• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

От докторской колбасы осталось только название - Страница 10

Николай7777

Профессионал
Регистрация
10.12.2014
Сообщения
1,855
Реакции
350
Поинты
0.000
Мечта хозяйки и любого производителя.

для производителя, это естественно...а использовать всякие штуки, чтобы любая еда была вкусной...все таки я против...уж если нет времени или настроения, чтобы нормально приготовить, то я скорее куплю готовые полуфабрикаты, чем буду добавлять в хорошие продукты всякие спецсредства
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
для производителя, это естественно...а использовать всякие штуки, чтобы любая еда была вкусной...все таки я против...уж если нет времени или настроения, чтобы нормально приготовить, то я скорее куплю готовые полуфабрикаты, чем буду добавлять в хорошие продукты всякие спецсредства

А вы думаете в готовых полуфабрикатах мало усилителей вкуса? В них мало натурального продукта, а уж добавок-то всяких видимо-невидимо. Вчера купили сырокопченую проверенную колбасу, оказалось, что у нее немного изменился состав: добавили соевый белок. Стала гадость.
 

Николай7777

Профессионал
Регистрация
10.12.2014
Сообщения
1,855
Реакции
350
Поинты
0.000
А вы думаете в готовых полуфабрикатах мало усилителей вкуса?

отнюдь, я считаю, что при изготовлении полуфабрикатных пельменей или котлет, ни одно животное не пострадало...

просто либо самому готовить, не добавляя дополнительно ничего противоестественного, его и так хватает в том же покупном мясе, либо к чему возиться и купить уже готовый суррогат...в зависимости от ситуации
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
просто либо самому готовить, не добавляя дополнительно ничего противоестественного, его и так хватает в том же покупном мясе, либо к чему возиться и купить уже готовый суррогат...в зависимости от ситуации
Из купленного мяса продукты как правило гораздо вкуснее чем магазинские полуфабрикаты, даже если те же пельмени взять, получается гораздо вкуснее, хоть далеко не факт что полезнее...
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
отнюдь, я считаю, что при изготовлении полуфабрикатных пельменей или котлет, ни одно животное не пострадало...

просто либо самому готовить, не добавляя дополнительно ничего противоестественного, его и так хватает в том же покупном мясе, либо к чему возиться и купить уже готовый суррогат...в зависимости от ситуации

Ну я не знаю, я люблю, чтобы и дома еда была очень вкусной, а чтобы так получилось используются некоторые хитрости. А про ни одно животное не пострадало, я думаю, что и про колбасу можно так же сказать.
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
если бы колбасу делали из мяса, стоила бы она в несколько раз дороже учитывая все издержки.

Да ее бы никто и не делал из мяса, что самое обидное. Итак раньше использовали шкуры, сало, жир, кости, а теперь и они уже в колбасе и сосисках отсутствуют. Только наполнители и соя.
 

grebnev

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,165
Реакции
292
Поинты
0.000
grebnev, кровянка, серьезно?) Эти отходы страшно животным давать не говоря уже про самих людей, это вообще самый худший возможный вариант
И чем же вам кровянка слепленная из свеже забитой свинюшки не угодила?
Так животноводы и не занимаются переработкой мяса. О чём уже неоднократно говорилось многими экспертами. Прежде чем мясо попадает на переработку, оно пройдёт несколько рук перекупщиков.

За «профессиональных» животноводов не спорю, а кто держит не так много свиней, коров и т.д, и имеет свой, пусть и маленький но рынок сбыта , в обход перекупщиков, те вполне себе нормально и тушенку клепают и колбасу и прикопчености.
 

Вайли

Интересующийся
Регистрация
11.12.2016
Сообщения
5
Реакции
0
Поинты
0.000
Думаю, что тоже самое сказать о любых колбасных изделиях, которые в советском союзе изготавливались по строгому ГОСТу, например, о той же молочной, краковской, любых видах сосисок и сарделек и т.д. У большинства колбас по "приемлемым ценам" вкус бумаги, ну в лучшем случае тухлых яблок. да и дорогие колбасы не сильно по вкусу от них отличаются.
 

Николай7777

Профессионал
Регистрация
10.12.2014
Сообщения
1,855
Реакции
350
Поинты
0.000
А про ни одно животное не пострадало, я думаю, что и про колбасу можно так же сказать.

совершенно и полностью с Вами согласен...и список, якобы мясных, продуктов, с такими же свойствами, можно еще долго продолжать...увы
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
И чем же вам кровянка слепленная из свеже забитой свинюшки не угодила?


За «профессиональных» животноводов не спорю, а кто держит не так много свиней, коров и т.д, и имеет свой, пусть и маленький но рынок сбыта , в обход перекупщиков, те вполне себе нормально и тушенку клепают и колбасу и прикопчености.

Вы правы, кровянку делают только из свежезабитой чушки-сливают кровь и все, можно варить. Кстати, очень вкусная и полезная колбаса. Особенно домашняя.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
и маленький но рынок сбыта , в обход перекупщиков,

Продавать мясо по соседям, или несколько десятков кг мяса по объявлению на столбе - это не рынок сбыта. Это шабашка. Рынок сбыта - это когда подаётся постоянными запланированными объёмами. А не от случая к случаю.
 

grebnev

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,165
Реакции
292
Поинты
0.000
Продавать мясо по соседям, или несколько десятков кг мяса по объявлению на столбе - это не рынок сбыта. Это шабашка. Рынок сбыта - это когда подаётся постоянными запланированными объёмами. А не от случая к случаю.

за столбы соседей, и прочие мелочи, я и не говорю, возят в город, продают через знакомых, у многих заказы на еще не забитых свинюшек расписаны, на мясо и продукцию. От «профессионалов» их отличает не профильность, могут еще и медом заниматся, к примеру, и меньшее количество животных.
 

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
Кстати, очень вкусная и полезная колбаса. Особенно домашняя.

Сто лет наверно такой колбасы не пробовал. В магазинах такую не продают, а у частников если и увижу, то уже вряд ли куплю. Просто побоюсь. Кто его знает что там намешали.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
за столбы соседей, и прочие мелочи, я и не говорю, возят в город, продают через знакомых, у многих заказы на еще не забитых свинюшек расписаны,

Ну вот примерно я про это и говорю - это даже фермерским хозяйством в классическом виде просто невозможно назвать. Так, домашнее разведение птицы и свиней.
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
Сто лет наверно такой колбасы не пробовал. В магазинах такую не продают, а у частников если и увижу, то уже вряд ли куплю. Просто побоюсь. Кто его знает что там намешали.

Мы делаем сами, кровь забирает на фермерском хозяйстве. она им не нужна. Просто в бутылки сами сливают. а я уже обжариваю и добавляю лук, крупу и начиняю специальные формы из белкозина.
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Сто лет наверно такой колбасы не пробовал. В магазинах такую не продают, а у частников если и увижу, то уже вряд ли куплю. Просто побоюсь. Кто его знает что там намешали.
Ну почему не продают, продают кровьянку и в магазинах, правда в большинстве случаев, она там предназначается исключительно на корм котам...
 

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
Мы делаем сами, кровь забирает на фермерском хозяйстве. она им не нужна.

К сожалению нет рядом небольших фермерских хозяйств. Только крупные свинарники стоят больших компаний. Там и близко никого не пускают чужих.

Ну почему не продают, продают кровьянку и в магазинах

Так вы же с Украины. У нас в магазинах нет такой колбасы в России.
 
Сверху Снизу