• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

От докторской колбасы осталось только название - Страница 5

ЛИЛИЯ31

Специалист
Регистрация
08.02.2015
Сообщения
3,400
Реакции
170
Поинты
0.000
Сейчас всем лишь бы побыстрее заработать, не многие думают о качестве выпускаемых продуктов, деньги собрали и свалили
Если бы производители задумывались и заботились о потребителях своей продукции и производили более качественный продукт, то продукт стоил бы дороже, раскупался хуже, прибыли было бы меньше. А это производителям не на руку. Он такой колбаской думаю даже своего Шарика не кормит.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Да, бывает и такое, даже сам не могу понять почему разный вкус.
Но мне кажется, это как специи с глутаматом натрия, состав один, а цены далеко разные

Теоретически, может быть из-за разных пропорциях составляющих, но часто вкус отличается на столько, что понятно, что отличие явно в другом.
 

Korolek23

Любитель
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
274
Реакции
15
Поинты
0.000
Я одно время работала на мясокомбинате, так что знаю вкус Докторской колбасы. С временем и правда в колбасе появилось то, чего не должно быть. Если делать ее так, как положено, то цена на нее значительно выше будет. Мало, кто сможет покупать колбасу по такой цене.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Если делать ее так, как положено, то цена на нее значительно выше будет. Мало, кто сможет покупать колбасу по такой цене

Это, конечно, понятно, но разве так и не должно быть? Делать нужно все именно так, как положено, а то, что сейчас лежит на прилавках, в таком случае, назвать "имитация колбасы", ну, как с икрой, например)).
 

Korolek23

Любитель
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
274
Реакции
15
Поинты
0.000
Это, конечно, понятно, но разве так и не должно быть? Делать нужно все именно так, как положено, а то, что сейчас лежит на прилавках, в таком случае, назвать "имитация колбасы", ну, как с икрой, например)).
Сейчас половина продуктов сплошная имитация. и люди покупают, потому что денег нет. Производителям невыгодно покупать качественное сырье из-за высоких цен. Еще и ГОСТы многие отменили. Нет такого контроля как раньше. Сейчас даже надпись "ГОСТ" не гарантия хорошего качества.
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Это, конечно, понятно, но разве так и не должно быть? Делать нужно все именно так, как положено, а то, что сейчас лежит на прилавках, в таком случае, назвать "имитация колбасы", ну, как с икрой, например)).
Лучше бы она была дорогой, зато полезной, да люди бы покупать такую колбасу сильно часто и не могли бы, зато и не травились той дешевой гадостью что сейчас есть...
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Сейчас даже надпись "ГОСТ" не гарантия хорошего качества.

Да, это уже давненько не является показателем хорошего качества. Сейчас надпись "ТУ" уже не так пугает, как еще несколько лет назад.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Лучше бы она была дорогой, зато полезной, да люди бы покупать такую колбасу сильно часто и не могли бы

Если посмотреть на полки магазинов, то вы можете найти колбасу на любой кошелёк, от самой дешёвой, до самой дорогой, то есть качественной. Только вот покупают всё равно дешёвую.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Лучше бы она была дорогой, зато полезной, да люди бы покупать такую колбасу сильно часто и не могли бы, зато и не травились той дешевой гадостью что сейчас есть

Я тоже считаю, что лучше дороже, но качественнее. Тем более, что при нормальном качестве и вкус будет вполне нормальный, а не так, что жуешь как будто пенопласт.
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Если посмотреть на полки магазинов, то вы можете найти колбасу на любой кошелёк, от самой дешёвой, до самой дорогой, то есть качественной.
Я имел в свое время удовольствие поговорить с людьми которые в колбасном цеху работали, так вот если верить их словам, разница между дорогой и дешевой колбасой, больше в цене чем в качестве...
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
так вот если верить их словам, разница между дорогой и дешевой колбасой,

А это действительно так, тогда к чему вести разговор о дорогой колбасе, но качественной? Не станет никто сейчас возиться с качественным производством. Не только в России с этим проблемы. Это проблема уже по всему миру.
 

Korolek23

Любитель
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
274
Реакции
15
Поинты
0.000
Если посмотреть на полки магазинов, то вы можете найти колбасу на любой кошелёк, от самой дешёвой, до самой дорогой, то есть качественной. Только вот покупают всё равно дешёвую.
Если колбаса дорогая, то это не говорит о ее качестве. Порой и дорогую берешь, а есть невозможно. И дешевую колбасу люди покупают не от хорошей жизни.
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
А это действительно так, тогда к чему вести разговор о дорогой колбасе, но качественной?
К тому что мы не против покупать дорогую но качественную колбасу, если бы были в качестве уверены...
А так можно купить две палки колбасы, разница в цене между которыми в два раза и притом никаких особых отличий между ними не увидеть...
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
52,191
Реакции
10,620
Поинты
96.288
Открою секрет! ;) За рубежом народ из России , Украины, Беларуссии очень скучает по русским и украинским сосискам и колбаскам ;) За все страны не говорю, конечно..но , к примеру, в Турции так и есть.

даже в германии? :wink2: по-моему, там такие колбасы, что нашим до их качество как пешком до марса. а наши люди просто привыкли к низкосортной колбасе )
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Все как завещал К. Маркс
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
Пока во главу угла поставлены деньги и прибыль любым путем, ничего хорошего это не сулит человечеству.
 

Светотень

Любитель
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
876
Реакции
106
Поинты
0.000
большинство образцов колбасы не имеют никакого основания для того, чтобы называться «Докторской»
Было бы замечательно, если бы в Докторской было бы мясо, помимо всех ингредиентов. Последнее время закрадывается сомнения, что в колбасы мясо добавляют. Воюю с мужем, чтобы не покупал колбасу, лучше маленький кусочек мяса, курицы или сала съесть, чем колбасу непонятного состава.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Если колбаса дорогая, то это не говорит о ее качестве. Порой и дорогую берешь, а есть невозможно. И дешевую колбасу люди покупают не от хорошей жизни.

Ну вот, оказывается дорогая колбаса плохо, дешёвую покупают не от хорошей жизни - это тоже плохо. Так что же тогда вы все хотите? Краковской колбасы времён СССР? так нет этого СССР. Мы с вами поучаствовали в его развале. Вместе.

К тому что мы не против покупать дорогую но качественную колбасу, если бы были в качестве уверены...

Тогда делайте домашнюю, будете точно уверены в качестве продукта.
 

Вованчик33

Интересующийся
Регистрация
20.11.2016
Сообщения
83
Реакции
2
Поинты
0.000

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
05.03.2015
Сообщения
7,906
Реакции
402
Поинты
5.910
Было бы замечательно, если бы в Докторской было бы мясо, помимо всех ингредиентов. Последнее время закрадывается сомнения, что в колбасы мясо добавляют. Воюю с мужем, чтобы не покупал колбасу, лучше маленький кусочек мяса, курицы или сала съесть, чем колбасу непонятного состава.
Нужно внимательно читать этикетку. Мясо может быть низкосортное, может быть механической обвалки (хотя в докторской его не должно быть). Может быть мясо птицы, вместо свинины/говядины.
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Тогда делайте домашнюю, будете точно уверены в качестве продукта.
А я и делаю сейчас) иногда... продукт получается не только качественным, но еще и невероятно вкусным, куда там магазинской колбасе даже самых дорогих сортов...
 
Сверху Снизу