Я последний раз отдыхал в крыму ещё летом 2004г.
Разместились в Судаке, в двухэтажной квартире в 15 минутах ходьбы от моря.
Объездили побережье от Феодосии до Ялты.
Но самое лучшее место для отдыха - Новый Свет. Это просто рай какой-то !
Местная природа мне очень понравилась, царский пляж и т.д....
Вода была чистейшая.
Я впервые увидел такой феномен : в Новом Свете днём на море было людно, захожу в море - и оно НЕ взбаламучено, хотя дно песчаное !!!
В общем, Судак и Новый Свет очень понравились конечно
А вот 2 обстоятельства ОЧЕНЬ не понравились : в каждом ресторанчике, буквально в каждом,
каааааждый официант считал своим долгом нас ОБСЧИТАТЬ...
Я уже начал проверять каждый счёт, носил в сумке калькулятор !
Рекорд обсчёта был 20% !
А перед этим почти все официанты интересовались : "вы из Москвы" ?
-Да, говорю (один из местных нам впоследствии сказал, что москвичей они так-же определяют по "акценту", как и мы жителей других регионов
).
В общем, постоянные попытки обсчитать начали буквально напрягать....
И второе обстоятельство : потрясла реальная разруха множества культурных и исторических памятников....
Ливадийский дворец по швам, смотрю, трещит.... Примеров множество...
Конечно, хочется надеяться, что с тех пор как Крым вернулся в Россию, ситуация заметно улучшится.
Я хотел ещё летом 2014г с женой в Новый Свет приехать (ну очень хочется ещё раз в этом раю побывать), но изучив цены на летний отдых, просто ужаснулся...
В Геленджике, на толстом мысе (где за последние годы пляж и инфраструктура серьёзно улучшились), нашёл вариант с ценами гораздо ниже, да и опять-таки "отдыхательная инфраструктура" не сравнится с Крымской, к сожалению...
В общем - я отдохнул-бы летом 2015г в Крыму, в Новом Свете. НО - если цены там будут АДЕКВАТНЫЕ.