• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-счет 5000080 (Panteon-Finance) - Страница 17

tonyburan

Любитель
Реакции
161
Поинты
0.000
Все кто ждал разворота тренда сидят в минусах жестоких, а не торговать по японцам нельзя было недельку вторую?:)

И Вы же поймите, что даже если минусы будут небольшие или даже немного в плюс некоторые уйдут, такие волны по управам не радуют. Я уже не могу рассчитывать на них в прежней мере, возможно надо постепенно смотреть уже больше на молодняк. Только sven и veronika молодцы. Но veronika разленилась немного, скоро в банке будет выгоднее деньги держать, чем ей давать ).

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000
Свен тоже сейчас сидит в просадке ...

добавлено через 1 минуту
И Вы же поймите, что даже если минусы будут небольшие или даже немного в плюс некоторые уйдут, такие волны по управам не радуют. Я уже не могу рассчитывать на них в прежней мере, возможно надо постепенно смотреть уже больше на молодняк. Только sven и veronika молодцы. Но veronika разленилась немного, скоро в банке будет выгоднее деньги держать, чем ей давать ).

С этим согласен, думал позапрошлая неделя исключение из правил и скоро что-то похожее не повторится.

Последнее редактирование:

Gari666

МАСТЕР
Реакции
1,502
Поинты
0.000
Кто в плюсе? Большая половина пантеона в хороший минус ушла. Причем я не понимаю, почему зеленый Ahmdeos на fxt показывает уже больше 5% за эту неделю, а воротилы рынка на пантеоне идут в такой минус? Никогда не было такого, я анализирую свой портфель на истории (у меня на fxt 11 не худших управов)... не был такого, и все тут. На fxt ни один из шести в минус не ушел. Я реально начинаю грешить на кухню.

добавлено через 13 минут
PS: "(у меня на fxt 11 не худших управов)" следует читать так — "(у меня на пантеоне 11 не худших управов)"

Я имел ввиду управляющих в памм фонде Стабильный

alics

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Лично я бы не стал преувеличивать значение последней рабочей недели в году. Попробую сформулировать попроще: не подходит она для статистики! И рынок (насколько я понимаю) нестабилен, и управляющие все в суете и в хлопотах, кто-то уж, может быть, потихоньку начал отмечать - ну, в общем, это совсем не то, что спокойная работа где-нибудь посреди года. Я неделей ранее вывел средства почти из всех ПАММов, и потом их начало колбасить (другое дело, что многие в итоге всё равно вышли в плюс). Ну а вот из Скилледа не удалось тогда вывести, потому что торговый период ещё длился.

gulvi

Интересующийся
Реакции
41
Поинты
0.000
Я уже не могу рассчитывать на них в прежней мере, возможно надо постепенно смотреть уже больше на молодняк. Только sven и veronika молодцы. .

Надо еще дождаться, что SVEN покажет на этой неделе.

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000
Доход инвестора : 13.99% за последние 3 месяца.

добавлено через 1 минуту
Лично я бы не стал преувеличивать значение последней рабочей недели в году. Попробую сформулировать попроще: не подходит она для статистики! И рынок (насколько я понимаю) нестабилен, и управляющие все в суете и в хлопотах, кто-то уж, может быть, потихоньку начал отмечать - ну, в общем, это совсем не то, что спокойная работа где-нибудь посреди года. Я неделей ранее вывел средства почти из всех ПАММов, и потом их начало колбасить (другое дело, что многие в итоге всё равно вышли в плюс). Ну а вот из Скилледа не удалось тогда вывести, потому что торговый период ещё длился.

Эти просадки копились на протяжении ТП и и результат ТП тому подтверждение. Смысл 3 недели прикрывать прибыльные, чтоб итог ТП был -2.57%?) В его конкретно случае не только последняя неделя решала.

Иван Почта

Новичок
Реакции
887
Поинты
0.000
Доход инвестора : 13.99% за последние 3 месяца.

Мне последние несколько страниц доказывали, что это нормально.

Да, уменьшение доходности счета нормально, когда размер просадок уменьшается, но не наоборот, когда просадки обновляют максимумы, а месяцев с доходностью свыше 10% инвесторам можно обчесться. Это говорит об одном - ТС сбоит уже давно.

Black Ice

Специалист
Реакции
669
Поинты
0.000
Мне последние несколько страниц доказывали, что это нормально.

Да, уменьшение доходности счета нормально, когда размер просадок уменьшается, но не наоборот, когда просадки обновляют максимумы, а месяцев с доходностью свыше 10% инвесторам можно обчесться. Это говорит об одном - ТС сбоит уже давно.

Даже очень давно - примерно с 29 апреля 2013 - после этого пошел полный отстой.

Многие считаю среднюю доходность за последний год и думают, что управ нормально приносит, но она искажена тем, что было до 29 апреля.
Текущую ситуацию лучше оценивать примерно с этой даты.

orionEMC2

Специалист
Реакции
392
Поинты
0.000
Так тут у многих управов за последние пол года доходность упала. Так что и бежать то некуда. И с таким же успехом можно сказать что ТС тут у большинства давно сбоит. А может это раньше было сильно круто, а сейчас как раз в норму вошло.

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000
Даже очень давно - примерно с 29 апреля 2013 - после этого пошел полный отстой.

Многие считаю среднюю доходность за последний год и думают, что управ нормально приносит, но она искажена тем, что было до 29 апреля.
Текущую ситуацию лучше оценивать примерно с этой даты.

Абсолютно согласен, поэтому начал наблюдать картину не "За год" или "За все время" , а за последние 3 месяца... и она намного нагляднее показывает о положении дел на счете.

Black Ice

Специалист
Реакции
669
Поинты
0.000
Так тут у многих управов за последние пол года доходность упала. Так что и бежать то некуда. И с таким же успехом можно сказать что ТС тут у большинства давно сбоит. А может это раньше было сильно круто, а сейчас как раз в норму вошло.

Да не у многих, а у всех:biggrin2: - либо снижение доходности, либо слив.

Ни одного еще не видел, кто бы за второй год (например) показал доходность выше, чем за первый.

добавлено через 1 минуту
Абсолютно согласен, поэтому начал наблюдать картину не "За год" или "За все время" , а за последние 3 месяца... и она намного нагляднее показывает о положении дел на счете.

Да, я уже давно пришел к выводу, что какое-либо прогнозирование возможно только по периоду "последней доходности" (ну это я его условно так называю, все поняли, наверное о чем я).

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000
Да не у многих, а у всех:biggrin2: - либо снижение доходности, либо слив.

Ни одного еще не видел, кто бы за второй год (например) показал доходность выше, чем за первый.

добавлено через 1 минуту

Да, я уже давно пришел к выводу, что какое-либо прогнозирование возможно только по периоду "последней доходности" (ну это я его условно так называю, все поняли, наверное о чем я).

В соседнем топе считают иначе.

Black Ice

Специалист
Реакции
669
Поинты
0.000
В соседнем топе считают иначе.

Да пускай считают, у них и Трендовские ТОПы до сих пор "отличную" доходность дают поэтому.

Прошлая доходность (та, которая не попадает в "период последней доходности") - это ряд чисел, с совершенно другими стат.характеристиками.
Или, говоря языком мат.стат-ки - это другая СЛУЧАЙНАЯ ВЕЛИЧИНА.
(При условии, конечно, что данные ряды вообще подпадают под определение случайной величины в ее классическом понимании)

С таким же успехом можно взять два разных счета с похожими значениями доходностей и колебаний (например, Ская и Мастера, или Свена и Веронику) - совместить их, и пытаться что-то определить.

Иван Почта

Новичок
Реакции
887
Поинты
0.000

Да пускай считают, у них и Трендовские ТОПы до сих пор "отличную" доходность дают поэтому.

Прошлая доходность (та, которая не попадает в "период последней доходности") - это ряд чисел, с совершенно другими стат.характеристиками.
Или, говоря языком мат.стат-ки - это другая СЛУЧАЙНАЯ ВЕЛИЧИНА.
(При условии, конечно, что данные ряды вообще подпадают под определение случайной величины в ее классическом понимании)

С таким же успехом можно взять два разных счета с похожими значениями доходностей и колебаний (например, Ская и Мастера, или Свена и Веронику) - совместить их, и пытаться что-то определить.

Вот и я о том же, а меня закидывают шапками, что жадный. Одно дело, когда просишь от управа больше, чем он может, а другое дело торговать как раньше. Мат ожидание ухудшается. Например, портфель мой за последний год, по расчетам, должен давать ~2,3% в неделю, за 6 меясцев ~2,1%, а за 3 месяца - 1,8%! Но в итоге и этого не получается.

Топы вообще обленились. Мне не нравится votfx, который раньше делал 5-8 сделок в неделю, а сейчас 1. Skilled за пол года толком ничего и не сделал! Смысл от управов, которые крутятся в районе 0?! 13,4% за квартал более чем мало с таким уровнем рисков! Но при этом уровни просадок не уменьшаются. За 6 месяцев <30%, а за предыдущие 6 месяцев - около 100%.

Иван Почта

Новичок
Реакции
887
Поинты
0.000
Иван Почта, так а что вы предлагаете делать? Есть новички с большей доходностью, но там и риски на порядок выше.

Есть и счета со стажем с более высокой доходностью. Да и не конкретно этот счет я имел ввиду. Еще тот же Master. Да и не только дело в высокой доходности, а скорее в ровной торговле.

Лично, правда уже в НГ (предположительно, с февраля), буду сокращать количество управляющих в портфеле, оставив только тех, у кого более ровная торговля. Насчет Skilled`a не решил - может сейчас черная полоса, которая закончится, а может и нет.

Black Ice

Специалист
Реакции
669
Поинты
0.000
Вот и я о том же, а меня закидывают шапками, что жадный. Одно дело, когда просишь от управа больше, чем он может, а другое дело торговать как раньше. Мат ожидание ухудшается. Например, портфель мой за последний год, по расчетам, должен давать ~2,3% в неделю, за 6 меясцев ~2,1%, а за 3 месяца - 1,8%! Но в итоге и этого не получается.

Топы вообще обленились. Мне не нравится votfx, который раньше делал 5-8 сделок в неделю, а сейчас 1. Skilled за пол года толком ничего и не сделал! Смысл от управов, которые крутятся в районе 0?! 13,4% за квартал более чем мало с таким уровнем рисков! Но при этом уровни просадок не уменьшаются. За 6 месяцев <30%, а за предыдущие 6 месяцев - около 100%.

Я сейчас немного пьян, могу чего лишнего написать (и орфография хромануть может то же), строго не судите:

У всех счетов есть "декремент" - т.е. доходность гаснет со временем, использовать ретроспективные данные для прогнозирования можно с трудом.
Указанный Вами ВотФХ - это вообще КАДР, так быстро законсервироваться еще по-моему никому не удавалось:biggrin2:

Про ТОПов Тренда я вообще молчу - около 150% за 2011, около 80-100% за 2012 и всего 40-45% за 2013. Что дальше - я не знаю, не исключаю, что вообще сольются.
ИМХО, ТОПов Пантеона та же участь ждет.

Когда я начинал инвестирование, то же думал, что вложу в 5-10 счетов (стабильных) и буду получать свои, как минимум, 70-80% годовых (ну, как блогеры учили:rofl0000:. Хрен я угадал:biggrin2:
Последние полгода использую ДИНАМИЧЕСКИЙ ПОРТФЕЛЬ, т.е. перетряхиваю каждую неделю, исходя из своих представлений (в основном на форуме Тренда их описываю (ник Black Ice), здесь я редко бываю) - результаты несколько "веселее", чем при "вложил и держи". А главное, портфель АДАПТИВЕН хоть немного к ситуации.

Plok

Профессионал
Реакции
187
Поинты
0.000
Про ТОПов Тренда я вообще молчу - около 150% за 2011, около 80-100% за 2012 и всего 40-45% за 2013. Что дальше - я не знаю, не исключаю, что вообще сольются.
Вообще топы ФТ сомнительное наименование паммов, ибо та жа вероника никогда не плодоносила нормально

Иван Почта

Новичок
Реакции
887
Поинты
0.000
Я сейчас немного пьян, могу чего лишнего написать (и орфография хромануть может то же), строго не судите:

У всех счетов есть "декремент" - т.е. доходность гаснет со временем, использовать ретроспективные данные для прогнозирования можно с трудом.
Указанный Вами ВотФХ - это вообще КАДР, так быстро законсервироваться еще по-моему никому не удавалось:biggrin2:

Когда я начинал инвестирование, то же думал, что вложу в 5-10 счетов (стабильных) и буду получать свои, как минимум, 70-80% годовых (ну, как блогеры учили:rofl0000:. Хрен я угадал:biggrin2:
Последние полгода использую ДИНАМИЧЕСКИЙ ПОРТФЕЛЬ, т.е. перетряхиваю каждую неделю, исходя из своих представлений (в основном на форуме Тренда их описываю (ник Black Ice), здесь я редко бываю) - результаты несколько "веселее", чем при "вложил и держи". А главное, портфель АДАПТИВЕН хоть немного к ситуации.

Для "адаптаций" нужно иметь всегда в загашнике несколько управляющих и тасовать портфель между ними. В новичков сразу же вкладывать рискованно. Тем более если ТП 4 недели вообще не удобно. Для таких случаев нужен костяк и второстепенные управы. За костяк отлично подойдут только на Пантеоне только Алексей, Гелиос и Хермес (остальные не радуют), а у тренда вообще сложнее. Но явно Скиллед выпадает уже с костяка с такой доходностью. В любом случае этот год нам покажет чего ждать.

Plok, под топами понимаются лидеры по КИ. Плодоносили или нет, но 40% годовых для форекса - смешно. На тренде у меня в портфеле 3 управляющих пока - остальных убрал: Хозяин (2 недели ТП), ДЖБорн и Ахмедос. Жду выходцев конкурса - может они покажут хорошую доходность.

Сверху Снизу