• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

От дешёвых цен на нефть страдают не только сланцы

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Про моё отношение к сланцевой афёре знают многие форумчане mmgp. Про то, что сланцевые компании сильно страдают от дешёвых цен на энергоносители для многих не секрет. Как и не секрет то, что многие сланцевые компании либо обанкротились, либо уже на грани банкротства. По скромным оценкам, на долю сланцевых компаний приходится до 65 млрд долларов безвозвратных банковских кредитов и инвестиций.

Всё это так, но ведь интересно же, как себя чувствуют нефтедобывающие компании, которые добывают "чёрное золото" стандартными способами? Как там себя чувствует большая мировая нефтянка? И перед тем, как посмотреть на ситуацию, я напомню, что в период с 2005 по 2013 год, крупные нефтедобывающие компании вложили в поиск и добычу традиционной нефти 4 триллиона долларов. Но, не смотря на это, нефтедобывающая отрасль добилась только снижение объёмов добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Такие данные были опубликованы в исследовании господина Стивена Копица на тему перспективы деградации углеводородного энергетического уклада.

Теперь что касаемо того, что творится в мировой нефтянке. Резкое падение цен на углеводороды почувствовали все. Совокупный долг крупных нефтедобывающих корпораций вырос до 138 млрд долларов, то есть наблюдается рост долговых обязательств с 2014 года на два порядка. Вот такие последствия обрушения цен на углеводороды. Напомню, корпоративный долг крупных нефтедобывающих корпораций на 2008 год составлял 13 млрд, на 2014 год - 71 млрд.



У вас возникнет вопрос, как же так получилось, что компании, добывающие традиционную нефть, так влезли в долги? Вот вам пример компании Chevron. За прошлый год она заработала 3.7 млрд долларов. Неплохо? Да, не плохо, если не знать, что 4 млрд долларов, в итоге, корпорация потратила на погашение обязательств по дивидендам, а ещё 10 млрд было потрачено на инвестирование в новые проекты. Чтобы покрыть такой большой перерасход средств, Chevron взяла банковские кредиты, и продала часть своих прибыльных активов.

После осознания такого факта можно прийти только к одному выводу, если ничего не изменится на мировых рынках, то на пороге банкротства окажется практически вся нефтедобывающая отрасль мира. Не только сланцевые компании, как считают многие. То есть это и есть тот самый мировой финансовый кризис, который виден невооружённым взглядом нам, но не виден многим мировым политикам и экономистам.

По материалам bloomberg.com
 

RomanGre4a

Интересующийся
Регистрация
22.08.2016
Сообщения
493
Реакции
5
Поинты
0.000
эта тема является очень болезненой для всех, потому что нверное многие прогорели со своими активами на афере с сланцевой нефтью, нужно уже братся за это серьезно и банить все это дело
 
Сверху Снизу