестированием.

Голосов: 1 1.6%

• Всего проголосовало
    63

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
Все мы на этом форуме любим инвестрировать свои свободные средства. Кто в сайты, кто в хайпы, кто в форекс, некоторые в ПАММы.

Постоянно приходится читать. Как инвесторы настаивают заключить договор с трейдером, занимающимся доверительным управлением Ваших средств.

Возникает вопрос, а как его составить? Что предусмотреть?
Ведь не каждый инвестировавший 50-100 у.е. инвестор готов еще столько заплатить юристу за составление сего документа.

Благо инвесторам ПАММ счетов форекс тренда повезло больше, чем всем остальным инвесторам. Они создали для своих управляющих и инвесторов простой и удобный шаблон, который называется - оферта инвестора.

На своем блоге уже писал о этом сервисе.

Немного повторюсь в этом топике, что было понятно.

Благодаря такому шаблону, создать приемлемый договор между инвестором и управляющим теперь стало легко. Гарантом исполнения оферты является брокер, что упрощает ее исполнения.

Меня удивляет, почему никто не додумался придумать это раньше и собираться сливки?

По моему успех будет иметь тот, кто сделает более удобные условия для инвесторов!

Хотелось бы услышать Ваше мнение о целесообразности подобных сервисов.

------------------------
Автор: xag197911
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM​

S@iko

МАСТЕР
Реакции
95
Поинты
0.000
Интересный сервис, по своей сути напоминает лимиты доверия в ВМ, надеюсь что все недостатки, если таковы будут возникать, брокер в отличии от ВМ быстро исправит.

Хороший потенциал - даже биржу оферт можно сделать, а трейдеры будут выбирать, какая им выгоднее. Хороший стимул для трейдеров показать лучший результат чем другие - чем лучше результат и стабильность по ПАМ счету у трейдера, тем больше оферт сможет получить, и выбрать более выгодные для себя.

З.Ы. имею патент на идею "биржи оферт":)

Последнее редактирование:

frant32

Специалист
Реакции
68
Поинты
0.000
Хорошая статья. Да и брокер молодец. Все брокеры хотят деньги зашибить, а сделать что нибудь полезное для
инвесторов никто не хочет. А у них есть прибыльные ПАММ трейдеры? Где можно посмотреть их рейтинг?

GoldSandBox

МАСТЕР
Реакции
558
Поинты
0.000
Идея достаточно здравая. Наверняка существуют потенциальные инвесторы, которых не устраивают предлагаемые оферты ПАММов и хотели бы передать в ДУ свои кровные на своих условиях. Но, мне кажется, что есть один момент, который следовало бы немного изменить.
...С этого момента его оферта общедоступна для просмотра и принятия Управляющими.
Управляющий сразу же может начинать торговать этой суммой...
Мне кажется, что более правильно было бы устроить еще и некоторый конкурс среди Трейдеров, которые приняли условия Оферты. Т.е. после определенного срока с момента публикации Оферты и после того, как Оферту примут один или несколько Трейдеров, у Инвестора должна быть возможность выбрать одного из откликнувшихся Трейдеров. А то может получиться так, что оферту, например, в 100К "подхватит" начинающий или агрессивный Трейдер и будет "творить чудеса", а у Инвестора, например, было желание разместить свой депозит к консервативному Управляющему. Поэтому у Инвестора должна быть возможность пообщаться с этими Трейдерами, ознакомиться с их историей торгов и уже после этого доверить свои средства.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
А у них есть прибыльные ПАММ трейдеры? Где можно посмотреть их рейтинг?

Рейтинг ПАММ инвесторов можно найти здесь www.fx-trend.com/pamm/rating

Доходность у некоторых инвесторов довольно не плохая. Если нормально диверсифицировать свои инвестиции, можно не плохо заработать.

Мне кажется, что более правильно было бы устроить еще и некоторый конкурс среди Трейдеров, которые приняли условия Оферты. Т.е. после определенного срока с момента публикации Оферты и после того, как Оферту примут один или несколько Трейдеров, у Инвестора должна быть возможность выбрать одного из откликнувшихся Трейдеров. А то может получиться так, что оферту, например, в 100К "подхватит" начинающий или агрессивный Трейдер и будет "творить чудеса", а у Инвестора, например, было желание разместить свой депозит к консервативному Управляющему. Поэтому у Инвестора должна быть возможность пообщаться с этими Трейдерами, ознакомиться с их историей торгов и уже после этого доверить свои средства.

Написал в личку представителю. Я думаю они будут только за, если будут высказаны разумные замечания и пожелания к усовершенствованию данного сервиса.

Реакции
212
Поинты
0.000

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
Александр-Орлов, на сколько я понимаю, принцип ПАММ инвестрирования состоит в том, что деньги остаются на Вашем счету. И вывести можете их только Вы.
Трейдер не имеет возможности вывести Ваши деньги. Он может их только слить (Хотя ему это не выгодно).

Так вот, сервисы созданные форекс трендом - ПАММ2.0 и Оферта инвестора как раз позволяют инвестору не слить все деньги.

Например Вы можете указать допустимый уровень просадки 30 %. Трейдер слил 30 %, дальше он не может управлять Вашим депозитом. Программное обеспечение это не позволит сделать. А теперь представьте, что часть денег трейдер Вам по оферте должен возместить.

serberezinsky

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Так вот, сервисы созданные форекс трендом - ПАММ2.0 и Оферта инвестора как раз позволяют инвестору не слить все деньги.
Это если Оферта инвестора в параметре "Ответственность" установлена не в ноль. Кстати ее можно даже на 100% поставить. Хотя я не уверен, что найдется много трейдеров, которые пойдут на такие условия.

GoldSandBox

МАСТЕР
Реакции
558
Поинты
0.000
Написал в личку представителю. Я думаю они будут только за, если будут высказаны разумные замечания и пожелания к усовершенствованию данного сервиса.
Если резонное пожелание, с конкретикой зачем и как - то от идей не отказываются.:i-yes:

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
Это если Оферта инвестора в параметре "Ответственность" установлена не в ноль. Кстати ее можно даже на 100% поставить. Хотя я не уверен, что найдется много трейдеров, которые пойдут на такие условия.

Ну я думаю что 0 % не устраивает большинство инвесторов, а 100 % не устроит большинство трейдеров. По этому нужно искать разумный компромисс. В промежутке от 25 % до 75 % :biggrin2:

добавлено через 5 минут
Если резонное пожелание, с конкретикой зачем и как - то от идей не отказываются.

Полагаю, что с понедельника услышим мнение представителя.

Последнее редактирование:

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Идея интересна и уникальна.
Вот только непонятно как она реализована.

1. Первый же трейдер, который примет оферту получает деньги инвестора?
2. Деньги, которые инвестор гарантирует, резервируются (замораживаются) на счете до принятия оферты? Т.е они должны быть на счете в момент создания оферты (иначе гарантировать нет смысла)!

Например, имею я свободных 10000$ и хочу доверить какому-нибудь трейдеру с условиями, которые интересны для меня.
Но зачем мне сотни предложений от трейдеров, которые меня не интересуют и которые с радостью возьмут мои деньги в управление!?

Было бы правильнее указать больше параметров, под которые подходит управляющий. Например, макс. просадка, время существования счета и т.д.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
1. Первый же трейдер, который примет оферту получает деньги инвестора?

Скорее всего будет иметь дополнительные преимущества, от тех инвесторов, которым лишь бы инвестировать. Кому нужно инвестировать в конкретного трейдера, должны находить обсуждать условия оферты с самим трейдером.

По второму вопросу не готов ответить. Полагаю что представитель даст ответ.

время существования счета

Ну это уже скорее относится к критериям отбора трейдеров, а не с заключением с ним договорных отношений. Имхо

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Идея интересна и уникальна.
Да нет, не уникальна. У Акмоса тоже есть оферта инвестора
http://invest.akmos.ru/content/offer-of-investor

Было бы правильнее указать больше параметров, под которые подходит управляющий. Например, макс. просадка, время существования счета и т.д.
У Акмоса можно задать и "Максимально допустимую потерю" и "Срок жизни Счета Управляющего"

Только в итоге все сводится к тому, что Управляющие, которые удовлетворяют моим условиям, получат информацию о моей оферте.
После этого они могут создать необходимую мне оферту. А могут и не создать.

Ну ввел я необходимые для меня условия для отбора, ну получили, например, 2 управляющих мое сообщение (там не видно кто из трейдеров получил информацию о моей оферте - видно только, если слишком жесткий отбор и никто не получил).

Я и так в рейтинге вижу, кто удовлетворяет моим условиям, а кто нет.
Не вижу никаких сложностей напрямую связаться с управляющим и обговорить условия инвестирования. Если управляющий будет согласен на мои условия - он создаст новую оферту, если нет - то нет.

Реально не понимаю для чего эта функция.
Но раз она существует - значит она кому-нибудь нужна.

Всем удачных инвестиций!

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
Реально не понимаю для чего эта функция.
Но раз она существует - значит она кому-нибудь нужна.

Ну лично я понимаю следующим образом. Допустим я один с самых перспективных управляющих у определенного брокера.
Связывается крупный инвестор и предлагает торговать на его условиях, прописанных в оферте. Например допустимая просадка 20%, моя ответственность 2К. Либо я соглашаюсь и получаю в управление 100 К, либо отказываюсь и торгую с гордо поднятой головой и своими условиями с депозитом 20-30 К.

Я рассматриваю оферту, как инструмент договорных отношений. Если инвестору не нужны такие отношения, тогда 100 % слив депозита - исключительно его проблемы.

Odrusl

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Я считаю, что оферта инвестора будет интересна(оправдывать свой смысл в двухстороннем направлении) для обоих сторон (инвестор-управляющий) в том случае, если там будет фигурировать крупная сумма инвестиций 5,10,15 к $ или еще больше. А создавать оферту на меньшую сумму, например 500-1000$ не вижу смысла. Зачем диктовать условия для управляющего, если он сам диктует свои и люди в него инвестируют.
P.S. Оферта мне пригодится только тогда, когда захочу проинвестировать 5к$:dirol:

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
А кто пользовался данной офёртой,интересно было бы улышать ваши впечатления :)

Тоже жду отзывов первопроходцев. Уже обсудили что инструмент просто идеален для крупных инвесторов. Мелким инвесторам трейдер может просто навязать свои условия. :)

GoldSandBox

МАСТЕР
Реакции
558
Поинты
0.000
Тоже жду отзывов первопроходцев. Уже обсудили что инструмент просто идеален для крупных инвесторов. Мелким инвесторам трейдер может просто навязать свои условия. :)

Этих отзывов можно и не дождаться. Не думаю, что крупные инвесторы захотят засветить то, что они крупные. :wink2:

Сверху Снизу