• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Офлайн бизнес: розничная торговля - Страница 13

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Alcest, я знаю многих, кто работает в тени и даже не думает легализоваться, т.к. это будет ему очень не выгодно, и вы знаете эти люди по многу лет так работают и ничего, бывают конечно случаи, когда вычисляют и дают штрафы, но тем не менее люди продолжают так поступать

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,057
Поинты
320.225
я знаю многих, кто работает в тени и даже не думает легализоваться, т.к. это будет ему очень не выгодно, и вы знаете эти люди по многу лет так работают и ничего, бывают конечно случаи, когда вычисляют и дают штрафы, но тем не менее люди продолжают так поступать
Солидарен с Вами! Например человек занимается ремонтом обуви и изготовлением ключей, ему совсем не обязательно оформлять ИП (индивидуальный предприниматель), а тем более невыгодно. Уплати налоги, уплати соц взнос в размере 704грн, а что тогда остаётся. Так и в минус можно запросто выйти. Уж лучше один-два штрафа, нежели пачка налогов

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Солидарен с Вами! Например человек занимается ремонтом обуви и изготовлением ключей, ему совсем не обязательно оформлять ИП (индивидуальный предприниматель), а тем более невыгодно. Уплати налоги, уплати соц взнос в размере 704грн, а что тогда остаётся. Так и в минус можно запросто выйти. Уж лучше один-два штрафа, нежели пачка налогов

Ну тут тоже нужно смотреть, какая конкуренция в том или ином направлении. У нас например легально оформились, так как ключи больше нигде не делают и люди идут только к ним, есть навар.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,057
Поинты
320.225
У нас например легально оформились, так как ключи больше нигде не делают и люди идут только к ним, есть навар.
Я кстати написал из реальной жизни про бизнес по ключам https://mmgp.com/showthread.php?t=482759
Если интересно, почитайте и поделитесь мнением. По ключам, могу добавить только тот факт, что нелегально работать не получится, так как мастерская всегда расположена в самых людных местах. Скрыться от государства и налоговой здесь не получиться никак!

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Я кстати написал из реальной жизни про бизнес по ключам https://mmgp.com/showthread.php?t=482759
Если интересно, почитайте и поделитесь мнением. По ключам, могу добавить только тот факт, что нелегально работать не получится, так как мастерская всегда расположена в самых людных местах. Скрыться от государства и налоговой здесь не получиться никак!

Да, поучительная статья, спасибо!
Можно еще заметить, что особо не распространенный вид заработка. То есть, один открылся другие не лезут. По принципу: кто успел - тот и съел)

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Да, я тоже слышал что даже если предприниматель вообще не работает, он обязуется платить государству 704грн.

Малый бизнес просто убивают. Как должен платить налоги начинающий бизнесмен, если он ещё не раскрутился и в лучшем случае в 0 выходить, а не в минус.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,057
Поинты
320.225
Как должен платить налоги начинающий бизнесмен, если он ещё не раскрутился и в лучшем случае в 0 выходить, а не в минус.
Одно дело бизнес, который устоялся уже. Который приносить немалую прибыль на протяжении многих лет и эта сумма особо не заденет бюджет компании. А вот что делать новым, только что пришедшим компаниям, где прибыли на начальном этапе собственно нет. Уходить в минус? :t-1doh: Получается, что так

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
я знаю многих, кто работает в тени и даже не думает легализоваться, т.к. это будет ему очень не выгодно, и вы знаете эти люди по многу лет так работают и ничего, бывают конечно случаи, когда вычисляют и дают штрафы, но тем не менее люди продолжают так поступать

пока государство не создаст условий, чтобы людям было выгодно работать по-белому, никакие указы ничего не изменят, все равно будут скрывать доходы.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
пока государство не создаст условий, чтобы людям было выгодно работать по-белому, никакие указы ничего не изменят, все равно будут скрывать доходы.

Разумеется, так всегда было. Другое дело, что пока никто ничего менять не будет и не собирается. Так что останутся старые методы работы у оффлайн бизнеса.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Януся, верхушку это не особо волнует судя по всему, в идеале могли сделать нулевой налог, например первый год работы, а потом уже брать обычный

Лучше бы вообще поменяли всю налоговую систему и сделали её более приемлемой для всех, тогда бы люди не работали неофициально и честно оплачивали налоги. А так, еще больше людей в тени. Их логика абсолютно непонятна, это ведь сколько денег в бюджет не поступает из-за тупых законов.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж, многие сейчас мне кажется предпочитают работать в тени, слишком уж давят всякими сборами что платить не выгодно просто можешь закрыться нужно первые три года не каких сборов вообще не брать я думаю.....

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Розничная торговля, по-моему, это как-то совсем уж примитивно. Обычно этим занимаются либо от отчаяния, либо от отсутствия образования. ничего увлекательного на самом деле в этом не вижу. Особенно на уровне магазинчика или торговой точки на рынке.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Розничная торговля, по-моему, это как-то совсем уж примитивно. Обычно этим занимаются либо от отчаяния, либо от отсутствия образования. ничего увлекательного на самом деле в этом не вижу. Особенно на уровне магазинчика или торговой точки на рынке.

Да уж, а что же делать ведь многие мне кажется мечтают о простом бизнесе такому как свой магазинчик или что то подобное , если что то круче мутить это же сколько денег нужно не у всех они есть....

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
что то круче мутить это же сколько денег нужно
Так для магазинчика тоже деньги нужны немалые: аренда, закупки. Мне кажется основная мотивация в том, что торговать гораздо проще, чем самому что-то производить. Чтобы производить что-то, нужно обладать специальными знаниями и навыками. А в случае розничной торговли только уметь пользоваться калькулятором.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Так для магазинчика тоже деньги нужны немалые: аренда, закупки. Мне кажется основная мотивация в том, что торговать гораздо проще, чем самому что-то производить. Чтобы производить что-то, нужно обладать специальными знаниями и навыками. А в случае розничной торговли только уметь пользоваться калькулятором.

Да уж, вы думаете что лучше открыть какой то цех и что то производить , нанять вьетнамцев и пусть какие нибудь тряпки шьют или та же оптовая торговля , мне кажется что деньги разные будут.....

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
Судя по статистическим таблицам, розничная торговля сейчас пребывает в глубоком упадке, на нее приходится самая большая волна банкротств, про торговые центры пишут, что они пустуют без арендаторов, похоже сейчас не лучшее время открывать магазин, тем более Интернет-магазины поджимают во всех областях.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Много плюсов открывать интернет магазины в сети, только опять таки нужно уметь правильно все делать. Многие далеки от этого, поэтому обращаются к услугам специалистов, а это тоже деньги.

Да уж, в инет многие сейчас уходят даже продукты, но ведь небудешь же заказывать тот же хлеб можно просто открыть продуктовый магазинчик у дома продукты, не все в супермаркет пойдут за тем же хлебом молоком....

Сверху Снизу