• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ? - Страница 5

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

FavInv

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,053
Поинты
0.000
У ПАММ индексов считаю один минус, надо прибыль постоянно задействовать, закрывать и открывать лоты с включением прибыли, по счетам же реивестирование автоматическое

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Legioneer

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
У ПАММ индексов считаю один минус, надо прибыль постоянно задействовать, закрывать и открывать лоты с включением прибыли, по счетам же реивестирование автоматическое

Не на всех площадках нужны постоянные действия со стороны инвестора.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Все больше и больше склоняюсь к памм-счетам а не к памм-индексам/портфелям. В стабильности конечно потеря, за то в профит больше.
Беттинг, так беттинг!

Вот именно за стабильностью я к ним и хочу обратиться.

sunny93

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

а это уж так сложно сделать в ХХI веке.....если индекс ушел в минус, то не закрывая его быстрее можна отбыть просадку!если на следующий все ок

реинвест раз в неделю, не все паммы на такое спроможны!

минус один "в большенство случаев нужно постоянно мониторить ", но это тоже не считаю проблемой

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000
а это уж так сложно сделать в ХХI веке.....если индекс ушел в минус, то не закрывая его быстрее можна отбыть просадку!если на следующий все ок

реинвест раз в неделю, не все паммы на такое спроможны!

минус один "в большенство случаев нужно постоянно мониторить ", но это тоже не считаю проблемой

Дело даже не в том что сложно или не сложно.

Многие путают памм индексы с инвестированием. Памм индекс Это торговля индексами, а не инвестиция, положил и забыл. Это такая же торговля как любой валютной парой или металлами. И точно так же нужно открывать и закрывать сделки.
Единственное что отличает торговлю индексами и торговлю валютой - это то что нельзя продать индекс (тоесть открыть сделку на Sell) и нельзя закрыть сделку по индексам в любой момент (только в ролловер)

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
Многие путают памм индексы с инвестированием. Памм индекс Это торговля индексами, а не инвестиция

Занятная точка зрения... Как же Памм индекс (в единств. числе) тогует индексами (во множественном числе)? Или вы имели в виду не "индексами", а Памм-счетами этого Памм-индекса. Или вы запутались в понятиях, батенька.

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000
Занятная точка зрения... Как же Памм индекс (в единств. числе) тогует индексами (во множественном числе)? Или вы имели в виду не "индексами", а Памм-счетами этого Памм-индекса. Или вы запутались в понятиях, батенька.

Имелось ввиду торговля памм индексами. По сути, мы покупаем индекс в надежде на его рост. Так же само и с валютой.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Многие путают памм индексы с инвестированием. Памм индекс Это торговля индексами, а не инвестиция, положил и забыл.
Возможно я тоже путаю), но не вижу никакой принципиальной разницы, кроме чисто механической. Покупка индексов такая же инвестиция, как и вложения в обычный памм, с той лишь разницей, что приходится выполнять несколько дополнительных действий. Индексы точно так же можно купить и забыть, как и вложив напрямую в памм. А необходимость закрывать индекс ради реинвеста не приравнивает эту процедуру к торговле.

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000
Возможно я тоже путаю), но не вижу никакой принципиальной разницы, кроме чисто механической. Покупка индексов такая же инвестиция, как и вложения в обычный памм, с той лишь разницей, что приходится выполнять несколько дополнительных действий. Индексы точно так же можно купить и забыть, как и вложив напрямую в памм. А необходимость закрывать индекс ради реинвеста не приравнивает эту процедуру к торговле.

Ну тогда торговлю валютой можно также назвать инвестицией.

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000

Понятие "инвестировать" и "инвестиция" применимо практически везде в экономике. То же касается и торговли: вкладываешь деньги в товар, после продажи получаешь доход. Ну а касательно ПАММ-индексов - это совершенно такая же инвестиция как и в ПАММ-счета.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Многие путают памм индексы с инвестированием. Памм индекс Это торговля индексами, а не инвестиция, положил и забыл

Тоесть по Вашему в паммы тоже не инвестируют, а торгуют ими ? :biggrin2:

Насчёт "положил и забыл" - у меня в портфеле нет ни одного памма, где средства лежат без движения более одного торгового периода ...

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000
Тоесть по Вашему в паммы тоже не инвестируют, а торгуют ими ? :biggrin2:

В памм счета - инвестируют.
Памм индексами - торгуют.

Насчёт "положил и забыл" - у меня в портфеле нет ни одного памма, где средства лежат без движения более одного торгового периода ...

У каждого свой подход. У меня лично портфель не меняется по несколько месяцев. Вложил и забыл.
Прыгать из одного памма в другой, каждую неделю - это явно не по мне.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Прыгать из одного памма в другой, каждую неделю - это явно не по мне.

Я и не прыгаю, но размеры инвестиций меняю постоянно и потому закрываю каждый ролловер всё что можно закрыть и перераспределяю заново ...

pavlovost

Любитель
Реакции
81
Поинты
0.000
Я тоже принял решение памм-индексы каждую неделю в ролловер закрывать, прибыль выводить, а затем открывать заново. Пересматриваю и объем вложений, и доли индексов.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Я тоже принял решение памм-индексы каждую неделю в ролловер закрывать, прибыль выводить, а затем открывать заново.

Это если прибыль есть, а если по отдельному индексу минус (как на этой неделе по Balance, Gold и Million) то разумнее их не закрывать ... если конечно надеетесь что те управы, что дали минус, на след. неделе сработают в плюс.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Это если прибыль есть, а если по отдельному индексу минус (как на этой неделе по Balance, Gold и Million) то разумнее их не закрывать ... если конечно надеетесь что те управы, что дали минус, на след. неделе сработают в плюс.

Вот вот. А то сначала Жук, теперь Оболин скучать не дают.

genosh

Любитель
Реакции
90
Поинты
0.000
Вот вот. А то сначала Жук, теперь Оболин скучать не дают.

ТР тоже отличился сегодня...
Вообще чертовщина какая то творится каждую неделю с самыми надёжными счетами и индексами, раньше было как то постабильнее...

Последнее редактирование:

pavlovost

Любитель
Реакции
81
Поинты
0.000
Так как у меня есть вложения в несколько индексов, то я думаю закрывать все индексы в конце недели, фиксировать прибыль или убыток, и открывать снова.

ifx

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Так как у меня есть вложения в несколько индексов, то я думаю закрывать все индексы в конце недели, фиксировать прибыль или убыток, и открывать снова.

А зачем закрывать и снова открывать убыточные индексы? Если нет перераспределения никакого, то смысла в этом не нахожу.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
А зачем закрывать и снова открывать убыточные индексы? Если нет перераспределения никакого, то смысла в этом не нахожу.

Согласен. Закрывать индекс на убыточной неделе нужно только в том случае, если вкладывать в него больше не собираетесь. Наоборот, если уверены в команде управов, то на просадке можно и докупиться. Лично я очень люблю такую стратегию.

Сверху Снизу