Мне близка точка зрения, что надо следовать правилу - всегда выводить прибыль и доливать столько сколько управ слил.
Вот в индекс, я пожалуй, долью немного.
Вот в индекс, я пожалуй, долью немного.
Последнее редактирование:
Мне близка точка зрения, что надо следовать правилу - всегда выводить прибыль и доливать столько сколько управ слил.
Мне вот интересно - почему инвесторы спешат доливаться,когда управ в просадке ? Непонятно.Думаете он вам наколбасит больше прибыли(что бы побыстрее выйти из минусов) .Логика инвестора за гранью моего понимания(как работал управ,так и будет работать,иначе он перестанет быть управом).Инвесторы,кому есть что сказать,ответьте !
Опыт свидетельствует, что в долгосроке есть смысл вливаться после просадок, т.к. инвестор-то работает как работал, но в целом если посмотреть график доходность разных инвесторов, можно заметить тенденции, свидетельствующие о рациональности входа после просадок.Мне вот интересно - почему инвесторы спешат доливаться,когда управ в просадке ? Непонятно.Думаете он вам наколбасит больше прибыли(что бы побыстрее выйти из минусов) .Логика инвестора за гранью моего понимания(как работал управ,так и будет работать,иначе он перестанет быть управом).Инвесторы,кому есть что сказать,ответьте !
ну потому что, это самое простое и очевидное правило доступное каждому школьнику. даже с точки зрения теории вероятности риски попасть в убыточный ТП после просадки ниже чем если у управа несколько недель подряд в плюсе.Мне вот интересно - почему инвесторы спешат доливаться,когда управ в просадке ? Непонятно.Думаете он вам наколбасит больше прибыли(что бы побыстрее выйти из минусов) .Логика инвестора за гранью моего понимания(как работал управ,так и будет работать,иначе он перестанет быть управом).Инвесторы,кому есть что сказать,ответьте !
Есть масса случаев, когда макроэкономические факторы резко меняли рынок и доходность счета. На мой взгляд, критериев должно быть два: опыт торговли и мутабельность трейдера.ну потому что, это самое простое и очевидное правило доступное каждому школьнику. даже с точки зрения теории вероятности риски попасть в убыточный ТП после просадки ниже чем если у управа несколько недель подряд в плюсе.
Есть масса случаев, когда макроэкономические факторы резко меняли рынок и доходность счета. На мой взгляд, критериев должно быть два: опыт торговли и мутабельность трейдера.
Если он способен подстраиваться под меняющиеся рыночные реалии, то сможет выбраться из любой трудной ситуации. А опыт ему в этом поможет.
Есть масса случаев, когда макроэкономические факторы резко меняли рынок и доходность счета. На мой взгляд, критериев должно быть два: опыт торговли и мутабельность трейдера.
Если он способен подстраиваться под меняющиеся рыночные реалии, то сможет выбраться из любой трудной ситуации. А опыт ему в этом поможет.
А мне наоборот показалось, что и насторожило. Пара евродоллар появилась, которой два месяца не было в торговле, плюс больше сделок чем обычно (к тому же, убыточных). Но это все мои предположения.Увеличил долю счета в портфеле с 5% до 12%, думаю Ахмедос будет торговать как и прежде, просадка показала, что убыток управ контролирует, психологических проблем нет, поэтому не вижу причин не долиться. ИМХО
Не забудьте еще об одной открытой сделке с наивысшей лотностью за все время - 250 лотов по золоту при его обычной лотности в 100-200.А мне наоборот показалось, что и насторожило. Пара евродоллар появилась, которой два месяца не было в торговле, плюс больше сделок чем обычно (к тому же, убыточных). Но это все мои предположения.
Не забудьте еще об одной открытой сделке с наивысшей лотностью за все время - 250 лотов по золоту при его обычной лотности в 100-200.
А я не говорил, что это нелогично. Я как раз удивлялся на предыдущих страницах данной ветки, почему управляющий при большом росте капитала ПАММа не поднимает лотность. Просто в текущей ситуации увеличение лотности до 250 было замечено в пятницу, когда открывалось много сделок в целях уменьшения просадки, что говорит о скорее спонтанном решении повышения лотности, чем о планируемом. Хотя это мое личное мнение.Вот это как раз логично и укладывается в график роста капитала
Да, я тоже полностью с этим мнением согласен. Не совсем уравновешенно показал себя Ахмедос.Добавлю свое мнение по последней неделе Ахмеда. Невзирая на мизерный минус, его поведение было достаточно тревожным. Посмотрите на Avas с 18 по 23 февраля. Вышел красиво, хотя я тогда наделал в штаны. Ахмед же давал подряд минусовые сделки, это важный показатель. Минус маленький, но сделки шли подряд. Хотя до этого за 3 месяца торговли его минусовые сделки я считал по пальцам одной руки, и еще оставались пальцы..
Перфекционист по определению не может быть хорошим трейдером. Хороший трейдер - это реалист, а не тот, кто стремится сделать все лучше, чем у других.Ахмедос как мне кажется перфекционист, поэтому пытался отбить просадку. Но понял, что не удастся и остановился - это радует. Значит дальше все будет хорошо - урок закончен, экзамен сдан.