silenceinmysoul
ТОП-МАСТЕР
На прошедшей неделе в минусе, хоть и не большом: из беста4 спрыгнул по SL, а по виктории зафиксировал убыток (ну его Скальпера в последнюю неделю).
на следующую неделю взял: Ag, Pr1, V2, Fen
Я тоже в основном на индексах сижу, прямые инвестиции только только начинаю включать. Но от агрессивных держусь стороной. За прошлую неделю вышло +1,66%, чему очень даже рад. Но ставлю себе норму не менее 1% в неделю, зато стабильно. Обычно, кстати, чуть больше выходит. Можно и о 2% подумать, но существенно риски возрастают, а по мне так лучше меньше но надежнее.
Результаты ближе 1,5% уже требуют наличия управов с долей в районе 10%, что конечно является неким элементом риска. Хотя если смотреть по текущему году, то вполне можно сформировать строго индексный порфтель с такой доходность и 1-2 просадочными неделями за все время.
Указанная прибыль соотв. 6% в месяц без реинвеста. Лично я не видел блогера, у кого по итогам года средняя месячная прибыль была бы не менее этой величины. Порядка 5% можно еще поискать, или может есть, у кого до полугода около 6% выходило, но 6% в месяц в среднем за год - не видел. Если знаете ссылку - покажите, может буду копировать его портфель.
Поддерживаю, я только еще усилил кузнецом и убунтом напрямуюИз индексов взял не эту неделю Prize2 и Fenix
Указанная прибыль соотв. 6% в месяц без реинвеста. Лично я не видел блогера, у кого по итогам года средняя месячная прибыль была бы не менее этой величины. Порядка 5% можно еще поискать, или может есть, у кого до полугода около 6% выходило, но 6% в месяц в среднем за год - не видел. Если знаете ссылку - покажите, может буду копировать его портфель.
Ещё 1-2 такие недели, как прошедшая, и я буду думать точно так же.)Результат за неделю +2,1%, что в очередной раз подтверждает в топку индексы, портфель рулит.
и я то же не умеюСкорее всего, я не умею выбирать продукты).
А вы не думали, что ваша проблема - излишнее внимание портфелю и излишняя диверсификация?К чему я это всё веду: похожие сценарии с индексами у меня развиваются каждую неделю. И не то, чтобы я не умела их готовить. Скорее всего, я не умею выбирать продукты).
Постепенно буду переводить ещё часть денег под прямые инвестиции, но только с начала ТП для управляющих. Я очень ценю возможность досрочного выхода из-под просадок.)
P.S. На этой неделе такие индексы: Prise2, Fenix, Balance2, Platinum2.
он то же может просесть и не слабоЯ уже продолжительное время инвестирую исключительно в индекс prize2,
это кто Вас консультирует?многих инвестиционных консультантов.
А у кого-нибудь в ЛК остались закрытые индексные счета из феникса? У меня так и висят, только еще кузнец вместо убунта появился
ИМХО, индексы, как писали ранее, инструмент для новичков-инвесторов, чтобы начать понимать всю "кухню". А кто уже разобрался и может анализировать - тому да, индексы уже мало нужныИМХО в топку индексы!
ИМХО, индексы, как писали ранее, инструмент для новичков-инвесторов, чтобы начать понимать всю "кухню". А кто уже разобрался и может анализировать - тому да, индексы уже мало нужны