Заранее прошу прощения за оффтоп. Не могу же я не ответить =)
К тому же так осадили...
Вы делаете мне смешно.
Какие высокие требования? Например, Пантеон сделал корпоративные карты. А что такое корпоративные карты? Это один счёт пантеона и много карт прикреплённых к этому счёту. Причём лимиты на снятие по каждой карте устанавливает корпорат, т.е. Пантеон. И денег на этом счёте ровно столько, сколько перевёл корпорат. Их может там и не быть. )))
Угу, только вот незадача, если организация делает такую карту (тысячи карт), то сброс денег на них будет равносилен обналичке. Т.к. налогооблажение все банки оставляют за компанией-держателем карт. Либо за нами (тоесть мы сами должны), а если не заплатим? Тогда налоговая через какое-то время задаст вопрос, а простите за что деньги? И простите откуда?
Как думаете компании-пирамиде это нужно? ( а я говорил именно о "пирамидности" в своем посту )
А поверьте, банку насрать, кто открывает счёт. Главное чтоб в чёрном списке не был (терроризм, отмывание) и документы все предоставил (уверен, с этим в порядке).
Вот как раз второй пункт. Не забывайте, то, что в России компания является агентом, нисколько не уменьшает для нее законодательные последствия (и понятно, что все на утопленников, но гемора - вагон). Будет пирамида с этим заморачиваться, или проще по киви платежи принимать?
И необязательно быть резидентом.
Для физика - да, и то не все банки на это пойдут.
Для юр. лица - либо резидент, либо отдельная контора-агент ( заморочек опять вагон)
Скинуть мне ссылку "как открыть свой банк" - заставляет задуматься, чтобы кинуть Вам в ответ такую: тааа-дааам (с блэкджеком и шл.... разумеется)
Я не хочу вдаваться в долгие споры, ветка не о том.
просто для "пирамидной" компании выпускать пласт. карты - бессмысленная трата ресурса и нервов. Ведь я именно об этом говорил в своем посте.
P.s. Есть конечно вариант, что ребята решили выпустить карту, чтобы привлечь крупных инвесторов, а потом все схлопнуть. Но сомневаюсь что они будут убивать курицу, которая несет ТАКИЕ яйца =)