Да что это за чушь творится? все в минус торгуют, в я шоке...с такими финтами никакая диверсификация не поможет. Я такого не видел еще.
С такими просадками управов на прошлой неделе у тебя еще и отличный резалт был ).Это еще что! На прошлой неделе в моем портфеле шестеро были в минусе. А Галушка слился полностью. Еле вылез в небольшой плюс.
у меня Хьюго 12.84% занимает портфель. Но повода для расстройства пока не вижу. Это только начало ))
Дак кто же столько новичкам то доверяет? 1-2% по портфелю = вот их максимум...досрочно.
Hugo вылезай из минуса! 7.5 % моего портфеля у тебя.
Откройте терминал, создайте ДЕМО счет, выберите пары по которым обычно торгуют управы, и попробуйте сами руками в "+" неделю вытянуть а вдруг Вы новый топ управ, а Вы об этом не знаете?Да что это за чушь творится? все в минус торгуют, в я шоке...с такими финтами никакая диверсификация не поможет. Я такого не видел еще.
Дак кто же столько новичкам то доверяет? 1-2% по портфелю = вот их максимум...
Дак кто же столько новичкам то доверяет? 1-2% по портфелю = вот их максимум...
Про диверсификацию слыхали? а также пословицу: "Курочка по зернышку клюет!"А смысл от 1-2%? Подумаешь, добавят пару десятых процента (а то и сотых). С таким же успехом можно вообще в них не вкладывать)
Вы мой термин новичок не правильно понимаете любой ПАММ с торговлей до 6-ти мес. = это все еще новичок, ну или до КУ более 250кЭтот "новичек" собрал КИ уже 5663к. КУ - 244к
Раньше тоже раскидывал портфель по 20 управам, в итоге каждую неделю как минимум один проседал и в итоге по портфелю доходность была в лучшем случае 1,5% в неделю. Затем пересмотрел подход к инвестированию, стал вкладывать в 5-6 самых достойных по моему мнению управов, доходность стала в районе 2-2,5% в неделю. При этом отрицательных неделей была одна или две за год, не более -0,5%. Так что избыточная диверсификация - такое же зло, как и полное отсутствие диверсификации.Про диверсификацию слыхали? а также пословицу: "Курочка по зернышку клюет!"
например у меня в ПАММ портфеле 20 управов, каждому из них я доверяю свой %, ориентируясь на множество факторов, новичкам или минималку, или 1-2% максимум, участникам МУР-3 уже можно и 2-4% доверить(т.к. мы можем посмотреть за их торговлей в прошлом на свои КУ), ну и 5/8-ми новичков-агрессоров держу на примете, как от 1-го мес. они поторгуют = тогда и буду уж их более пристально рассматривать
т.е. я по площадке ФТ постоянно брожу и см. куда КИ то стремится
Вы мой термин новичок не правильно понимаете любой ПАММ с торговлей до 6-ти мес. = это все еще новичок, ну или до КУ более 250к
Ну у каждого свое представление о диверсификации) Кому 15-20 счетов мало, а кому-то и 8-10 хватает. Все зависит от ситуации, от капитала, а может у кого-то под бонусом лояльности весь депозит как у меня, а следовательно выбора счетов то не так и много)Про диверсификацию слыхали? а также пословицу: "Курочка по зернышку клюет!"
например у меня в ПАММ портфеле 20 управов, каждому из них я доверяю свой %, ориентируясь на множество факторов, новичкам или минималку, или 1-2% максимум, участникам МУР-3 уже можно и 2-4% доверить(т.к. мы можем посмотреть за их торговлей в прошлом на свои КУ), ну и 5/8-ми новичков-агрессоров держу на примете, как от 1-го мес. они поторгуют = тогда и буду уж их более пристально рассматривать
т.е. я по площадке ФТ постоянно брожу и см. куда КИ то стремится
Вы мой термин новичок не правильно понимаете любой ПАММ с торговлей до 6-ти мес. = это все еще новичок, ну или до КУ более 250к
Извините, но я Вам не верю. За год можете показать свою доходность по неделям? И какой у Вас капитал, если не секрет? У меня средний процент в неделю 1,19% (с учетом просадок, средняя неделя из 52 последних недель), капитал 20 штук.доходность стала в районе 2-2,5%
Согласен. Оптимал имхо 2-3 индекса и 6-10 управов. На этой неделе я сделал себе портфель из 13 (обычно не более 8, но на этой решил попробовать увеличить количество) управов и двух индексов, чем обрек себя или на спасение от просадки, коих на этой неделе много у управляющих, или от заметной прибыли.Согласен с тем что диверсификация по 18-20 портфелей это чересчур много, да и профит будет по-меньше.
Вот такой я крохобор 0.8-1.2% чистыми в неделю по портфелю мне с головой хватаетИз минуса выле . Вообще держать в портфеле счета с долей в 1-2%, это какое-то баловство, почти не отражается на общей доходности.
А тут как посмотреть! ведь главное то сохранить средства, а потом уже приумножитьСогласен с тем что диверсификация по 18-20 портфелей это чересчур много, да и профит будет по-меньше.
Можем потом от скуки в ЛС сравнить % за неделю по Вашему и моему портфелю правда чую Вы будете впереди, за счет разницы Вашего и моего КИ...Согласен. Оптимал имхо 2-3 индекса и 6-10 управов. На этой неделе я сделал себе портфель из 13 (обычно не более 8, но на этой решил попробовать увеличить количество) управов и двух индексов, чем обрек себя или на спасение от просадки, коих на этой неделе много у управляющих, или от заметной прибыли.
Вот такой я крохобор 0.8-1.2% чистыми в неделю по портфелю мне с головой хватает
Если проценты сравнивать, то размер КИ не играет роли. Давайте сравним. Могу еще и портфель предоставить. Спишемся в общем ).Можем потом от скуки в ЛС сравнить % за неделю по Вашему и моему портфелю правда чую Вы будете впереди, за счет разницы Вашего и моего КИ...
На сегодня хватит. Пока входов не будет
Ну тут скорее не вы крохобор, а мы жадины . Есть те, кто умеют жертвовать прибылью, ради снижения рисков. Некоторые надеются побольше срубить. Я неоднократно терял часть, из-за своей жадности .