А остальные просто недочитывают)Пожалуйста иъзясяйтесь короче, многие Вас не понимают.
А остальные просто недочитывают)Пожалуйста иъзясяйтесь короче, многие Вас не понимают.
Просто фильтрую сообщения этого форумчанина. Надо уметь выражаться ясно, просто и короткоА остальные просто недочитывают)
Как рассчитали? Формулу опубликуете, которая 5-10% дала? Вкладываю сюда 15-20% и вобщем чувствую себя довольно сухо и комфортно.
Если вы получаете по 5% доходности по общему портфелю и ваш портфель разделен на, к примеру, 20 агрессивных управляющих, на вроде Georgi87, по 5% на каждого, то риск потерять большую сумму от капитала у вас минимальный. Примерно один из управляющих должен сливать раз в месяц, что бы вы остались при своих. А если вкладывать как вы, по 20% от портфеля, то получиться всего 5 управляющих. Следовательно для того что бы ваш портфель НЕ получил убытка, то управляющие должны сливать не чаще чем 1 в 4 месяца.
Все это конечно верно, только вот где найти 20 управляющих таких же хороших как этот? (низкодоходных консерв не учитываем) Получится что в вашей 20ке будет немало стремных агрессоров(или новичков), готовых слиться в любой момент. Либо же отобрать 10ку лучших паммов, получать доход и не паритсья по поводу сливов. Какой тут путь выбрать канечно каждый сам решает, мне лично 2й вариант по душе.
Да легко! Если вы получаете по 5% доходности по общему портфелю и ваш портфель разделен на, к примеру, 20 агрессивных управляющих, на вроде Georgi87, по 5% на каждого, то риск потерять большую сумму от капитала у вас минимальный. Примерно один из управляющих должен сливать раз в месяц, что бы вы остались при своих. А если вкладывать как вы, по 20% от портфеля, то получиться всего 5 управляющих. Следовательно для того что бы ваш портфель НЕ получил убытка, то управляющие должны сливать не чаще чем 1 в 4 месяца. В итоге при почти одинаковом доходе Ваши риски в 4 раза больше моих.
Сразу оговорюсь, что расчеты тут примерные и не стоит придираться к сотым долям процента. Так же если вам больше нравиться не слив, а глубокая просадка, то подставьте ее, смысл сильно не измениться.
Да легко! Если вы получаете по 5% доходности по общему портфелю и ваш портфель разделен на, к примеру, 20 агрессивных управляющих, на вроде Georgi87, по 5% на каждого, то риск потерять большую сумму от капитала у вас минимальный. Примерно один из управляющих должен сливать раз в месяц, что бы вы остались при своих. А если вкладывать как вы, по 20% от портфеля, то получиться всего 5 управляющих. Следовательно для того что бы ваш портфель НЕ получил убытка, то управляющие должны сливать не чаще чем 1 в 4 месяца. В итоге при почти одинаковом доходе Ваши риски в 4 раза больше моих.
Сразу оговорюсь, что расчеты тут примерные и не стоит придираться к сотым долям процента. Так же если вам больше нравиться не слив, а глубокая просадка, то подставьте ее, смысл сильно не измениться.
Ну это смотря как определять агрессора Кто-то только тех, у кого просадки минимум в полдепозита бывают, агрессорами считает, а кто-то начинает в эту категорию добавлять уже тех, у кого просадки больше 10-15%. У Георгия пока больше 20-25% не было изменения за неделю, если разгон в счёт не брать, но и счёт пока молодой.георгий стабильный управ, не агрессор. Запиши в агрессоры кого другого лучше.
Можете не переживать. Лениво. Да и бессмысленно.Боюсь вызвать гневный коммент на два листа...Пожалуйста, не старайтесь
Почему вы не учитываете, что при таком большом количестве управляющих, увеличивается вероятность одновременного слива нескольких из них? Или ваши управы ждут свой месяц, когда можно слить, тогда очень хороший агрессор который почти 2 года будет без сливов.
А в голову не приходит идея не давать всем одинаковую долю? Лично я выдаю долю в зависимости от стратегии, прибыльности, максимальной просадке, как часто бывают убыточные недели и как давно она была и прочим параметрам.
У меня 10 счетов, при том минимальная доля управов в портфеле 2,4,6,7% и максимальная доля 18%. Портфель каждую неделю корректируется в зависимости от обстоятельств.
Не понимаю в чем разница, если у тебя 1 управ из 5 с долей в 20% покажет минусовую доходность??? Минус в твоем случае будет даже по серьезнее, чем просядет в моем примере. Так как у меня просядет только 15% портфеля, а у тебя 20%При твоем подходе расписанном в посте имея 20 управов каждую неделю 1-2-3-4 управа будет показывать минус. Когда показывают три управа общей долей 15% минус - это печально. А это будет каждую неделю.
георгий стабильный управ, не агрессор. Запиши в агрессоры кого другого лучше.
Подскажите как вы определили, что сделка убыточна, а все остальные нет?если не закроет убыточную сделку...
Я вышел в ролловер со счета. Торговать по золоту без стопов - в этот ролловер будет маргинкол, если не закроет убыточную сделку...
Как что? Убыток!Уважаемые,проясните,если наступит стоп-аут,что получат инвесторы в выходные?
Как что? Убыток!
Какой именно убыток,и как понять какого он будет размера? А если счет закроется после ролловера из-за массового вывода,то что тогда?