• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ? - Страница 19

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

dos1k

Профессионал
Должник!!!
Реакции
324
Поинты
0.000
Кстати а как вообще идет расчет прибыли в индексе? У кого нибудь есть подробная схема? А то я не могу понять - вроде управы сработали в плюс, а доходность все равно ниже, чем если бы в памм вкладываться по отдельности

dos1k

Профессионал
Должник!!!
Реакции
324
Поинты
0.000
Спасибо. То есть я правильно понял, что при инвестировании средства просто делятся поровну между счетами?

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000
не поровну а пропорционально входящим в него счетам. Например, в платинум входят счета в следующих пропорциях
5995 30%
7031 30%
7165 40%

dos1k

Профессионал
Должник!!!
Реакции
324
Поинты
0.000
Не, это и понятно. Я вот не могу понять просто если инвестировать в счет такую же сумму, пропорционально процентовке, то прибыль будет все равно больше

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000
Предположим, инвестируем по $100 в каждого из управляющих платинума. Каждый дал по 1%. Считаем:
100*1.01 + 100*1.01 + 100*1.01 = 303 получим в конце недели. Правда там у некоторых торговые периоды по 2 недели и снять мы не сможем.

Тоже самое в индексе в который инвестировано 300. При этом произойдёт распределение по управляющим:
300*0.3 = 90
300*0.3 = 90
300*0.4 = 120
добавим по 1% каждому:
90*1.01 + 90*1.01 + 120*1.01 = 303 получим в конце недели.

Вывод: практический подсчет подтверждает что от перестановки мест составляющих результат не меняется.

Последнее редактирование:

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
все верно.
но все же в индексах доход немного выше и убытки меньше, потому отказался от прямых инвестиций счетов ФТ и теперь только индексы.

sunny93

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
но все же в индексах доход немного выше и убытки меньше, потому отказался от прямых инвестиций счетов ФТ и теперь только индексы.

у меня похожая ситуация, индексы готовыми пропорциональными соотношениями помогают уберечь себя от серйозных убытков, и дают возможность инвестировать в ТОПовых управов.
Из ПАММов оставил только Валекса

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000
индексы дают дополнительную диверсификацию. Можно вложить $1000 в одну "веронику" и получать 1% в неделю от одного управляющего. Можно разделить сумму на 2-3 индекса и получить 15 управляющих в портфеле. Правда остаётся открытым вопрос будут ли они работать совместно в плюс или как лебедь, рак и щука заставят индекс топтаться на уровне нуля :)

Я инвестирую и так и так, всё-же доверяя индексам меньую часть ПАММ-портфеля.

Chikotilo

Профессионал
Реакции
352
Поинты
0.000
Мда... хорошо что я не взял агрессивный. Но я правда ожидал косяк не от Потрошителя, а от Отмара :)

toodinvest

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Всем привет, только начинаю заниматься инвестированием в паммы (сильно не пинайте :rolleyes:)

На следующую неделю решил взять платину и миллион + думаю, над чем-то поагрессивнее, что думаете по прайзу (получше баланса2 будет?)? вроде начало ТП, должно спокойно пойти :)

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Всем привет, только начинаю заниматься инвестированием в паммы (сильно не пинайте :rolleyes:)

На следующую неделю решил взять платину и миллион + думаю, над чем-то поагрессивнее, что думаете по прайзу (получше баланса2 будет?)? вроде начало ТП, должно спокойно пойти :)
Для новичков, прайз оптимально.

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000
если Вы банально сравните статистику Prize и Balance2, в который входит Skalper, то наверняка моментально сделаете выводы сами. Может быть этот ТП у него будет профитный, не угадаешь. Конечно, результаты торговли в прошлом не гарантируют успешной торговли в будущем и в просадку может попасть любой, однако с данным управляющим всё может измениться в любую секунду.

toodinvest

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Для новичков, прайз оптимально.

Я просто пытаюсь во всё вникать, так понимаю Скальпер в последнюю неделю часто в просадке из-за своей ТС, но также это относится и к кракену, который в прайзе, посоветуете выходить из индекса/снижать долю индекса под конец ТП агрессивных трейдеров?

Blinks

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Так, все кто есть в Платине, есть и в Миллионе.

По теме, тоже только начинаю работать с индексами. :)
На уходящей неделе брал Million и Prize в равных пропорциях. На следующей планирую так же, может в Prize немного побольше.

toodinvest

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

По теме, тоже только начинаю работать с индексами. :)
На уходящей неделе брал Million и Prize в равных пропорциях. На следующей планирую так же, может в Prize немного побольше.

Это да, но в Миллионе есть лишние, на мой субъективный взгляд, управляющие, который персонально я бы ничего не доверил, по крайней мере сейчас, но в небольших пропорциях они ничего не должны "наворотить" фатального :)

Blinks

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Это да, но в Миллионе есть лишние, на мой субъективный взгляд, управляющие, который персонально я бы ничего не доверил, по крайней мере сейчас, но в небольших пропорциях они ничего не должны "наворотить" фатального
Вы всех троих имеете ввиду или кого-то конкретно? Почему именно сейчас не доверили бы?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Взяв оба индекса можно доли управов подрегулировать, допустим если взять на 1000 миллион, получится все в равных долях, а если платинум и миллион по 500, то увеличится доля платиновых и портфель получится более консервативным.

Blinks

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Взяв оба индекса можно доли управов подрегулировать, допустим если взять на 1000 миллион, получится все в равных долях, а если платинум и миллион по 500, то увеличится доля платиновых и портфель получится более консервативным.

Да, я понимаю как технически это можно использовать для формирования портфеля.
Я, скорее хотел узнать, чем обусловлена такая стратегия инвестирования у toodinvest. Почему он вложился именно так, а не по-другому.

Сверху Снизу