• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ? - Страница 230

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

Владимир34

Любитель
Реакции
504
Поинты
0.000
на следующую неделю взял: Ag, Pr1, V2, Fen ;)

да уж, минусанул не слабо -3.3% по индексам и -1.7% по портфелю(( все индексы закрыл, следующую неделю без них-все в ПАММах!

dogrun

Любитель
Реакции
374
Поинты
0.000
У меня портфель строго из индексов. Скальпер сделал -0,5%. На мой взгляд если не комбинировать с ПАММАми вложения, то прибыльных вариантов распределения средств в индексах не так много.

Я стараюсь держать доходность выше 1,5% в неделю по портфелю. Фиксирую месячными интервалами.

Коллеги, какая ваша ориентировочная средняя доходность?

Crazypushkin

Любитель
Реакции
190
Поинты
0.000
Я тоже в основном на индексах сижу, прямые инвестиции только только начинаю включать. Но от агрессивных держусь стороной. За прошлую неделю вышло +1,66%, чему очень даже рад. Но ставлю себе норму не менее 1% в неделю, зато стабильно. Обычно, кстати, чуть больше выходит. Можно и о 2% подумать, но существенно риски возрастают, а по мне так лучше меньше но надежнее.

dogrun

Любитель
Реакции
374
Поинты
0.000
Я тоже в основном на индексах сижу, прямые инвестиции только только начинаю включать. Но от агрессивных держусь стороной. За прошлую неделю вышло +1,66%, чему очень даже рад. Но ставлю себе норму не менее 1% в неделю, зато стабильно. Обычно, кстати, чуть больше выходит. Можно и о 2% подумать, но существенно риски возрастают, а по мне так лучше меньше но надежнее.

Я хочу заметить, что 1% это слишком консервативно. Такую доходность очень легко получить при этом количество просадочных недель за год будет не более 1-2. При этом в портфеле почти не будет управов с долей выше 10%.

Результаты ближе 1,5% уже требуют наличия управов с долей в районе 10%, что конечно является неким элементом риска. Хотя если смотреть по текущему году, то вполне можно сформировать строго индексный порфтель с такой доходность и 1-2 просадочными неделями за все время.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Результаты ближе 1,5% уже требуют наличия управов с долей в районе 10%, что конечно является неким элементом риска. Хотя если смотреть по текущему году, то вполне можно сформировать строго индексный порфтель с такой доходность и 1-2 просадочными неделями за все время.

Указанная прибыль соотв. 6% в месяц без реинвеста. Лично я не видел блогера, у кого по итогам года средняя месячная прибыль была бы не менее этой величины. Порядка 5% можно еще поискать, или может есть, у кого до полугода около 6% выходило, но 6% в месяц в среднем за год - не видел. Если знаете ссылку - покажите, может буду копировать его портфель.

razmot

Любитель
Реакции
390
Поинты
0.000
Указанная прибыль соотв. 6% в месяц без реинвеста. Лично я не видел блогера, у кого по итогам года средняя месячная прибыль была бы не менее этой величины. Порядка 5% можно еще поискать, или может есть, у кого до полугода около 6% выходило, но 6% в месяц в среднем за год - не видел. Если знаете ссылку - покажите, может буду копировать его портфель.

Как раз на этой неделе закрыл полгода (26 недель) полноценных инвестиций в ПАММы, всего их 28, но 2 первые не вёл стату да и суммы были мизерные чисто разобраться с механикой инвестирования. На полугоде средний недельный показатель получился +1,31% в неделю. За всё время с реинвестом в 100% получилось +34,06% за полгода. Рассматриваю этот отрезок, как обучение работы с ПАММами, были свои косяки конечно, но в целом результат устраивает. Так что есть куда расширять горизонты :thumbsup:

speedygonsalez

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

ivo

Любитель
Реакции
169
Поинты
0.000

dogrun

Любитель
Реакции
374
Поинты
0.000

Реинвест не имеет отношения к успешности результатов торговли:)

Понятное дело вам никто не пообещает строго 6% в месяц. Я вижу смысл оценивать деятельность трейдеров на горизонте не более года назад т.к. стили торговли меняются.

У меня есть несколько вариантов портфелей с доходностью ~ 1,5% на периоде от начала года до текущего момента.

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
Результат за неделю +2,1%, что в очередной раз подтверждает в топку индексы, портфель рулит.
Ещё 1-2 такие недели, как прошедшая, и я буду думать точно так же.)

У меня были такие индексы: 2010, Victory2, Best4, Platinum2, Prise2 и Fenix. Первые 4 закрыла: 2 с прибылью, 2 с убытком, так как многие управляющие показали просадки и непонятно было, то ли это всерьёз, то ли понарошку).)Освободившиеся деньги были вложены в индекс Prise2, но и там меня ожидала засада от Kuznets'a, который обошёл Ahmedos'a и sean'a, давно стоящих, по мнению многих инвесторов, в очереди на просадку. Пришлось закрывать и индекс Prise2. Так что в среду были закрыты все индексы, кроме Fenix'ca. Подливать кому-то деньги не было совсем никакого желания. В четверг заставила себя подлить небольшую сумму в индекс Prise под последнюю сделку Кraken'a и в индекс Gold под последнюю сделку AlexZhuk'a (это были хорошие высокодоходные сделки с прибылью больше, чем 400 пунктов.) Основная сумма денег была подлита в индекс Prise2 под последнюю сделку ubunt'a (совсем небольшая прибыль в 60 пунктов). По индексам получилось: +1,3 %, по портфелю:+1, 2% (при прямых вложениях в управляющих минус от Кузнеца и одного из новичков). Если бы я на этой неделе не делала никаких манипуляций с индексами и счетами, у моего портфеля, как следует из фастпамма, была бы отрицательная доходность.
Да, и на этой неделе Potroshitell - лучший друг моего портфеля: +8,28 % инвестору. Лишь бы он потом не стал злейшим врагом моего портфеля.)

К чему я это всё веду: похожие сценарии с индексами у меня развиваются каждую неделю. И не то, чтобы я не умела их готовить. Скорее всего, я не умею выбирать продукты).
Постепенно буду переводить ещё часть денег под прямые инвестиции, но только с начала ТП для управляющих. Я очень ценю возможность досрочного выхода из-под просадок.)
P.S. На этой неделе такие индексы: Prise2, Fenix, Balance2, Platinum2.

Tchernova59

Новичок
Реакции
2,778
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
К чему я это всё веду: похожие сценарии с индексами у меня развиваются каждую неделю. И не то, чтобы я не умела их готовить. Скорее всего, я не умею выбирать продукты).
Постепенно буду переводить ещё часть денег под прямые инвестиции, но только с начала ТП для управляющих. Я очень ценю возможность досрочного выхода из-под просадок.)
P.S. На этой неделе такие индексы: Prise2, Fenix, Balance2, Platinum2.
А вы не думали, что ваша проблема - излишнее внимание портфелю и излишняя диверсификация?
Я уже продолжительное время инвестирую исключительно в индекс prize2, и получаю результаты, которые значительно выше средних и превосходят доходность портфелей многих инвестиционных консультантов.
Диверсифицнул на топ-15 от Пантеона еще.
Чем больше индексов и управляющих, тем больше вероятность того, что кто-либо из управляющих просядет.

Tchernova59

Новичок
Реакции
2,778
Поинты
0.000
Я уже продолжительное время инвестирую исключительно в индекс prize2,
он то же может просесть и не слабо

добавлено через 11 минут
многих инвестиционных консультантов.
это кто Вас консультирует?

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А у кого-нибудь в ЛК остались закрытые индексные счета из феникса? У меня так и висят, только еще кузнец вместо убунта появился

В ЛК отосительно индексов информация может отображаться некорректно, не обращайте внимания.

MINE exchange

Профессионал
Верифицирован
Реакции
358
Поинты
0.000

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
ИМХО в топку индексы!
ИМХО, индексы, как писали ранее, инструмент для новичков-инвесторов, чтобы начать понимать всю "кухню". А кто уже разобрался и может анализировать - тому да, индексы уже мало нужны

MINE exchange

Профессионал
Верифицирован
Реакции
358
Поинты
0.000
ИМХО, индексы, как писали ранее, инструмент для новичков-инвесторов, чтобы начать понимать всю "кухню". А кто уже разобрался и может анализировать - тому да, индексы уже мало нужны

Согласен, но в таком случае не стоит зацикливаться на одном Prize2! В первую очередь диверсификация! Всегда есть шанс, что даже самый успешный трейдер может слиться. Не забывайте об этом! :wink2:

Сверху Снизу