Краткие зарисовки от PR84.
Что интересного нашёл пользователь DemonTechno в Moonlight'e, в этой теме уже было озвучено, намёками, правда.)
==============================================================
Ма18 прокомментировал свою зарисовку.
PR84: По мере наработки статистики, можно повторно пройтись по тех счетах, которые приглянулись в первый раз, приглянулись не означает зеленый свет)) (Наблюдать надо несколько месяцев!, дальше станет понятно почему) Итак, прошло 3 недели:
Fin5 - таки превзошел всех. Агрессор, убытки простительны, но не балабольство, увы.
Pobeda45 - продолжает накапливать просадку, демонстрируя стабильность по закрытым сделкам. Впрочем сейчас просадка ниже макс. - 24%
Patrik - похоже тот самый, меньше всех вызывает подозрение в рисованности, все же реальные трейдеры существуют.
pelageia - резкий слив казалось бы консервативного счета, на фоне рекламного резюме в исполнении Резника, где он везде скам.
FreedMan - его торговли хватило до очередного так называемого "черного лебедя", которым у него считается любой безоткат в 100пунктов.
VotfxReal, Kuznets - оба рисованные, впрочем хороший генератор прибыли, кому этого не хватало здесь. Инвест-пароли могли бы поменять мое отношение к ним. Кстати список художников активно стал пополняться.
Irica - со счетами все запутано. Но в общем ничего не поменялось по стилю торговли. Крупный убыток возможен в любой ТП, скорей всего с закрытием счета.
ipashutapkom - продолжает показывать консервативные результаты.
Aglay - уже 7 недель тут, все в рамках заявленного ранее. Посмотрим какой результат будет на следующей неделе, после минуса на этой.
Paramon - проявил себя как агрессивный управляющий, умеющий выходить из трудных ситуаций. А может повезло? Время покажет.
skalper - открыл новый счет, сейчас его фаза рынка, так что все по плану.
RILAX - ничего неожиданного, продолжает "фибовскую" торговлю.
Pavel37 - на этой неделе макс. просадка 5,6%, сделок как всегда много. Скорей всего в этом ТП будет минус, интересна будет следующая неделя, как он продолжит после убытка. ТП2 наводит на мысли что он любит пересиживать.
machine - с минусами справился, но общая доходность пока отрицательная.
Kitartoan - ничего неожиданного, первый счет закрыл с невзрачным результатом, второй тоже в минусе. Реальная торговля отличается от тестов с терминале.
Moonlight - пока еще живой, но безоткаты за последний месяц просто разгромили счет и его ТС(скажу мягче, усреднений). После проведенной оптимизации и заверений что минусы станут еще более редкими - снова минус. И уже третий раз убытки\риски нарушены. Да стопы есть, но от этого не легче. Пользователь DemonTechno нашел кое что интересное.
Ma18 - за последние 2 недели консервативность плавно испаряется, доходность растет вместе с рисками, а виноваты во всем инвесторы, которые выходят досрочно когда им вздумается. Делаем выводы.
Что интересного нашёл пользователь DemonTechno в Moonlight'e, в этой теме уже было озвучено, намёками, правда.)
==============================================================
Ма18 прокомментировал свою зарисовку.
Ma18 - за последние 2 недели консервативность плавно испаряется, доходность растет вместе с рисками, а виноваты во всем инвесторы, которые выходят досрочно когда им вздумается. Делаем выводы.
Ма18: Конечно пусть делают, я об этом писал неделей ранее на одном из форумов. Просто сравните сколько было сделок за прошлый период - 82 сделки за 4 месяца! А сейчас за 1 месяц - 121 сделка!!! Да не хорошо, но не стоит забывать, там я не думал о том что нужно закрывать сделки до субботы, не нужно брать во внимание факт что выведут в торговый период, у меня стояла единственная задача определить вход, риски, точки выхода - все, дальше банально ждать того или иного исхода, редко когда закрывал по рынку, SL или TP. Все это лирика...
Инвесторов не виню, а даю совет как не нужно делать, следовать моему совету или нет дело каждого. Моя задача приноровиться торговать в текущей ситуации, что и делаю. Не спорю что риски были завышены на этой неделе, по другому поступить не мог, в такой ситуации главное чтобы эмоции не стали преобладать над разумом, анализируя сделки которые были - все было открыто правильно, закрыто немного раньше, до ТР не стал ждать (закрытие произошло бы сегодня), прибыль была бы в разы выше. Сейчас обвиняют в агрессивности, покажи доходность выше - камнями закидают).
Итог.
Управлял счетом я, значит и все последствия действий по торговле на мне, даже учитывая факты не торговых рисков, неторговые риски тоже надо научится учитывать.
Говорить что на этой неделе рынок был не такой, что я думал макди вверх, а стохастик вниз, а новости вышли ... часто натыкаюсь на подобные посты с оправданиями - поверьте все это бред когда такое пишут, рынок каждый день не такой, либо ты его понимаешь, либо ты его не понимаешь и делаешь ошибки. Тут не лыжи на асфальте виноваты...
Задачу максимально возможной доходности за неделю не ставлю. Моя цель максимально низкие риски, уберечь и немного приумножить капитал, на протяжении долгого времени.
Последнее редактирование: